33' Carbonell
  • 1 - 0 04/12/2021 16.30.00
  • Venturina

ARMANDO PICCHI: Molinari, Dezi, Fecchi, Andreini, Lonzi, Giuntini, Biondi A., Arigoni, Di Quirico, Orsini, Carbonell. A disp.: Pagni, Gentile, Barbanti, D Amico, Londi, Agasi, Morisi, Cerri . All.: Frediani Federico
VENTURINA: Pallini, Bellini, Rincon, Cionini, Canessa, Gambineri, Piazza, Miele, Regoli, D Onofrio, Micheli. A disp.: Frullani, Alestra, Massini, Lippi, Larini, . All.: Luongo Antonio
RETI: 33' Carbonell
Va all'Armando Picchi (giunto al quarto successo consecutivo) il duello ad alta quota col Venturina. A decidere la gara di Livorno ci ha pensato Carbonell con una punizione gioiello a metà primo tempo che ha regalato ai labronici tre punti che oltre a valere il momentaneo sorpasso proprio sul Venturina consentono di non perdere terreno dal duo di testa formato da Tau e Capezzano, in un girone A che si sta rivelando sempre più equilibrato. A Livorno il Venturina si presenta forte del prestigioso successo contro il Capezzano, mentre il Picchi va in cerca di conferme dopo il blitz esterno sul campo del Margine Coperta. Il terreno di gioco crea non pochi problemi alla manovra delle due squadre, che faticano a impostare da terra dovendo spesso ripiegare sui lanci lunghi per cercare i propri attaccanti. L'Armando Picchi sembra però avere più brio nelle fasi iniziali della gara, tant'è che la prima occasione da rete è proprio per i padroni di casa che al 15' vanno a centimetri dal vantaggio sulla traversa colpita da Di Quirico sul cross di Carbonell. È il preludio al gol dell'1-0 che arriva 5' più tardi quando, su una punizione dal limite dell'area, Carbonell disegna una traiettoria perfetta su cui Pallini non può far altro che vedere il pallone insaccarsi in rete. Sbloccata la partita, l'Armando Picchi gestisce il proprio vantaggio per tutto il primo tempo senza concedere occasioni agli attaccanti biancocelesti, imbrigliati dall'ottima difesa a tre dei labronici guidata dall'ottimo Biondi. Nella ripresa ci si aspetta la reazione del Venturina e invece la gara continua ad essere combattuta e, complice le cattive condizioni del terreno di gioco, avara di emozioni. Di tanto in tanto gli ospiti tentano qualche offensiva affidandosi alle iniziative di Regoli e Piazza, ma entrambi non riescono a sfondare il muro difensivo eretto dall'Armando Picchi. I locali, dal canto loro, non forzano e gestiscono per tutto il secondo tempo il comodo vantaggio. Su un paio di contropiede, Di Quirico e Carbonell hanno la chance per chiudere i conti ma le conclusioni dei due giocatori amaranto terminano fuori dallo specchio. Nel finale il Venturina tenta il tutto per tutto, ma i biancocelesti dimostrano di essere in giornata storta e al triplice fischio a far festa è l'Armando Picchi, che prosegue il suo filotto di vittorie toccando quota 4 affermazioni consecutive che, in appena un mese, hanno proiettato la formazione di Frediani ai piani alti della classifica.
: nell'Armando Picchi Biondi guida alla perfezione la difesa, ma non è da meno Orsini che svolge un ottimo lavoro di raccordo fra centrocampo e attacco. Nel Venturina si salva Canessa.