• 1 - 0 09/04/2022 16.00.00
  • Rignanese
    Borrello

RETI: Borrello
Il sigillo di Borrello a circa dieci minuti dalla fine decide il derby tra Figline e Rignanese. I gialloblù ripartono dopo la sconfitta di Chiusi ritrovando subito i tre punti e centrando la nona vittoria stagionale. E c'è un motivo in più per festeggiare in casa gialloblù: il match ha visto infatti l'esordio con i più grandi del portiere classe 2006 Sciorpes. La cronaca del match racconta di una partita abbastanza combattuta, soprattutto nel primo tempo. Il Figline prova subito a prendere in mano le redini del match, la Rignanese tiene bene il campo e risponde colpo su colpo facendosi notare per delle ripartenze interessanti. Le chance migliori sono comunque per i locali che nei primi quarantacinque minuti colpiscono due traverse. Il primo legno viene centrato al quarto d'ora da Borrello; il pallone sbatte poi sulla riga di porta e torna in campo, Alessio Gjata ben appostato calcia alto. Alla mezz'ora ci prova Elvis Gjata: il suo tentativo viene deviato da Castellucci sulla traversa. Chiusa la prima frazione a reti inviolate, nella ripresa il match riparte sulla falsariga dei primi quarantacinque minuti. La prima svolta arriva quando è appena passato il 60': un errore difensivo gialloblù permette al biancoverde Nenciarini di ripartire involandosi verso la porta; Sciorpes esce incontro all'attaccante, lo ferma irregolarmente al limite dell'area e viene espulso. Nonostante l'uomo in meno i padroni di casa fanno girare bene palla e costruiscono diverse occasioni da gol con Alessio Gjata e con Borrello. La rete decisiva arriva come detto a dieci minuti dalla fine su un errore difensivo ospite: su un lancio lungo, il portiere non trattiene bene il pallone che diventa preda di Borrello, che da due passi fa 1-0. Nei restanti minuti il Figline amministra il vantaggio; la Rignanese riesce a rendersi pericolosa soltanto con un tiro del neoentrato Andreaggi che finisce sull'esterno della rete. Calciatorepiù: Borrello (Figline).