• 04/12/2021 15.00.00
  • Certaldo
  • 0 - 0 04/12/2021 15.00.00
  • Firenze Ovest

Alla fine è mancato solo il gol: il Firenze Ovest torna da Certaldo con un punto e molto rammarico. I rossoblù di mister Nencioli sfoderano una super prestazione in casa dei viola, macinano gioco e moltissime occasioni da gol ma non riescono a sbloccare il match, un po' per imprecisione sottoporta, un po' per la bravura di retroguardia e soprattutto del portiere di casa. C'è molto delle parate di Di Furia infatti nell'ottimo punto strappato dal Certaldo contro la corazzata Firenze Ovest. Il copione della partita risulta chiaro fin dalle battute iniziali: gli ospiti fanno la partita, i padroni di casa si difendono con ordine e provano a sfruttare le ripartenze. È soprattutto nel primo tempo che arrivano i pericoli maggiori per la compagine viola: nei primi 20' Di Furia è chiamato subito agli straordinari e con tre interventi clamorosi dice di no sui tentativi ospiti. Nella ripresa i padroni di casa sembrano riuscire a fronteggiare meglio l'iniziativa dei rossoblù, ancora pericolosissimi in avanti. Le occasioni da gol non sfruttate dal Firenze Ovest capitano praticamente a tutti gli interpreti offensivi: ci provano Drovandi, Calosi, La Corte, Pecchioli, ma la partita rimane bloccata sullo 0-0. Merito sempre di un ottimo Di Furia, che nel secondo tempo compie perlomeno altri due interventi decisivi. Nella ripresa, come detto, anche il Certaldo riesce però a creare un paio di buone occasioni da gol. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Bigazzi colpisce bene di testa sul secondo palo; Daddi para. Poi, dopo una discesa sulla destra di Di Gregorio, il pallone viene servito in mezzo, Diouf - ben appostato e pronto a colpire - viene anticipato all'ultimo istante. La chance più clamorosa per il Certaldo capita sui piedi di Pagliai, che fallisce l'imbucata per Lorenzo Manganiello. Il punteggio rimane bloccato sullo 0-0 fino al fischio finale: il Firenze Ovest gioca un'ottima partita ma esce dal campo di un buon Certaldo con un solo punto e viene scavalcato in vetta.