Autorete
    Degl Innocenti
    Lozza

RETI: Fabbian, Autorete, Degl Innocenti, Lozza
Due volte avanti, due volte raggiunto: è un Empoli bello, coraggioso e con una personalità che torna a farsi vedere bella definita quello che impone il pari all'Inter a domicilio. I nerazzurri se la vedono brutta, ma alla fine riescono - grazie a Fabbian - a rimettere in piedi una gara combattuta e intensa, ricca di agonismo per tutti gli oltre 90' di gioco. Ritmi altissimi in avvio, e l'Empoli c'è: Lozza per poco non devia in rete un cross di Fini dalla sinistra, Baldanzi scalda il piede, l'Inter si vede poco. Al 20' ecco allora il gol degli azzurri, su calcio di rigore trasformato da Degli Innocenti, e concesso dall'arbitro per punire un fallo di Zanotti ai danni di Fini in area lombarda. Ci si attende la reazione dei locali, e invece è ancora l'Empoli a farsi preferire, andando vicinissima al raddoppio al 37' con Fazzini. Prima del riposo però il risultato torna in parità, e c'è tanta sfortuna per i ragazzi di Buscè in occasione dell'uno a uno: sfortunato in particolar modo Rizza, che devia nella propria porta una punizione di Carboni, 1-1 e squadre al riposo. La sosta a cavallo dei due tempi non spezza la continuità agonistica del match, che riprende proponendo spettacolo e tanti duelli vigorosi in ogni zona del campo, fino al 55' quando l'Empoli torna avanti. Sugli sviluppi di un corner dalla destra di Baldanzi, l'Inter pasticcia nell'allontanare il pallone, recapitandolo al limite dell'area piccola dove Lozza, ben appostato e reattivo, gonfia per la seconda volta la rete nerazzurra. Ancora una volta la reazione dell'Inter non è concreta e i locali rischiano la terza capitolazione quando il tiro-cross di Boli al 65' impatta la traversa della porta di Rovida. La gara vive il suo punto di svolta, perchè dopo poco a segnare è ancora l'Inter: scocca il 72' quando,. Sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, il pallone arriva a Owusu il cui tiro non sembra vincente, ma risente della deviazione vincente di Fabbian che spiazza Biagini, 2-2. Lo stesso Fabbian impegna, quasi a tempo scaduto, Biagini che risponde presente, poi nel recupero paura per uno scontro aereo fra il portiere ospite e Casadei, quest'ultimo ha la peggio e si vivano attimi di paura, ma per fortuna tutto si risolve al meglio. Succede questo e basta nel finale, dopo il 2-2; un pari che regala un punto prezioso sulla carta all'Empoli, ma alla squadra di Buscè, pur restando un'ottima prestazione, rimane anche il rammarico di non aver portato fino in fondo una vittoria di prestigio, e che sarebbe stata meritata.