• 1 - 1 27/03/2022 11.00.00
  • Settignanese
    Venni

RETI: Piemontese, Venni
È 1-1 tra Rondinella e Settignanese, che si dividono la posta in palio in match caratterizzato da grande equilibrio. La partita inizia subito su ritmi alti soprattutto a centrocampo dove la Settignanese sfodera un ottimo gioco con il proprio terzetto Orioli-Della Fenice-Stinghi. La Rondinella non è da meno con grazie al lavoro in fase di recupero di Ademollo, Palillo e Fei e le incursioni sulle corsie laterali di Biagiotti e Checcacci. Al 9' una bella palla filtrante di Fei mette in movimento Biagiotti che arriva in area ma calcia male e la palla sfila sul fondo. La Settignanese si fa vedere al 12' con una bella discesa di Stinghi che, su un filtrante di Orioli, arriva sul fondo venendo però murato dall'ottima chiusura di Manetti. Sul successivo angolo battuto da Benucci, Bartolini esce in presa alta togliendo la palla dalla testa di Venni lasciato solo in area. Sulla ripartenza, Fei prende palla a centrocampo e dopo aver saltato due giocatori della Settignanese si prepara al tiro da fuori area ma la palla va di poco sul fondo. La partita si fa più veloce: la Settignanese riparte bene con Benucci che mette in movimento Vitali, bravo ad arrivare sul fondo e a crossare per Stinghi che in solitaria calcia ma Bartolini nega la gioia del gol mettendo in angolo. Al 22', dopo un ottimo recupero, Benucci mette una palla filtrante per Stinghi che sulla corsa si allunga troppo la palla e così facendo da modo a Billi di recuperare e mettere in angolo, altra occasione sprecata. Poco dopo, la Rondinella parte dalla propria difesa con uno scambio Billi-Degl'Innocenti-Ademollo: quest'ultimo mette in movimento Fei che tira trovando la risposta in angolo di Cocchi. La Rondinella pressa su tutti i palloni anche con il proprio attaccante Canale che recupera palla sulla trequarti avversaria, corre verso la porta ma al momento del tiro viene contrastato da Penna che mette in fallo laterale. Al 32' la Settignanese riparte dal fondo e, come visto altre volte, lancia sulla sinistra e per la corsa di Orioli che scarta il proprio avversario, passa a Della Felice che dalla sinistra crossa al centro per Venni che calcia in porta portando i rossoneri in vantaggio. Immediata la reazione della Rondinella, che al 33' recupera palla con Ademollo, bravo a evitare due avversari e a calciare dal limite dell'area trovando la super risposta di Cocchi. Al 35' Fei recupera palla sulla sinistra, crossa al centro dell'area per Palillo che salta per prolungare la palla in favore di Checcacci che calcia al volo ma anche stavolta Cocchi si supera nell'ultima azione degna di nota del primo tempo. L'inizio ripresa vede la Rondinella sempre in avanti per cercare di recuperare il gol di svantaggio. Al 45' dopo aver recuperato l'ennesimo pallone a centrocampo, Fei serve Biagiotti che dal limite dell'area non tira ma mette un filtrante per Degl'Innocenti che da dentro l'area calcia centrando il palo esterno. Nei successivi dieci minuti la partita viene spezzata da falli a centrocampo e non si registrano altre occasioni. Al 55' Dell'Agli lancia un buon pallone lungo sulla destra per il Checcacci che ingaggia un duello in velocità con Vitali, riuscendo a crossare dal fondo e a servire Canale che però manda alto da ottima posizione. Si rivede la Settignanese in avanti con Stinghi, che lotta con il proprio marcatore Manetti che, dopo aver ricevuto la palla dal compagno Benucci, riesce a saltarlo ma calcia male e la palla termina sul fondo. La Rondinella spinge spesso in avanti con i propri centrali Ademollo, Fei e Palillo mancando però di precisione nell'ultimo passaggio e in fase conclusiva come accade nuovamente al 62': punizione per la Rondinella dal limite dell'area, calcia Ademollo sulla barriera, il rimpallo favorisce Stinghi che recupere e in solitaria va verso la porta avversaria, ma fortunatamente per la Rondinella Degl'Innocenti e Billi trovano il modo di portare via la palla a Stinghi che altrimenti si sarebbe trovato a tu per tu con il portiere Bartolini. Al 64' Fei recupera l'ennesimo pallone a centrocampo dopo una brutta rimessa del portiere avversario la passa a Canale che a sua volta la prolunga sulla destra per Papi che, dopo aver superato Vitali, riesce a crossare al centro dell'area dove Piemontese, trovandosi solo davanti al portiere, raccoglie l'invito e scaraventa in porta il pallone dell'1-1. La Settignanese non demorde e subito dopo che ha subito il gol riparte con il solito Stinghi sulla destra: il forte attaccante rossonero salta il proprio marcatore, si trova davanti a Bartolini ma calcia alto sprecando un'ottima chance a 1' dalla fine. In pieno recupero Venni e Palillo confezionano le ultime due occasioni di una partita emozionante fino in fondo ma senza un vero vincitore.
: Fei (Rondinella), Stinghi (Settignanese).