Petrizzo
  • 1 - 0 13/11/2021 18.30.00
  • San Vincenzo A Torri

RETI: Petrizzo
Vittoria di misura ma giusta per il Giovani Fucecchio 2000, che fa suo il match serale col fanalino di coda San Vincenzo a Torri sul sintetico del centro sportivo Umberto Galli. La gara vede subito i locali partire con grande grinta, tanto che i gialloblù ospiti vengono inizialmente schiacciati sulla difensiva dal gioco rapido e aggressivo dei fucecchiesi, bravi a cercare la profondità per i rapidi tagli di Barbera. Gli ospiti, dalla loro, non riescono ad essere molto propositivi in attacco ma chiudono bene gli spazi ai bianconeri, che non riescono a sfondare nonostante la continua pressione e le trame imbastite da Bajrami e Ciurli per gli inserimenti di Petrizzo e Pinori. Al 25', però, il portiere del San Vincenzo a Torri Bivona, uscito in ritardo su un lancio lungo indirizzato a Barbera mentre quest'ultimo veniva arginato da Brunetti, resta coinvolto in un impatto con l'avversario e con il compagno, rimanendo colpito alla testa. Dopo alcuni minuti l'estremo difensore valpesino alza bandiera bianca per le vertigini e lascia il campo a favore di Viciani per essere trasportato in pronto soccorso per accertamenti. Qualche minuto più tardi i gialloblù riescono anche a mettere la testa fuori dal guscio, riuscendo a salire con il proprio centrocampo, ed al 34' è il numero dieci Benvenuti a provare la conclusione dalla distanza, centrando l'incrocio dei pali alla destra di Chiappara, rimasto immobile nella circostanza. Il legno colpito sembra ringalluzzire gli ospiti che escono dal pressing fucecchiese ma non riescono comunque a passare tra le maglie dei padroni di casa, mentre sono proprio questi ultimi a venire invece premiati al 43' dalla buona sorte e dalla qualità tecnica di Petrizzo: nell'atto di compiere un rinvio dal fondo, infatti, Viciani colpisce male la palla spedendola a circa quaranta metri dove l'attento esterno del Giovani Fucecchio è lesto ad arrivare e a calciare di prima intenzione sul rimbalzo, sorprendendo l'estremo difensore e infilando direttamente la rete. Festeggiato l'1-0, i bianconeri pensano poi a condurre in porto la prima frazione mentre il San Vincenzo cerca invano l'offensiva, restando invischiato nella stretta rete difensiva fucecchiese e perdendo per infortunio anche il centravanti Modugno, che nel recupero lascia il posto ad un centrocampista, Montanelli. Nella ripresa, strigliati dalle parole di mister Carrella, i gialloblù ripartono allora più propositivi ma non riescono comunque a prodursi mai in trame di gioco pulite , dato il continuo pressing degli avversari, attentissimi sulla difensiva. I ragazzi di mister Lupi, dalla loro, non sembrano patire più di tanto il ritmo pur crescente degli ospiti e provano a loro volta a ripartire qualche volta affidandosi perlopiù al contropiede, senza tuttavia portare grossi pericoli dalle parti di Viciani. Chi rischia qualcosa in più è invece Chiappara, che prima vede sfilare di non molto sul fondo una conclusione dal limite di Cappelli e poi viene graziato dagli attaccanti del San Vincenzo, non reattivi in occasione di un paio di cross bassi dalle fasce che attraversano tutto lo specchio della porta senza incontrare la deviazione decisiva. Nel finale, comunque, il punteggio non viaria più nonostante i sei minuti di recupero e per il Giovani Fucecchio arrivano così altri tre punti per continuare a coltivare ambizioni di classifica.

Calciatoripiù:
tra le fila dei padroni di casa il migliore è senza dubbio il match-winner Petrizzo, che oltre al gol che vale tre punti riesce comunque a tenere sempre in apprensione il diretto marcatore. Tra gli ospiti, invece, si fa apprezzare Tordi, attento in marcatura e preciso in fase di rilancio finché i crampi non lo costringono alla sostituzione. Una menzione meno lusinghiera va invece al giovane fischietto empolese De Gaetano, quasi sempre mal posizionato ed avulso dal gioco e spesso autore di segnalazioni difficilmente comprensibili che lo portano gradualmente a perdere il controllo della situazione.