Menichetti F.

LASTRIGIANA: Velleca, Ballini, Marchi, Corsi, Maranghi, Guasti, Delle Fave, Innocenti, Cavicchi L., Valori, Mandolini. A disp.: Carfora, Gori, El Youssefi, Bonaiuti, Ermini, Barghini, Gasparini, Salvini, Tomeo. All.: Guasti Davide
ZENITH PRATO: Landini, Menichetti F., Milani, Ammendola N., Bini, Moretti, Galeotti, Pittala, Mema, Buscema, Dessi. A disp.: Terlicher, Silveri, Spinelli, Mancin, Pecchioli, Arrigoni, Rus, Celi, D Agati. All.: Sorbera Samuele
RETI: Mandolini, Ballini, Menichetti F.
Il campo della Guardiana si conferma un fortino per la Lastrigiana di mister Davide Guasti, che contro la Zenith Prato raccoglie il suo secondo successo in campionato, ottenuto ancora una volta tra le mura amiche. Per la Zenith Prato una battuta d'arresto dopo l'exploit casalingo contro il Bibbiena, ma anche la consapevolezza di aver disputato una buona gara dal punto di vista della prestazione. Prima frazione di gioco caratterizzata da un ottimo approccio da parte della Lastrigiana, va subito in pressing sui portatori di palla avversari. La Zenith soffre l'intraprendenza della formazione di Guasti, che non concede spazio alla manovra biancorossa. I padroni di casa insistono e al 25' trovano meritatamente il gol del vantaggio grazie ad una combinazione perfetta del suo Cavicchi-Mandolini: splendido tracciante di Cavicchi, che in posizione di trequarti vede e serve il taglio di Mandolini, bravissimo a partire coi tempi giusti e a superare Landini con una conclusione forte e precisa che vale l'1-0 locale. Il gol del vantaggio dà entusiasmo a Cavicchi e compagni, che nella restante metà del primo tempo vanno a più riprese vicini al raddoppio ma Landini è fenomenale nell'opporsi alle conclusioni di Cavicchi, Mandolini, Valori e Delle Fave. Nonostante la Lastrigiana meriti forse qualcosa di più di un vantaggio risicato, il primo tempo si chiude sull'1-0. Ci si aspetta una Zenith arrembante nel secondo tempo e in parte questo si verifica, anche se il primo brivido della ripresa è di marca Lastrigiana, che dopo un minuto dal rientro in campo recrimina per un gol annullato a Mandolini per una dubbia posizione di fuorigioco. Scampato il pericolo, la Zenith Prato si riassetta e comincia ad alzare il proprio baricentro. Non arrivano grosse occasioni da rete almeno fin quando non arriva il pari ospite. Al 65', su una ripartenza apparentemente innocua, Menichetti porta avanti il pallone senza essere contrastato da nessun avversario, poi, arrivato quasi al limite dell'area, esplode un gran tiro che si insacca sotto la traversa per il momentaneo 1-1. Al primo vero affondo, dunque, la Zenith Prato trova la via del gol, costringendo la Lastrigiana a rifare tutto da capo. Mister Guasti opera alcuni accorgimenti tattici, anche se inizialmente la gara non subisce grossi stravolgimenti. La Lastrigiana recrimina per un episodio dubbio in area ospite, dove Marchi viene a contatto con un difensore avversario prima di finire a terra, ma il direttore di gara dice di proseguire. Le due squadre continuano a rispondersi colpo su colpo finché, a due minuti dalla fine, la Lastrigiana non trova la giocata vincente. Il 2-1 biancorosso arriva infatti all'88' quando, sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti, Giusti raccoglie il pallone e fa da sponda per Ballini che da due passi supera Landini. Per il numero 2 della Lastrigiana è un gol pesante perché sancisce la seconda affermazione in campionato dei biancorossi, che nel prossimo turno sono attesi dalla trasferta di Sesto Fiorentino in casa del Doccia.
: nella Lastrigiana ottima la prova in difesa di Guasti, così come quelle di Mandolini in mediana e Cavicchi in avanti. Tra le fila della Zenith Prato segnaliamo le ottime parate di Landini e gli spunti di Menichetti e Galeotti.