Capecchi
    Bartoletti
    Dami

RETI: Capecchi, Bartoletti, Dami
Lo Spedalino batte anche la Montagna Pistoiese e con tre giornate di anticipo rispetto alla naturale conclusione del campionato si aggiudica il matematico primo posto nel Girone B di Seconda Categoria: una promozione in Prima a dir poco strameritata per lo Spedalino, 52 punti in 23 gare che dimostrano l'assoluta superiorità della compagine di Cherubini e soci rispetto al resto del girone. Nel piovoso quart'ultimo turno di campionato ad assistere alla festa è la Montagna Pistoiese di Marco Iori che cade 2-1 e rimane al quinto posto, ai margini della zona playoff. La gara in sé è assai interessante e vede subito partire bene la capolista al cospetto di una Montagna arroccata e attendista nella propria metà campo: i primi venticinque minuti non regalano eccessivo spettacolo, anche se alla prima occasione passano gli ospiti con Dami che approfitta al meglio di un'ottima azione da calcio d'angolo. Zero a uno, lo Spedalino teme di vedersi rovinare la festa casalinga e reclama per un calcio di rigore non assegnato dal signor Costantini di Livorno per un presunto fallo di mano in area. Al 40' si lamenta invece la Montagna per un altro fallo di mano in area avversaria, anche in questo caso il fischietto labronico lascia proseguire. L'1-1 arriva con Capecchi su una ripartenza nel finale di primo tempo: l'attaccante è bravo a mettere dentro in tuffo dopo una bella azione sviluppatasi sull'out. E si va all'intervallo. Ripresa da film thriller: dopo un minuto la Montagna resta addirittura in nove complici due espulsioni rocambolesche. La seconda deriva da un fallo di mano in area ospite che porta a un calcio di rigore al 49': dal dischetto Bartoletti fa due a uno per lo Spedalino e firma il sorpasso. Con gli ospiti sotto di un gol e due uomini, il match pare ormai indirizzato, e invece la squadra di Iori non molla fino all'ultimo e ha addirittura la forza per creare due ottime occasioni per agguantare il pareggio: sulla prima Bakary viene imbeccato in profondità dalle retrovie ma sbaglia davanti a Cherubini che lo anticipa in uscita, sulla seconda, al 93', viene messo giù Alessio Petrolini (subentrato nel secondo tempo) in piena area, ma il direttore di gara lascia correre. Protesta eccome la Montagna, ma il punteggio non cambia più e al triplice fischio di Costantini esulta lo Spedalino che si aggiudica il campionato.