• PROLIVORNO SORGENTI
    Bernardoni

ARBITRO: Persiani Francesco di Piombino
RETI: El Falahi, 1 Bernardoni
Difficile parlare di calcio giocato oggi. A Livorno la notizia che rimbalza nelle prime ore del mattino è di quelle che nessuno vorrebbe mai sentire. Jacopo Pieri, diciassettenne atleta della formazione degli Allievi Elite della ProLivornoSorgenti ha perso la vita per le ferite riportate in un incidente avvenuto nella serata di ieri mentre, a bordo del suo scooter, rientrava a casa dopo gli allenamenti. La dinamica di quanto accaduto è ancora al vaglio degli inquirenti. Jacopo, classe 2000, aveva esordito con gli Juniores nel novembre scorso proprio contro lo Sporting Cecina, solo pochi minuti per lui nel finale di gara, ma l'opportunità di assaggiare un campionato che avrebbe disputato insieme ai suoi compagni il prossimo anno. Non sarà facile oggi, ma l'impegno per i ragazzi di Attanasio è quello di fare risultato per una dedica scontata. Dopo il minuto di silenzio il signor Persiani apre le ostilità. Nella prima metà di tempo sono gli ospiti a controllare il gioco. Al 6' punizione dal limite per la Pls, si incarica della battuta Gazzanelli, calcia a girare sopra la barriera, la palla non scende e passa sopra la traversa. Al 9' sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Balleri, Fiorenzani di testa non riesce ad indirizzare la palla che esce di poco a lato. Al 12' è ancora, al termine di una serie di scambi, Fiorenzani prova il diagonale di sinistro, palla fuori. Al 22', si fa vedere il Cecina, punizione dal limite dell'area, palla calciata direttamente sulla barriera. La frase centrale del tempo non offre grandi emozioni poi al 40' l'episodio che spezza l'equilibrio. Apertura sulla sinistra d'attacco del Cecina, la linea di difesa si ferma segnalando il fuorigioco non rilevato dall'arbitro, l'esterno di casa guadagna campo per poi servire a rimorchio ElFalahi sul limite dell'area in assoluta libertà, il numero 10 controlla e piazza la palla in fondo alla rete. Si riparte e c'è da registrare l'infortuno di Finocchietti che in seguito ad un contrasto cade sbattendo violentemente il bacino a terra. L'atleta non ce la fa a continuare e verrà trasportato in ambulanza al vicino ospedale per accertamenti. Si va al riposo sul punteggio di 1 a 0. Si riparte e la ProLivorno si riversa in avanti. Al 2' Bernardoni si libera in area e conclude di destro tra le braccia di Bonomo. Al 4' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Bonomo esce in presa alta nella mischia a centro area e perde il controllo della palla, Bernardoni da terra riesce a concludere siglando il pari. Adesso sono i ragazzi di Sarzanini a ripartire in attacco, Diagne calcia forte a rete, Doveri respinge, la sfera arriva a ElFalahi che prova il diagonale che esce di poco. Al 7' Alfier impegna Doveri che devia di piede in angolo. All'8' punizione dal vertice destro dell'area, Niotta calcia centrale e Doveri blocca in 2 tempi. Al 10' ancora Diagne conclude dalla distanza, abbondantemente fuori. Passata la sfuriata la ProLivorno riprende il controllo del gioco. Al 14' Arbulla dalla destra mette palla in mezzo, Bonomo riesce ad intercettare la palla mandandola in angolo. Dall'angolo da sx palla sul secondo palo, Bernardoni colpisce forte di testa da breve distanza, Bonomo si oppone come può e respinge ancora in angolo. Al 20' Sciortino batte una punizione dalla metà campo, palla per la testa di Bernardoni che colpisce disegnando una parabola verso la porta di Bonomo che smanaccia in angolo. Batte l'angolo Balleri cercando Vallini sul primo palo, colpo di tacco verso la porta e Bonomo si salva ancora in angolo. Al 25' Fiorenzani viene servito dietro la linea, l'attaccante livornese non riesce ad aggiustarsi la palla e non riesce a concludere. Comincia la girandola dei cambi ed il cronometro sembra correre più veloce. Al 36' Balleri da sinistra crossa per la testa di Bernardoni che mette fuori. Al 40' Bernardoni spizza di testa per Vallini che da sinistra conclude alto. Siamo agli sgoccioli. Il signor Persiani segnala 5 di recupero. Tutti sembrano accontentarsi del pari e si arriva così al triplice fischio. Migliore in campo Jacopo Pieri al quale mando un bacio dal profondo del mio cuore.
Elio Brilli

Sporting Cecina-ProLivorno1919Sorgenti: 1-1
SPORTING CECINA: Bonomo, Favilli, Niotta, Camerini, Michelotti, Diagne, Alfier(76'Serretti), Gaziano, Zela(72'Calabrese), ElFalahi, Cignoni(91'Bernardini). N.e. Bartolimo, DosSantos, Salvatore. All. Massimo Sarzanini.
PRO LIV.SORGENTI: Doveri, Nanni, Balleri, Lupi, Sciortino, Gazzanelli, Arbulla(80'Vannucci), Pirone, Finocchietti(46'Vallini), Bernardoni, Fiorenzani(74'Galeazzi). N.e. Bertocci, Cardini, Mori, Baldi. All. Alessandro Attanasio.
ARBITRO: Francesco Persiani di Piombino
RETI: 40' El Falahi, 48' Bernardoni.
NOTE: ammoniti Camerini, Michelotti, Diagne, El Falahi(SC), Nanni, Bernardoni, Galeazzi(PLS).