Merolla
  • 7 - 1 21/12/2023 20.30.00
  • VIRTUS RIFREDI
    Cioncolini

RETI: Tirinnanzi, Galeotti, Merolla, Galeotti, Galeotti, Bettini P., Merolla, Cioncolini
SAN PIERO A SIEVE: Berti, Zanieri, Pacini, Galeotti, Mele, Impemba, Seneci, Bettini, Tirinnanzi, Harushaj, Merolla. A disp.: Hoxha, Pierli, Gencarelli, Degl'Innocenti, Santelli, Chiaramonti, Xhafa. All.: Alberto Massai.
VIRTUS RIFREDI: Bellini, Cappelli, Braconi, Fusini, Olmi, Grazzini, Alunni, Giachi, Cioncolini, Del Perugia, Vittori. A disp.: Salvadori, De Martino, Di Paolo, Magelli, Pestellini, Sbolci, Volta. All.: Lorenzo Bernocchi.
ARBITRO: Luddi di Firenze.
RETI: Galeotti 3, Merolla 2, rig. Cioncolini, Bettini, Tirinnanzi.

Un vero e proprio atto di forza quello del San Piero a Sieve sulla terza forza del campionato, la Virtus Rifredi: finisce con la nettissima vittoria dei padroni di casa la gara di cartello relativa al recupero dello scorso 4 novembre. I ragazzi di mister Massai s'impongono per 7-1 e allungano sulla Settignanese, prossima avversaria proprio della Virtus. Apre le marcature Galeotti, che al 12' trasforma nel gol dell'uno a zero un calcio di punizione. Passano solo tre minuti e i locali raddoppiano con Merolla, caparbio nell'insistere su una palla vagante in area gialloblù. I ragazzi di mister Bernocchi provano a insidiare la retroguardia biancorossa con Cappelli, che scodella al centro per Cioncolini, magistralmente anticipato da Zanieri. Al 26' San Piero vicino al tris con Tirinnanzi, che scocca il tiro dai 30 metri, la palla finisce fuori di poco. La terza marcatura non tarda però ad arrivare e porta ancora la firma di Galeotti. Nella Virtus esce Del Perugia per De Martino, e poco dopo il primo tempo si conclude sul risultato di 3-0. Ad inizio ripresa spazio per un'atra sostituzione per gli ospiti, dentro Farsi per Vittori. Anche Massai cambia: in campo entra Hoxha, esce Harushaj. Nel giro di tre minuti il San Piero incrementa ancora le marcature con Bettini e Tirinnanzi. La Virtus Rifredi può usufruire di un penalty decretato dal direttore di gara per un netto fallo di Pacini su Farsi, sul dischetto va il capocannoniere del girone Cioncolini che trasforma portandosi a quota 21 gol. Poi è ancora Cioncolini a ergersi a protagonista, con un bello stacco e un'ottima incornata nello specchio della porta rivale, ma Berti è reattivo e devia in corner. Si registra un cartellino giallo per Galeotti, che salterà il prossimo match in quanto diffidato, ma lascia ancora il segno il forte centrocampista biancorosso siglando il 6-1. Poi Esce Tirinnanzi per Pierli tra i locali, mentre nelle file gialloblù entrano Pestellini e Volta per Fusini e Giachi. Cioncolini rimedia un giallo per proteste, Merolla al 78' porta a sette le marcature dei suoi: doppietta per lui e immediata sostituzione tra gli applausi del pubblico, al suo posto entra Chiaramonti, contestuale l'ingresso in campo di Gencarelli per Mele. Nei minuti finali si annotano le sostituzioni di Grazzini - al suo posto Di Paolo - mentre per i padroni di casa entra Degl'innocenti per Galeotti. La partita, benché indirizzata fin da subito a favore della capolista, è stata ben giocata con ottimi movimenti e un buon possesso palla da parte di entrambe le formazioni; gradevole e scorrevole il gioco, mai violento e nessun atteggiamento irriguardoso nei confronti degli avversari, segno di un gran lavoro da parte delle due società sui corretti modi di interpretare il gioco del calcio. Arbitraggio impeccabile, voto 8. Calciatoripiù : per il San Piero a Sieve su tutti Galeotti . ma ottima anche la prestazione di Merolla e della coppia difensiva Mele-Impemba . Per la Virtus Rifredi bene il bomber Cioncolini . Farsi con il suo ingresso in campo ha dato una scossa all'attacco. Buona, infine, la prova di Alunni .