Brisciani

PROLIVORNO SORGENTI: Tani, Vestri, Brisciani, Martini, Perrotta, Digosciu, Romanacci, Simonini, Milano C., Megbli, Lucarelli T2. A disp.: Scottu, Buonaccorsi, Tantardini, Lucarelli T1, Putrignano, Mazzoli, Mazzantini, Sottile . All.: Bucchioni Cristiano
MALISETI SEANO: Amelia Mat., Chiti, Amelia Mir., Baldi, Peschi, Aiazzi, Limberti, Ingrassia, Ballerini, Luccioletti, Dardha. A disp.: Cavalieri A., Montefusco, Innocenti, Bargellini, Bertini, Mencarelli. All.: Polverino Simone
RETI: Brisciani, Simonini, Brisciani
Nemmeno le assenze fermano la marcia della Pro Livorno, che si impone anche contro un Maliseti mai domo, inanellando l'ottavo successo stagionale nelle prime dieci gare del campionato. 3-0 il risultato finale con cui i ragazzi di mister Bucchioni hanno avuto la meglio sui pratesi di Polverino, che escono comunque a testa alta dal difficile confronto di Livorno. Anzi, a dire il vero i primi scampoli di gara sembravano far presagire una domenica mattina tutt'altro che agevole per la capolista, che deve subito far fronte ad un paio di iniziative di Limberti e Dardha. Il 3-5-2 scelto inizialmente da mister Bucchioni crea qualche problema ai labronici, che nel primo quarto d'ora faticano a trovare le giuste distanze tra i reparti concedendo troppo agli avversari, soprattutto per vie laterali. Registrati i problemi iniziali, la Pro Livorno esce da guscio e al primo affondo, proprio come fanno le grandi squadre, colpisce. Splendida ripartenza di Brisciani, che dalla corsia di sinistra serve a rimorchio Digosciu il quale, in posizione di trequarti, vede e serve l'inserimento centrale di Simonini, che a tu per tu con Mattia Amelia non sbaglia indirizzando il pallone in buca d'angolo. L'1-0 dà fiducia alla Pro Livorno, che dopo un inizio complicato si ritrova in vantaggio alla prima azione offensiva. Trovato il vantaggio, i labronici hanno il merito di prendere il cotnrollo della gara, lasciando poco spazio alle ripartenze del Maliseti e mettendo sotto pressione la difesa avversaria. Dopo essere entrato nell'azione del vantaggio, Brisciani al 26' firma il raddoppio livornese con un'azione personale sulla corsia mancina, conclusa con un diagonale potente e preciso su cui Amelia non può nulla. Nel finale di prima frazione la reazione del Maliseti viene premiata da un calcio di rigore assegnato per un fallo di Milano ai danni di Ballerini: dal dischetto, però, lo stesso numero 9 del Maliseti si fa ipnotizzare da Tani, che consente ai suoi di andare al riposo sul doppio vantaggio. Nel secondo tempo ci si aspetta la reazione rabbiosa del Maliseti e invece è la Pro Livorno a rientrare col giusto piglio e a mettersi subito a caccia del gol della sicurezza. I padroni di casa si affacciano già dopo pochi minuti dalle parti di Amelia con 2-3 occasioni a firma di Megbli e Digosciu, la cui precisione in fase conclusiva non è delle migliori. Il Maliseti fatica tremendamente a prendere ritmo e al 60' la Pro Livorno chiude i conti trovando la rete del 3-0 ancora con lo scatenato Brisciani, che su una punizione dalla trequarti disegna una traiettoria che, complice il vento, assume una traiettoria velenosa su cui Amelia si fa trovare impreparato. Nell'ultima mezz'ora la partita rimane sotto il controllo della Pro Livorno, rinvigorita dalla freschezza dei subentrati dalla panchina (tra cui Mazzoli, al rientro dopo una lunga assenza). I labronici vanno a più riprese vicini al quarto gol, in particolare con Mazzantini e Putrignano che per questione di centimetri non centrano il bersaglio grosso. Non arriva la quarta segnatura ma arrivano lo stesso (altri) tre punti fondamentali per proseguire nella propria corsa in vetta alla classifica. Unico neo: dietro continuano a vincere e la sensazione è che la corsa alla prima piazza possa rimanere contesa fino all'ultimo kilometro di corsa.
: oltre a Brisciani, autentico mattatore con due gol di pregevolissima fattura, nella Pro Livorno si mettono in evidenza l'interno di centrocampo Romanacci e il centravanti Simonini, al posto giusto quando c'è da sbloccare il risultato.