Fuccini

GALLUZZO OLTRARNO: Biotti, Baldassarri (9), Bianchini (17), Bonaccorsi (10), Desii (20), Ferrati (15), Fiesoli (6), Frosali (5), Lanfrancotti (13), Mannini (3), Matassa (11). A disp.: Bichi (99), Doko (14), Lorini (8), Tanini (19), Trentanove (39), Ermini (14), . All.: Materassi Marco
SANGIOVANNESE: Tuberoni, Ermini, Bonaccini, Travaglini, Paolella, Acanti, Lorenzini, Innocenti, Fuccini, Checchini, Mantelli. A disp.: Gioli, Fabbrini, Beghini, Failli, Operi, Sbardellati, Pierazzi, . All.: Ricci Andrea
RETI: Mantelli, Checchini, Fuccini
La Sangiovannese fa la voce grossa e al Biagini si impone con un convincente 3-0 riscattando il k.o di Scandicci. La partita del Galluzzo mette difronte due squadre a caccia di punti importanti per giocarsi la permanenza nell'élite regionale. Nel primo tempo regna un sostanziale equilibrio sia sul piano del gioco che in quello delle occasioni. Dopo un'iniziale fase di studio, la prima palla gol della partita la creano i padroni di casa intorno alla mezz'ora con un assolo di Bonaccorsi che, nel tentativo di evitare l'uscita di Tuberoni, si allarga troppo e non riesce a trovare il bersaglio grosso. La risposta della Sangiovannese non tarda ad arrivare e pochi istanti prima dell'intervallo è Travaglini a mettere i brividi a Biotti con una conclusione che scheggia la parte alta della traversa prima di perdersi sul fondo. Due occasioni nel finale e nient'altro: troppo poco per sbloccare un primo tempo che si chiude su un giusto 0-0. Il pareggio serve poco ad entrambe: le due squadre ne sono consapevoli e nella ripresa cambiano ritmo. È la Sangiovannese a partire col piede giusto, prendendo subito in mano il pallino del gioco e costringendo il Galluzzo nella propria metà campo. Dopo dieci minuti senza grossi sussulti, al 46' la Sangiovannese sblocca l'incontro. Mantelli riceve palla sulla sinistra, si accentra saltando due avversari e scarica una conclusione dal limite che, sporcata da Frosali, diventa imparabile per Biotti. Il gol di Mantelli è un ulteriore iniezione di fiducia per la Sangiovannese, decisamente più pimpante e convinta rispetto al Galluzzo. I padroni di casa, infatti, non riescono ad organizzare una controffensiva e al 60' i valdarnesi colpiscono ancora: è ancora Mantelli a rendersi protagonista, stavolta nei panni di uomo assist, servendo un cross col contagiri per Fuccini che sfrutta un'indecisione della retroguardia del Galluzzo e con una conclusione col ginocchio trova una traiettoria che scavalca Biotti per il 2-0 ospite. Il Galluzzo tira i remi in barca e la Sangiovannese ne approfitta per chiudere i conti. Al 65' l'arbitro assegna un calcio di rigore alla Sangiovannese per un tocco di mano di Bianchini all'interno della propria area: nonostante le proteste della panchina locale, che reclama l'involontarietà del tocco, il direttore di gara rimane della sua decisione e dagli undici metri Checchini non sbaglia e con una conclusione precisa batte Biotti per il definitivo 3-0 ospite. La Sangiovannese porta dunque a casa tre punti meritati, imponendosi in casa di una delle rivali per la salvezza. Per il Galluzzo un netto passo indietro rispetto alle ultime prestazioni ma la strada verso la permanenza nell'élite è ancora percorribile.
: nel Galluzzo si salvano Fiesoli e Mannini, mentre nella Sangiovannese il protagonista assoluto è Mantelli, decisivo con un gol e un assist. Tra le fila ospiti si mette in evidenza anche Fuccini.