• 1 - 0 16/10/2021 14.30.00
  • Borgo A Buggiano
    Vannucci

RETI: Vannucci
Finalmente si torna a fare sul serio. Esordio stagionale per Vernio e Borgo a Buggiano nella nuova categoria Under 18, appositamente creata per i 2004 per fare da anello di congiunzione tra la categoria Allievi e la Juniores. Tanti volti nuovi per entrambe le squadre, sicuramente anche dovuti ai tanti ragazzi classe 2004 liberati da altre società che hanno deciso di non creare una squadra per la categoria. Il Vernio agli ordini di mister Pellegrini si schiera con il 4-3-3. Stesso modulo per gli ospiti. Mister Gagliardi opta per Maffei tra i pali, schermato da una linea difensiva formata da Romoli, Bruni, Parenti e Corrieri. Il centrocampo a 3 presenta Ricci, D'Antonio e Fuoco, mentre in attacco spazio al tridente Conti, Bambagioni e Pieri. Tante le assenze per gli azzurri. La partita sin dalle prime battute risulta equilibrata, con le squadre che si danno battaglia nella parte nevralgica del campo. Il gran tifo presente sugli spalti è una spinta in più per i padroni di casa: importante sarà il fattore campo sull'economia del match. A rompere l'equilibrio, ma solo numerico, della gara ci pensa l'arbitro della gara con una doppia ammonizione al centravanti di casa Mazzola, costretto a lasciare anzitempo il terreno di gioco. L'espulsione però crea uno stimolo in più per i padroni di casa. Gli ospiti del Borgo invece inspiegabilmente non riescono più a creare nessuna occasione da rete. La prima frazione si chiude così con un inevitabile 0 a 0, viste le pochissime occasioni da gol. La ripresa riparte come la prima frazione di gioco: grande battaglia ma nessuna occasione da gol. Le due squadre sembrano non avere idee: forse anche questo anno e mezzo di inattività può aver lasciato degli strascichi a livello psicologico nei giocatori. Come sempre succede, ci vuole una palla da fermo per sbloccare il risultato e la cosa riesce a Vannucci, trequartista del Vernio, che con calcio di punizione da venti metri riesce a battere il portiere ospite, che si fa trovare impreparato su una punizione a foglia morta . Siamo al 60' e la partita si sblocca. Gli ospiti avrebbero tutto il tempo per imbastire una reazione ma i padroni di casa si chiudono bene bloccando ogni iniziativa. Dopo gli ultimi minuti di gran battaglia, con alcune iniziative degli ospiti, l'incontro si chiude con la vittoria dei padroni di casa del Vernio, bravi a resistere con un uomo in meno per quasi un'ora e a colpire in una delle poche occasioni create. I due allenatori avranno un bel da fare per rendere il gioco delle loro squadre più fluido: certo è che il Vernio con i tre punti in saccoccia lo farà con un altro spirito. Per mister Gagliardi la cosa principale sarà tirar fuori il carattere ad alcuni ragazzi, che oggi hanno sofferto in maniera eccessiva l'agonismo dei padroni di casa.