SAN MINIATO BASSO: Battini, Petri, Liberati, Lecceti, Ercoli (60' Santagata), Cela, Di Benedetto, Nole, Chiaramonti (93' Mhilli), Demi (81' Ciravegna), Mancini (87' Borgioli). A disp.: Giannangeli, Bartoli, Castellacci, Gargini, Taddei . All.: Collacchioni Lorenzo
FUCECCHIO: Del Bino, Nardi (86' Masoni), Giometti (46' Ghimenti), Cenci (46' Bulli), Canali, La Rosa, Duccini (46' Sene), Marcon, Morelli, Zefi, Rigirozzo. A disp.: Rocchi, Papa, Carli, Marianelli, Bruchi. All.: Lazzerini Gabriele
ARBITRO: Mattia Ricotta di Siena
RETI: 41' Mancini
NOTE: Espulsi Santagata, Morelli. Ammoniti Lecceti, Cenci, Zefi, Bulli, Sene.La prima giornata del girone di ritorno vede in campo una formazione in salute, che sta macinando gioco e soprattutto punti importanti, ovvero il San Miniato Basso, ed una formazione, quella bianconera, che nonostante le buone prestazioni non riesce a sfruttare le occasioni e si ritrova purtroppo nelle parti basse della classifica. Partono meglio i giallorossi che tengono bene la palla soprattutto a centrocampo, ma le occasioni più ghiotte della prima frazione sono bianconere con Rigirozzo prima e poi con Morelli. Il San Miniato Basso ha un gioco senza dubbio più fluido e riesce a sfruttare benissimo la grande occasione capitata cinque minuti prima dell'intervallo: al quarantesimo da calcio d'angolo tagliato di Petri, la difesa del Fucecchio si lascia scappare Mancini che di testa da pochi metri insacca il vantaggio. E' 1-0 per i giallorossi. Nella ripresa Lazzerini tenta il tutto per tutto con tre cambi dall'inizio e il Fucecchio prende campo. E' un vero monologo bianconero che però non sfrutta almeno due importanti occasioni, con Morelli che a tu per tu con Battini non riesce a pareggiare. Il San Miniato gioca soprattutto di rimessa ma non riesce a creare pericoli. Verso la mezz'ora del secondo tempo il pareggio del Fucecchio: azione tutta di prima dei bianconeri con quattro tocchi di Zefi, Sene, il tacco di Rigirozzo per Marcon che da pochi metri segna. Ma Ricotta annulla la rete per un dubbio fuorigioco. Il Fucecchio protesta perché non è la prima volta che si vede defraudato di un gol a suo dire regolare. Non è giusto ma il calcio è anche questo. La partita si fa incandescente, al minuto ottantaquattro vengono espulsi Santagata e Morelli per reciproche scorrettezze. Non succede più nulla, e Ricotta fischia la fine. E' 1-0 per il San Miniato Basso. Il Fucecchio visto soprattutto nel secondo tempo avrebbe meritato ampiamente il pareggio, la mano di mister Lazzerini si vede, la squadra è molto più presente e offensiva, gioca un buon calcio ma non basta per ottenere i tre punti. Il derby del Valdarno è di marca giallorossa. Il San Miniato si porta al terzo posto in classifica con ventiquattro punti, mentre il Fucecchio si ritrova penultimo con dieci punti. Nella prossima giornata, la prima del 2022, il Fucecchio è impegnato in casa nella partita forse più difficile di tutte contro un Livorno lanciato verso la serie D, mentre il San Miniato Basso andrà in trasferta a trovare l'Armando Picchi.