67' Marabese

FIGLINE 1965: Burzagli, Banchelli (84' Fioravanti), Bettoni (71' Orpelli) (35' Aperuta), Degl Innocenti, Saitta, Calosci (71' Mirante), Bouhamed (54' Marabese), Privitera, Vangi (65' Zellini), Minocci, Vezzi. A disp.: Simoni, Gori, Arnetoli, Sesti . All.: Becattini Marco
CHIANTIGIANA: Pupilli, Saventi, Verdiani (28' Squarcia), Bettoni, Ticci, Zefi, Casucci, Ceccatelli (46' Barontini), Nieri, Taflaj, Cicali. A disp.: Comparini, Bonfitto, Centri, Pacciani, Romani. All.: Ceccatelli Filippo
ARBITRO: Giuseppe Sangiorgi di Imola
RETI: 9' Zefi, 30' Casucci, 67' Marabese, 75' Degl Innocenti, 94' Degl Innocenti
NOTE: Espulso Nieri per doppia ammonizione. Ammoniti Saitta, Zellini, Saventi.Pazzo, folle Figline! I gialloblù confezionano una rimonta meravigliosa contro una combattiva Chiantigiana e preservano il primo posto in classifica nonostante una gara da ottovolante e decisamente da vietare ai deboli di cuore. La Chiantigiana si presenta infatti al Del Buffa con la voglia di stupire, e ci riesce: dopo nove minuti Zefi concretizza un'azione d'angolo infilando il pallone dentro direttamente dalla bandierina, lasciando di sasso Burzagli e tutta la difesa valdarnese. E' un colpo scioccante per il Figline che impiega diversi minuti per metabolizzare lo svantaggio e iniziare a giocare come sa: il primo spunto arriva a metà frazione con Banchelli che crossa a centro area per bomber Vangi il cui tiro è debole e facile preda di Pupilli. Alla mezzora ulteriore doccia fredda: Casucci, il migliore di questo primo scorcio di campionato per la Chiantigiana, entra in area e indovina il destro a giro che non può lasciare scampo al portiere gialloblù, costretto a raccogliere il pallone in fondo al sacco per la seconda volta in venti minuti. Zero a due. I locali provano a scrollarsi di dosso indecisioni e dubbi: Calosci propone il cross per Vangi che però manda ampiamente alto, senza creare pericoli per Pupilli. E si va al riposo. Nella ripresa i gialloblù inseriscono nel loro motore il nuovo acquisto Marabese, prelevato pochi giorni fa dal Cascina. E' un altro Figline: al 62' Degl'Innocenti spara da lontano e non trova la porta di pochissimo, mentre esattamente a metà frazione arriva il gol che riapre il match. Nieri viene espulso per un fallo evitabile sulla fascia: Chiantigiana in dieci e subito gol dei locali, con il cross di Degl'Innocenti che trova l'inserimento di Marabese; sinistro autoritario del nuovo acquisto ed è 1-2. Nemmeno il tempo si rimettere il pallone in mezzo al campo, che è già pareggio: Degl'Innocenti riceve palla da fuori area e non ci pensa su due volte. Dal suo destro esce un rasoterra chirurgico che non lascia scampo a Pupilli: due a due in tre minuti, il Figline è una furia e il Del Buffa diventa una bolgia. Serve una fiammata per rendere la domenica indimenticabile e arriva puntuale nei minuti di recupero: Degl'Innocenti si regala una giornata di gloria con una punizione che fulmina il portiere chiantigiano e manda in estasi il Figline. Clamoroso tre a due in pieno recupero. Il Figline aveva vinto nel finale anche domenica scorsa, a Grassina: ma vincere in rimonta, in questo modo, davanti al proprio pubblico, è libidine pura.