VIACCIA: Califano, Sammarco (58' Giurgola), Bianchi, Martin (56' Michelozzi), Ferroni, Fattori, Melani, Medini (77' Bettazzi), Doumbia M.A., Ponziani (63' De Gori), Sambou (88' Braschi). A disp.: Biancalani, Gigli, Tempestini, Capponi . All.: Montagnolo Federico
CAPEZZANO PIANORE: Ferraiuolo, Romiti (87' Papa), Valori (46' Ratti), Taverna, Togneri (66' Gemignani), Maestrelli, Pizza, Pacini, Manfredi, Capo (66' Benedetti), Domenici (76' Verona). A disp.: Bartelletti, Gabrielli, Motroni. All.: Coli Riccardo
ARBITRO: Andrea Baldasseroni di Pistoia
RETI: 16' Sambou, 47' Pizza, 53' Doumbia M.A., 67' rig. De Gori, 89' Michelozzi
NOTE: Ammoniti Sammarco, Bianchi, Fattori, Taverna.Un campo di gioco in condizioni alquanto difficoltose a causa delle abbondanti piogge cadute sia nel corso della gara che nei giorni precedenti ed uno sparuto gruppo di spettatori, sono la cornice ad una partita (non certo entusiasmante) tra due squadre che hanno oramai poco da chiedere a questo campionato, visto che i rispettivi obiettivi sono stati raggiunti meritatamente con largo anticipo. Ha vinto nettamente il Viaccia, come testimonia il risultato (4-1), che è parso, senza ombra di alcun dubbio, più squadra, ben disposta in campo, (schema di gioco 4-3-1-2) e più desideroso di vincere rispetto alla modesta compagine ospite, considerato anche che, oltre alle quattro reti, i padroni di casa hanno colpito due legni e fallito almeno un paio di occasioni importanti. Inoltre, ad onore di cronaca, gli ospiti erano privi di titolari importanti, ma una prestazione come quella offerta oggi al Ribelli ha ben poche giustificazioni: eccetto un presunto rigore reclamato nel primo tempo, non hanno creato azioni degne di nota e nemmeno l'inaspettato 1-1 giunto da una punizione siderale (circa 40 metri) battezzato fuori dal portiere pratese, hanno dato la scossa giusta per rientrare in partita. È un monologo del Viaccia che già dopo sette minuti ha tirato tre volte in porta e colpito la traversa con Doumbia, il quale dopo un bello scambio con Ponziani, tira da non più di cinque metri colpendo il legno. Dopo un chiaro predominio territoriale, al 16' arriva il gol ad opera dello scatenato Sambou, che è bravo nel battere a rete da distanza ravvicinata un bell'appoggio di Ferroni che aveva fornito assist di testa all'attaccante pratese. Al 26' presunto rigore reclamato dagli ospiti su un contatto falloso dei difensori pratesi appena dentro l'area su un attaccante ospite. Al 32' una punizione da venticinque metri calciata da Pizza viene parata senza difficoltà da Califano. Al 40' da un angolo calciato da Medini, Fattori è bravo a colpire di testa da distanza ravvicinata, ma il tiro viene respinto in maniera fortuita dai difensori ospiti. Al 42' una bella verticalizzazione di Sambou per Doumbia viene fermata in extremis da un difensore in maglia grigia, anche in questo caso a non più di cinque metridalla porta. Al 45' un tiro di Maestrelli da oltre trenta metri finisce alle stelle, e su tale opportunità termina la prima frazione di gioco. Alla ripresa della gara la musica sembra non cambiare: Viaccia all'attacco e Capezzano Pianore in difesa, ma improvvisamente al 47' su un innocuo calcio da fermo da oltre quaranta metri i grigi ad opera di Pizza trovano, è il caso di dire, il pareggio. La parabola non è né forte e precisa, ma solo alta e Califano non interviene pensando che la stessa termini oltre la linea di fondo, ma tra lo stupore generale, finisce in rete. Il tempo di riorganizzarsi ed al 53' il Viaccia torna nuovamente in vantaggio con un gol di Doumbia, lesto e bravo nello sfruttare l'ennesimo angolo seguito dall'appoggio di testa di Fattori. Al 57' da registrare una conclusione di Medini calciata da venticinque metri Dopo un paio di minuti un calcio di punizione di Benedetti viene neutralizzato da Califano. Al 65' occasione non sfruttata da Melani su una rimessa errata di Ferraiuolo: l'esterno pratese calcia alto una buona opportunità da rete. Al 67' dopo una bella azione manovrata degli avanti pratesi arriva il rigore a favore del Viaccia contestato da parte degli ospiti per fallo su De Gori: lo stesso si incarica di calciare la massima punizione che realizza in maniera impeccabile, mettendo così il risultato finale in cassaforte. Al 76' un pericoloso angolo battuto da Benedetti non sortisce l'effetto sperato. Al 77' una punizione di destro calciata da Pizza dal limite viene neutralizzata da Califano. All'82' dopo una bella discesa sulla destra di Melani con relativo cross, Doumbia impatta bene la palla di testa, ma la sfera finisce fuori di poco. All' 83' una buona conclusione di un attaccante ospite finisce fuori di un paio di metri. All'85' un'azione travolgente sulla sinistra di Doumbia, che dopo avere saltato due giocatori, arrivando a non più di cinque metri dalla porta, rimette dalla linea di fondo verso il liberissimo De Gori, la cui battuta a rete termina sul palo. Le occasioni da rete non finiscono qui, perché all'89' Michelozzi brinda il suo rientro in campo dopo un lungo infortunio con una rete giunta a seguito di un tiro a incrociare effettuato dalla linea di fondo, trafiggendo l'incerto portiere ospite. Dopo interminabili cinque minuti di recupero il direttore di gara sancisce la fine della contesa. Basta e avanza, prosit. L'arbitro, nonostante la facilità della gara, non appare del tutto convincente prendendo decisioni incomprensibili.
Calciatoripiù. Sambou:
canta e porta la croce, ottimo in interdizione, bravo nel fare partire il gioco. Inoltre realizza un gol determinante ai fini della vittoria finale. Pizza : ottimo nelle conclusioni a palla ferma, realizza il gol del momentaneo pareggio e sfiora la doppietta sul finire di gara.