• Bibbiena
    Undini
    Ruggeri

RETI: Undini, Ruggeri, Gisti
Quando si giocano certe partite in determinati momenti della stagione può sempre succedere di tutto. A Subbiano arriva un Bibbiena alla ricerca di punti pesanti per non staccarsi troppo dalla seconda in classifica e quindi evitare la forbice, che non consentirebbe lo svolgimento dei playoff. I primi minuti sono tutti a tinte gialloblé che attaccano subito con gran ritmo e hanno un'occasione al quarto minuto con Falsini che, dopo una discesa sulla sinistra di Mannelli A. e conseguente cross di Terzi, non trova la porta con il sinistro in corsa. Al ventesimo una disattenzione difensiva del Subbiano regala la palla a Lunghi, il numero 8 la mette in in mezzo per Danesi che tira ma trova sulla sua traiettoria Mannelli A., che salva quasi sulla linea; non è finita perché la respinta arriva dall'altra parte dell'area di porta a Lazzeroni ma Lancini para la conclusione. Tre minuti dopo è un lancio lungo di Undini ad innescare Ruggeri, che lascia rimbalzare la palla e lotta entrando in area ma viene recuperato nel momento della conclusione da un avversario che la manda in corner. E' proprio da questo calcio d'angolo che arriva il vantaggio per i padroni di casa: Santicioli esce e smanaccia male, Frijio è scaltro a recuperare e ad appoggiare la palla a Terzi sulla sinistra, il numero 9 la mette rasoterra al centro dell'area dove arriva Undini che non può sbagliare. Alla mezz'ora è ancora Terzi, in veste di assistman e non di bomber, che con una serie di finte e controfinte ubriaca il suo avversario sulla parte sinistra dell'area di rigore, cross rasoterra e sul primo palo arriva Ruggeri in anticipo che raddoppia. Allo scadere dei 45 minuti di gioco Mannelli A. recupera palla con un bell'intervento in scivolata sulla metà campo, lancia Terzi che rientra sul destro e calcia ma va alto. La prima frazione di gioco si chiude con un 2 a 0 per i padroni di casa. Secondo tempo che scende d'intensità e di numero di occasioni, con il primo quarto d'ora in cui il Subbiano ci prova con Rubechini direttamente da calcio d'angolo e con Frijio, che non riesce a colpire la palla su una punizione del suo capitano calciata sul secondo palo. Morelli prova a cambiare qualcosa nei suoi facendo tre sostituzioni insieme ma il risultato non cambia. Al sessantunesimo su un lancio lungo Rubechini prova al volo dal limite sinistro dell'area ma il suo diagonale finisce a lato; tre minuti dopo è Gisti a ricevere una palla sulla destra, crossa in area dove Ruggeri colpisce di testa e Santicioli si distende e la blocca. Al settantaduesimo torna a farsi vedere il Bibbiena in avanti con una serie di tocchi in area, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, e un colpo di testa di Evangelisti che non impensierisce Lancini. Un minuto dopo Fata lancia dalla trequarti sinistra, Danesi riceve in area e protegge il pallone, riesce a girarsi ma non trova la porta. Dopo alcuni minuti di incertezza dove la partita poteva anche riaprirsi, Gisti la chiude definitivamente: al settantotto un calcio di punizione dalla sinistra viene respinto fuori dall'area, il numero 4 si coordina e calcia di destro trafiggendo Santicioli. Nei minuti finali da ricordare due tiri da lontano che non trovano il bersaglio di De Paola e Sorbini. Fischio finale che non sancisce la fine della festa per il Subbiano: arriva la notizia del pareggio tra San Clemente e Rassina, in tribuna si alza un boato e si festeggia per dei punti che valgono doppio, con la consapevolezza che nello scontro diretto di domenica prossima, proprio contro i bianco-verdi, i ragazzi di Bronchi avranno la prima chance di chiudere definitivamente il campionato.