• Quarrata Olimpia
    Guerrini
    Paolini

RETI: Guerrini, Paolini
Vale un quarto posto, per quanto in condominio, e soprattutto un rallentamento forse decisivo in testa: sotto a fine primo tempo, il Quarrata Olimpia rimonta il vantaggio del San Miniato Basso e lo inchioda a un 1-1 che lo gratifica tanto quanto complica i piani dei rivali di nuovo insidiati da vicino dal Montecatini. A Cardellicchio la formazione la fa il medico: cinque i titolari assenti, e i quattro in panchina sono più per numero che per altro. Soprattutto in avvio trovare l'equilibrio è complesso: il Quarrata Olimpia lo capisce e partito forte costruisce una doppia occasione per il vantaggio, ma in uscita Giubbolini anticipa Brungaj lanciato a rete e poi si vede graziare da Niccolai che alza la ribattuta. Al San Miniato Basso serve un quarto d'ora per registrare l'assetto, poi la gara sembra incanalarsi: Dama prova a sturarla con un mancino secco da posizione defilata dritto sul palo esterno. Ma a forza di crescere e di premere il San Miniato Basso passa: Guerrini stacca sull'angolo di Guerra e in anticipo sulla difesa segna l'1-0. Ma il vantaggio fa giusto in tempo a valicare l'intervallo che scompare: corre appena il 49' quando Giubbolini respinge corta la punizione di Niccolai; troppo statica la difesa giallorossa non allontana, sottoporta Paolini impatta. Nel quarto d'ora che segue è il Quarrata Olimpia a fare la partita: Kamal e Ferroni avrebbero potuto fare più male agli avversari una volta liberati in posizione di sparo. E così, rimasto in qualche modo in partita, nel finale il San Miniato Basso confeziona l'occasione per il successo: a rispondergli male è di nuovo il legno, stavolta la traversa scheggiata dalla punizione velenosa di Cosentino. Si intuiva, ma ora è ufficiale: per mantenere fino alla fine il vantaggio sul Montecatini ci sarà da uscire con le maglie fradicie fino a fine stagione.