• Tau Calcio
    Golfarini

TAU CALCIO: Piagentini, Lazzareschi, Lensi, Centoni, Rossi, Vannacci, Lucchesi, Capitanini, D Ulivo, Brio, Natale. A disp.: Meini, Bigondi, Modena, Tocchini, Gasperoni, Nesti, Biagioni, Tarrini, Franchi. All.: Moretti Andrea
RETI: Golfarini
Non conterà per la classifica, ma quella ottenuta contro la schiacciasassi Tau è certamente una vittoria memorabile per l'Armando Picchi, che festeggia al meglio l'ultimo appuntamento casalingo della stagione. Il successo di misura dei labronici matura nel giro di sessanta secondo: il tempo che basta a Londi per conquistare una punizione dal limite su sui lo specialista Golfarini si dimostra infallibile spedendo il pallone sopra la barriera e quindi al sette. Gol fantastico e 1-0 Picchi dopo appena 1'. Rimane questo l'episodio che decide la partita in 70' nei quali le due compagini si sono affrontate a viso aperto. Naturalmente all'immediato vantaggio labronico, il Tau reagisce d'impeto e al 10' Lenzi chiama Pagni a distendersi in corner su una violenta conclusione a incrociare. Al 16' ripartenza del Picchi con il solito Londi, il cui tentativo viene bloccato dall'attento Piagentini. Al 22' Brio si inventa un pregevole colpo di tacco a smarcare D'Ulivo che solo davanti a Pagni spreca calciando addosso a quest'ultimo. Sulla ribattuta Brio tenta il tap-in ma Rendina salva tutto deviando in corner. Il duello tra Brio e l'estremo difensore del Picchi si ripete in un'altra occasione in chiusura di primo tempo ma al 25' la conclusione del numero 10 del Tau sfila a lato. Nella ripresa si assiste ad una gara che grosso modo ricalca l'andamento dei primi 35'. A fare la partita è il Tau, mentre l'Armando Picchi - pericoloso solo in un'occasione con Londi - tenta di difendere il prezioso vantaggio con le unghie e con i denti. Al 55' è ancora una volta Pagni a frapporsi tra Brio e la rete, opponendosi ad una conclusione a colpo sicuro del numero 10 del Tau. Al 60' ci prova D'Ulivo con una bordata da fuori respinta in calcio d'angolo da Pagni. Gli ospiti sfiorano nuovamente il pari al 68': sugli sviluppi di un corner di Lenzi, Lucchesi irrompe sul primo palo ma il suo colpo di testa termina sulla traversa. Nel concitato finale di gara aumenta ulteriormente la pressione del Tau, che in pieno recupero spreca l'impossibile: al 72' Brio serve Lucchesi che solo davanti a Pagni viene respinto in angolo; dal corner seguente Gasperoni, e Cutrona si ritrovano il pallone tra i piedi finendo per essere puntualmente murati, il batti e ribatti continua e anche Rossi non riesce a ribadire in rete, colpendo il palo da due passi e mancando l'opportunità di un pareggio che ai punti sarebbe stato meritato.
: Pagni e Londi per l'Armando Picchi, Lazzareschi e Lenzi per il Tau.