Beconcini
    Patalani
    Pagni

RETI: Melosi, Corti, Corti, Melosi, Beconcini, Patalani, Pagni
Spettacolo allo stato puro. Nel cuore del Chianti le bollicine non sono proprio gradite, ma la gara fra San Donato Tavarnelle e Cascina risulta oltremodo effervescente e ripaga il pubblico per intero del prezzo del biglietto. La copertina se la prendono i ragazzi di Berchielli, che la spuntano con un pirotecnico 4-3, dopo che la gara aveva riservato gran parte delle sue emozioni nei primi 45' di gioco, conclusi sul parziale di tre pari e vissuti letteralmente a mille dagli atleti delle due squadre scese in campo. Non ci si può annoiare a margine di questa gara, ,ma soprattutto vietato distrarsi fin da subito perché i gol arrivano in fretta. Tremendamente in fretta: il Cascina batte al centro, Beconcini vince un contrasto e - mentre il cronometro segna 10 secondi dal via - ecco che il suo tiro termina all'incrocio dei pali fra gli applausi del pubblico di fede pisana. La replica dei locali non potrebbe essere però più pronta ed efficace perché al 5' Corti si avventa su di un pallone vagante in area ospite, respinto da Cioni, e impatta il risultato. La gara si infiamma e il risultato cambia ancora poco dopo, sempre nel segno di corti che sigla un gol dalla dinamica simile alla precedente. Ma subito dopo aver siglato una gran doppietta, proprio Corti è sfortunato - al 18' - in occasione di un rimpallo in area gialloblù che fa carambolare il pallone sul suo braccio; è rigore che Pagni trasforma senza esitazioni, 2-2. Non è certo finita qui, perché al 27' Melosi con un gran tiro dalla media distanza riporta avanti i ragazzi di Berchielli, ma il tentativo di fuga dei padroni di casa è nuovamente stoppato da Patalani che, con un gran tiro di collo piede da centro, insacca sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina; sul parziale di 3-3 le squadre rientrano negli spogliatoi. Nella ripresa, come comprensibile, i ritmi in campo si abbassano un po'; le due squadre hanno visto che sanno farsi male a vicenda con ben sei gol a referto fin qui, e l'atteggiamento in campo è un po' più prudente. Ma entrambe vogliono la vittoria e a spuntarla è il San Donato all'80': ancora decisivo Melosi che, con una conclusione carica di effetto, fa esplodere il tifo locale. Nel tempo che resta il Cascina va a caccia del pari e lo sfiora clamorosamente con Venturi prima e una convulsa mischia nel finale poi, ma il 4-3 resiste fino alla fine e consegna al San Donato un successo importante.
Calciatoripiù: Corti, Melosi, Travaglini e Mazzoli
(San Donato Tavarnelle); Patalani e Pagni (Cascina).