• 2 - 1 18/12/2021 16.30.00
  • Pistoia Nord
    Giorgetti

RETI: Gjoshi, Towne, Giorgetti
Vittoria di misura per il Borgo a Buggiano di mister Palmigiano. Gli azzurri superano con il risultato di 2-1 tra le mura amiche il Pistoia Nord, in una gara molto bella e combattuta, disputata a testa alta e viso aperto da entrambe le squadre, ben messe in campo e agguerrite fino al triplice fischio. Il primo tempo è molto equilibrato, anche se ai punti sono maggiori le occasioni create dagli ospiti. Le numerose incursioni dei giallorossi vengono però ben neutralizzate dalla squadra di casa, che con centrocampo e difesa ha saputo fare filtro efficacemente. La partita si sblocca in favore degli azzurri proprio nel momento migliore della squadra ospite. Siamo al 15': calcio d'angolo dalla destra battuto verso il centro dell'area, Gjoshi M. calcia di prima intenzione ma trova la respinta del portiere ospite Mucci; sulla ribattuta è pronto Tonwe a ribadire in rete calciando rasoterra verso il secondo palo. Il Borgo a Buggiano si scrolla di dosso le difficoltà iniziali e al 25' trova il meritato raddoppio. Ottimo l'assist di Giannini per Gjoshi M., che stoppa la palla spalle alla porta, si gira con un movimento splendido e calcia forte battendo il portiere. Il primo tempo si chiude così con i padroni di casa in doppio vantaggio. Nella ripresa gli ospiti scendono in campo con lo spirito guerriero di chi sa di dover rincorrere, non avendo ormai più niente da perdere. Il Pistoia Nord cresce, alza il baricentro e mette sempre più in difficoltà un Borgo a Buggiano che perde progressivamente il controllo del centrocampo, schiacciandosi così nella sua metà campo. I giallorossi prendono possesso del match e al 55' accorciano le distanze con Giorgetti, bravo a risolvere una mischia in area. La partita prosegue seguendo lo stesso copione, con un asfissiante pressing da parte dei pistoiesi. L'arcigna difesa borghigiana però tiene botta, e la squadra di casa sfiora anche l'estemporaneo 3-1: assist di Topia per Tonwe, che scatta verso la porta avversaria e mette in rete. L'arbitro però annulla per fuorigioco. Al triplice fischio esplode la gioia degli azzurri, che portano a casa tre punti soffertissimi.