Oriti R.
  • 2 - 0 09/04/2022 16.00.00
  • Audace Galluzzo

RETI: Oriti R., Oriti R.
Con un gol per tempo il Rinascita Doccia porta a casa una partita tutt'altro che scontata, ribaltando forse buona parte dei pronostici della vigilia che proponevano il Galluzzo più determinato sulla carta nel tentativo di conquistare l'intera posta. Sono invece i ragazzi di Chiari a guadagnare i tre punti nonostante il Galluzzo abbia tenuto aperto l'incontro fino ai minuti finali. In quelli iniziali partono meglio i padroni di casa che stazionano nella metà campo avversaria facendo girare il pallone al limite dell'area ospite ma senza trovare spazi. Il primo tiro del match arriva al 5': Pantouvani salta due uomini e poi serve Pepe, che controlla e calcia col destro non inquadrando lo specchio della porta. I ragazzi di Landini cercano subito di rispondere e con veloci ripartenze tentano di impensierire la difesa avversaria: al 9'Bargioni imbuca molto bene per Kasaj che, da posizione defilata, calcia forte sul primo palo trovando un attento Grazzini che in due tempi blocca la sfera. Col passare dei minuti i ritmi si abbassano e il Rinascita Doccia torna a far girare il pallone senza però trovare pertugi nella difesa avversaria: i padroni di casa cercano di sfondare sulle corsie esterne mentre gli ospiti, una volta riconquistato il pallone, cercano i propri attaccanti con dei lanci lunghi. Al 23' dopo un brutto disimpegno della difesa rossoblù Kasaj recupera palla al limite dell'area e lascia partire un pericolosissimo destro a giro che sfiora l'incrocio dei pali. Quattro minuti più tardi è però la difesa del Galluzzo a commettere una grave leggerezza: Oriti recupera il pallone all'interno dell'area di rigore e, dopo essersi visto respingere una prima conclusione, non sbaglia una seconda volta con un semplice tap-in di testa, portando così il match sul risultato di 1-0. L'Audace Galluzzo sembra un po' soffrire il gol dello svantaggio e, nei minuti successivi all'1-0, non riesce a creare pericolose palle gol. Negli ultimi secondi del primo tempo, quando ormai tutto sembra portare i 22 negli spogliatoi sul risultato di 1-0, si riaccende l'incontro: Romeni raccoglie il pallone all'altezza dei 25 metri e, vedendo Grazzini fuori dai pali, tenta un morbido pallonetto che però s'infrange sulla traversa. Nel secondo parziale l'Audace Galluzzo cerca di cambiare il copione della gara: gli ospiti cercano un maggior possesso palla, costringendo il Doccia a chiudersi e ripartire in contropiede. Il Galluzzo non riesce a rendersi pericoloso nonostante il maggior possesso palla, e così anche la prima occasione del secondo tempo e per i padroni di casa: al 64' Pepe cerca in profondità Faustini, il passaggio viene però anticipato da un difensore avversario che per poco non devia la sfera nella propria porta. Al 69' gli ospiti vanno vicini al pareggio con Romeni: il numero 7 gialloblù controlla un ottimo pallone in area di rigore ma poi spara alto col destro. Dopo una serie di corner da una parte e dall'altra la partita sembra incanalarsi sull'1-0 ma Oriti, decisamente in giornata, decide di chiudere in anticipo la gara: all'86' viene lanciato in profondità e, una volta davanti a Ioanna, spara il pallone in rete chiudendo così la partita sul risultato di 2-0. Nei minuti finali sono vani gli ultimi sforzi del Galluzzoche non riesce a impensierire Grazzini.
Calciatoripiù: Oriti, Paolieri, Vitiello
(Rinascita Doccia); Romeni (Audace Galluzzo).