Pillotta

MALISETI SEANO: Corradi, Meoni, Shiqeri, Landini, Badiani, Peschi, Ghianni, Sensi, Shequeri, Robi, Salucci. A disp.: Rauseo, Dedja, Coppini, Comanducci, Villanti, Shpati, Perillo, Amerini, Magelli. All.: Rossi Fabrizio
URBINO TACCOLA: Di Pietro, Ciampa, Ascani, Desideri, Oshadogan, Arrighini, Mori, Pillotta, Cioni, Rocchi, Puccetti N.. A disp.: , Puccetti F., Binelli, Castellacci, Giannoni, Castaldi, . All.: Taccola Roberto
RETI: Peschi, Salucci, Pillotta
Il pari nel derby con la Zenith Prato aveva portato un briciolo di fiducia che il Maliseti ha prontamente valorizzato per costruire il suo secondo successo stagionale ai danni dell'Urbino Taccola. I ragazzi di Fabrizio Rossi, infatti, conquistano tre punti importantissimi davanti al proprio pubblico grazie alle reti di Salucci e Peschi ma soprattutto in virtù di un'ottima prova collettiva. Per l'Urbino Taccola arriva invece una sconfitta dura da digerire e che ancora una volta mette in evidenza le disattenzioni della formazione pisana sui calci piazzati. È proprio un corner a dare avvio alla giornata di grazia del Maliseti, che dopo un avvio equilibrato, sblocca la gara al 20' con un colpo di testa di Salucci sul cross dalla bandierina di un ispirato Robi. Nonostante il buon avvio, alla mezz'ora il Maliseti si fa sorprendere su un pallone scodellato nella propria area su cui Corradi non esce benissimo, respingendo coi pungi e servendo involontariamente Pilotta: il numero 8 dell'Urbino Taccola stoppa la sfera e con una conclusione precisa scavalca il portiere del Maliseti per il momentaneo 1-1. Il botta e risposta fra Salucci e Pilotta anima un primo tempo che, per il resto, racconta di una partita lottata principalmente a centrocampo e con poche occasioni da raccontare. Diverso il discorso nella ripresa, che vede il Maliseti approcciare con piglio aggressivo e determinato. Robi è sempre il faro della manovra offensiva della compagine pratese e in un paio di occasioni il 10 del Maliseti si rende pericoloso in zona Di Pietro. Dal canto suo, l'Urbino Taccola ci prova con alcune conclusioni dalla distanza con Cioni e Rocchi, ma Corradi risponde presente. La partita si infiamma e al 65' il Maliseti trova il nuovo vantaggio: a realizzare il 2-1 è Peschi, che sugli sviluppi di un altro calcio d'angolo raccoglie la respinta di Di Pietro su un precedente tentativo di Shiqeri e da due passi fa centro. Con un gol da recuperare, l'Urbino Taccola prova ad alzare il proprio baricentro alla ricerca disperata del pari. Gli attaccanti di mister Catarsi vivono però una giornata sottotono e, salvo rare occasioni, non riescono quasi mai ad impensierire Corradi. Non è un caso che sia il Maliseti ad andare più vicino alla rete, soprattutto con Robi che all'80' spreca l'occasione del 3-1 con un tiro alto a tu per tu con Di Pietro. Il Maliseti non trova il colpo del k.o ma comunque conserva il prezioso vantaggio fino al fischio finale.
: nel Maliseti applausi per la prova dell'intero collettivo, tra le cui fila spiccano senz'altro le prove dei due marcatori Salucci e Peschi. Nell'Urbino Taccola si salvano Oshadogan e Pilotta.