Micheli
  • 3 - 0 11/12/2021 17.15.00
  • Navacchio Zambra
    Regoli

VENTURINA: Pallini, Bellini, Rincon, Cionini, Canessa, Massini, Piazza, Miele, Regoli, D Onofrio, Micheli. A disp.: Sozzi, Daddi, Larini, Gambineri, Caciagli, Deri, Lippi, . All.: Luongo Antonio
NAVACCHIO ZAMBRA: Stefanini, Virgili, Chicca, Mancino, Pistolesi, Taccini, Guelfi, Chisalita, Dalle Luche, Cocucci, Panicucci. A disp.: , Galli, Tincani, Paoletti, Borsacchi, Ghimenti, . All.: Chicca Federico
RETI: Miele, Micheli, Regoli
La classifica si allunga e si allunga la faglia che separa sommersi e salvati: scivola giù lo Zambra, lontano dal Venturina che passa l'Armando Picchi, tiene dietro la Sestese e prova a tagliar fuori una rivale diretta. Maturato tra la fine del primo tempo e l'inizio del secondo, il 3-0 finale punisce lo Zambra partito bene ma sgonfiatosi alla distanza. La prima occasione è per l'appunto ospite: Pistolesi scappa sulla fascia, conquista il fondo e centra per Panicucci che anziché sfondare la rete appoggia a Pallini. Per mezz'ora il Venturina fatica a uscire e rischia di nuovo su un paio di palloni inattivi: lo Zambra sfrutta male le mischie, lo 0-0 regge quasi fino alla pausa per poi trasformarsi improvvisamente nel vantaggio locale. Alla prima vera azione infatti il Venturina passa: centralmente Cionini scarica per Miele che defilato a destra calcia di prima battezzando l'angolo. La rete spezza il morale dello Zambra che alla ripresa rientra morbido, quasi arreso: il Venturina lo capisce e allunga subito con Micheli che sbuca sul secondo palo e appoggia in porta il tiro di Miele (decisivo lo sfondamento centrale di Piazza) respinto da Stefanini. Il portiere ospite è poi protagonista negativo del 3-0 che nasce quando, infastidito dalla pressione sul tentativo di rinvio dopo una parata, colpisce Ciolini quel tanto che basta per entrare nel perimetro del fallo: pallone in gioco e dunque rigore, trasformato da Regoli per il 3-0 finale. E il Venturina sogna un posto nella sala delle grandi; e se ci entrerà non sarà certo per servire a tavola.