Nencioni
    Cecconi
    Nencioni

RETI: Fino, Fino, Dhaouadi, Nencioni, Cecconi, Nencioni
Quarto risultato utile consecutivo per il Casellina, che battendo l'Atletica Castello supera il Signa e abbandona così il penultimo posto in classifica. La squadra di Failli costruisce la vittoria nei primi venticinque minuti, dove opera un totale dominio ai danni di una formazione ospite rimasta negli spogliatoi. Al 10' Fino sblocca il risultato tagliando con i tempi giusti all'interno dell'area e battendo Canocchi con un tiro di prima, poi poco dopo lo stesso Fino si ripete con un'azione molto simile che vale il 2-0. Il rapido uno-due non scuote il Castello, anzi se possibile lo immobilizza ancora di più e il Casellina non ci pensa due volte ad approfittarne. Il 3-0 arriva per mano di Dhaouadi che effettua un bellissimo pallonetto da fuori area, mentre Matteo Nencioni cala il poker con un sinistro a incrociare dal limite dell'area che non lascia scampo al portiere. Fino avrebbe anche la chance di segnare il quinto gol ma la fallisce, tuttavia quello del Casellina è l'atteggiamento spavaldo di chi sa di avere ormai in pugno la vittoria. Comprensibile, vista la prima parte di gara praticamente trasparente del Castello, ma si sa che nel calcio adagiarsi sugli allori non è mai la cosa giusta da fare. Anche perché la squadra di Donadi non ha certo intenzione di continuare nella sua passività, e infatti nel finale di primo tempo tira finalmente fuori l'orgoglio e riesce a rimettersi parzialmente in carreggiata. Per mezzo di una bella azione corale, il pallone arriva sulla fascia e da qui viene messo in mezzo per Jacopo Nencioni, il quale si esibisce in una splendida mezza rovesciata con cui trafigge Fattovich: 4-1. Passano pochi minuti e il Castello segna ancora, stavolta per mano di Cecconi che approfitta di un'incomprensione tra portiere e difensore e manda le squadre a riposo sul punteggio di 4-2. Nella ripresa ovviamente gli ospiti spingono forte, ma il Casellina negli spogliatoi ha riordinato le idee e a differenza di quanto fatto poco prima riesce a difendersi con diligenza. La aiuta il fatto che il Castello, pur mostrando un atteggiamento propositivo, non riesce a impensierire seriamente Fattovich. La squadra biancoverde si rende veramente pericolosa per la prima volta solo nel finale, quando Lamtafah accarezza il palo con un colpo di testa. Nonostante l'apprensione a cavallo tra i due tempi, dunque, il Casellina riesce a portare a casa la vittoria con tranquillità, ai danni di un Castello che ha pagato a caro prezzo la totale assenza nella prima parte di gara. Per la squadra di Failli la salvezza è ancora tutta da sudare, ma il percorso intrapreso in questo 2022 è senz'altro quello giusto per raggiungerla.
Calciatoripiù: Tortoli e Bacheca
(Casellina). Nencioni (Atletica Castello).