Chiaverini

AFFRICO: Volpi, Giannoni, Casati, Guerrini, Bartalini, Shehade, Novelli, Chiaverini, Giannone, Guidorizzi, Bertelli. A disp.: Izzo, Bianchini, Brilli, Casci, Cianti, Matrone, Sicilia, . All.: Bertini Andrea
GALLUZZO OLTRARNO: Biotti, Lanfrancotti, Mannini, Doko, Frosali, Fiesoli, Ferrati, Lorini, Tanini, Desii, Bichi. A disp.: Cortesi, Baldassarri, Bonaccorsi, Matassa, Trentanove, Bianchini, Ridani, . All.: Materassi Marco
RETI: Chiaverini
Ci pensa ancora una volta Chiaverini a lanciare la capolista verso l'ennesima prova vincente della stagione. L'undicesimo centro stagionale del centrocampista-goleador biancazzurro vale l'undicesima vittoria in campionato per la squadra allenata da Andrea Bertini. Un successo che vale tantissimo, perché certifica il primo posto matematico per l'Affrico che adesso non può far altro che attendere di conoscere i nomi delle rivali nelle fasi finali. Un altro dato balza all'occhio al termine del successo casalingo contro un ottimo Galluzzo (a proposito: applausi per la prestazione dei ragazzi di Materassi, vicini ad un pareggio che avrebbe fatto morale): ancora una volta, infatti, Chiaverini e compagni hanno mantenuti inviolata la propria porta, ormai una costante specie al ‘Lapenta' dove i leoni biancazzurri non hanno subìto ancora un gol. Tuttavia, ancor più che nella scorsa giornata contro lo Scandicci, l'Affrico ha dovuto attendere più di un'ora di gioco per avere la meglio su un Galluzzo messo bene in campo e protagonista, come detto, di una prestazione gagliarda, in continuità con le ultime uscite. Nel primo tempo si assiste ad una partita in cui l'Affrico, come da copione, ha gestito il comando delle operazioni facendo però più fatica del solito a scardinare il muro difensivo avversario. Le incursioni sulla destra di Bertelli sono state sì un fattore e hanno dato vita alle occasioni più interessanti della prima frazione, ma la difesa ospite, supportata dall'ottimo lavoro in mediana di Lanfrancotti ha tenuto bene botta. Giannone e Novelli hanno avuto un paio di occasioni a testa, ma sui cross dei soliti Bertelli e Giannoni non sono arrivati puntuali all'appuntamento con il gol. Nonostante le numerose scorribande offensive, l'Affrico non riesce dunque a creare concretamente dei pericoli dalle parti di Biotti e il primo tempo si chiude con un eloquente 0-0. Nella ripresa, l'Affrico rientra in campo con un piglio diverso e il pressing offensivo dei biancazzurri si fa intenso fin dall'inizio. In un paio di occasioni, Giannoni arriva sul fondo e serve alcuni palloni interessanti per le punte che non riescono a sfruttare a dovere. Mister Bertini decide allora di operare i primi cambi, inserendo Matrone e Sicilia. Col pacchetto offensivo completamente rivoluzionato, l'Affrico trova maggior incisività e cominciano anche ad arrivare le prime conclusioni pericolose verso la porta di Biotti. L'estremo difensore del Galluzzo si oppone ad un paio di stoccate proprio dei neoentrati Matrone e Sicilia, entrambi subito nel vivo del gioco. L'Affrico insiste e sull'ennesima discesa sull'esterno, il pallone viene messo a centro area dove arriva Matrone che raccoglie la sfera e conclude di prima; Biotti risponde d'istinto deviando il pallone in corner. Sull'angolo che ne segue, Guidorizzi pennella un cross teso a centro area, dove Chiaverini si libera della marcatura del diretto avversario e di testa batte Biotti per la rete dell'1-0 a pochi minuti dal gong. Nel finale il Galluzzo prova a lanciarsi in un assalto disperato alla ricerca del pari, ma Volpi e compagni non concedono occasioni alla formazione ospite, sigillando il vantaggio di misura fino al triplice fischio del direttore di gara.
: nell'Affrico da elogiare l'ennesima prova maiuscola di tutto pacchetto arretrato, dimostratosi ancora una volta insuperabile al ‘Lapenta'. Se la rete decisiva di Chiaverini è ormai una costante, non va dimenticato l'apporto fornito in avanti da Bertelli , che pur non trovando la via del gol svolge un lavoro preziosissimo. Nel Galluzzo applausi per la prova a centrocampo di Lanfrancotti , che argina a più riprese le offensive dei pericolosissimi attaccanti biancazzurri.