• 31/10/2021 14.30.00
  • Pianese
  • 3 - 1 31/10/2021 14.30.00
  • Rieti
    30' Marcheggiani rig.
    45' Cesario
    52' Convitto
    94' Lepri

PIANESE: Vivoli, Ambrogio, Seminara (74' Bernardini), Gagliardi, Folino, Simeoni, Cericola, Marino, Cesario (66' Lepri), Convitto (80' Mattiolo), Palma (54' Iacullo). A disp.: Oliva, Gasco, Battistella, Kondaj, Stivaletta . All.: Lucio Brando
RIETI: Narduzzo, De Martino, Tirelli, Tiraferri, Montesi, Falilo (80' Menghi), Galvanio (60' Menghi), Ricci (80' Nobile), Marchi, Principi (66' Orlandi), Marcheggiani. A disp.: Coletta, Cerroni, Lauri, Canestrelli, Marzano. All.: Alessandro Boccolini
ARBITRO: Jules Roland Andeng Tona Mbei di Cuneo
RETI: 30' rig. Marcheggiani, 45' Cesario, 52' Convitto, 94' Lepri
NOTE: Ammoniti Simeoni, Cesario, De Martino, Falilo, Galvanio, Marchi.La Pianese doma per 3 a 1 un Rieti coriaceo che dopo il vantaggio si è lasciato sorprendere dalla reazione veemente dei padroni di casa. All'8' prima occasione per gli ospiti per una disattenzione di Cericola che smarca Falilò ma il suo tiro viene bloccato da Vivoli. Al 16' miracolo di Narduzzo su lancio di Seminara, con Cesario che di testa serve Palma, bravo a colpire da due metri ma il portiere ospite si distende e riesce a sventare confermando la sua bravura. Al 20' la Pianese spinge con Marino che serve Cesario ma il suo colpo di testa è debole. La prima svolta della gara arriva intorno alla mezzora, quando viene segnalato un calcio di rigore per il Rieti per fallo di mano di Seminara su cross di Galvanio e l'arbitro concede il penalty. Si incarica del tiro Marcheggiani che infila un rasoterra perfetto all'angolino destro di Vivoli. Non passa un minuto e ancora Marcheggiani si rende protagonista di un tiro a giro che va di poco fuori. Al 36' tiro di Tirelli che finisce abbondantemente a lato. Al 39' la Pianese si rende pericolosa con Cericola che parte in contropiede lanciato da Vivoli e si invola verso l'area e tira ma Narduzzo è ancora bravo a bloccare. Gli sforzi della Pianese vengono finalmente concretizzati nel finale di tempo con la rete del pareggio: Cesario finalizza una azione corale partita da Convitto per Marino che serve Simeoni, ottimo a smarcare Cesario che tira a botta sicura all'angolino alto alla sinistra di Narduzzo. Pari all'intervallo. Dopo neanche un minuto dall'inizio del secondo tempo show di Convitto che in slalom scarta tre avversari ma il tiro non è preciso. Il ragazzo prende per mano i bianconeri e decide di vincere la partita da solo: prima la sua punizione va a sbattere sui guantoni di Narduzzo che si distende e mette fuori area, poi l'attaccante stoppa una palla in maniera perfetta al limite dell'area, dribbla due avversari, entra in area e tira ma la sfera viene deviata leggermente da De Martino con Narduzzo che non può fare nulla. Sono i minuti del maggior predominio dei ragazzi di Bacci, che sfiorano la terza rete su calcio d'angolo con Folino che non riesce a metterla dentro su buon assist di Convitto. Al 65' poi da registrare un tiro da fuori area di Cesario sul quale Narduzzo si distende e blocca. Passa un minuto e Seminara parte dalla sua posizione esterna e tira da lontano con il portiere che non si fa sorprendere. Al 77' occasione per il Rieti in contropiede con Marcheggiani che tutto solo in area non riesce a deviare di testa. Nella Pianese entra lo specialista dei finali di partita, quel Lepri che tante volte ha colpito in extremis: il giovane attaccante prima calcia una punizione che finisce alle ortiche, poi, al 94', triplica le marcature dopo una splendida azione di Mattiolo che, lanciato da Gagliardi anticipa Narduzzo, e sulla successiva palla vagante in area piccola è proprio il subentrato ad involarsi per siglare la rete che mette in ghiaccio la partita. Ed i soliti tre punti casalinghi della Pianese.
LE INTERVISTE
Boccolini (mister Rieti):
I ragazzi stanno vivendo un momento in cui le prestazioni offerte non hanno portato risultati. Siamo andati in vantaggio, ma la preoccupazione di portare a casa il risultato ci ha fatto smettere a livello di intensità e di pericolosità: siamo calati, colpa soprattutto dell'ansia. La Pianese ha buone individualità, anche se il rammarico sta nel 3-1, un risultato secondo me bugiardo: la gara si era aperta a tutti i risultati. Poteva starci di più un pareggio, ma la Pianese ha legittimato la vittoria. II nostro obiettivo è la salvezza, anche se è un po' presto perchè bastano tre vittorie per rovesciare la classifica che in questo momento è cortissima. In questo momento abbiamo problemi con le quote under che hanno diversi infortuni, speriamo nel mercato di dicembre di poter ritrovare qualcuno che possa darci una mano .
Michele Cesario (Us Pianese): Siamo andati in svantaggio immeritatamente ma siamo stati bravi a reagire ed a pareggiare. L'azione che ci ha portato a segnare è stata corale, ci tengo molto ad essere disponibile verso la squadra e correre il più possibile a dare una mano, questo può influire sui goal, perché a volte si rischia di perdere lucidità, ma prima o poi questo sacrificio ti premia e si raccolgono i frutti. Il bilancio fino ad oggi è positivo anche se abbiamo perso punti in diverse trasferte. Sappiamo di poter fare enormemente meglio di così, e lavoriamo bene ogni settimana per limitare al minimo i cali di tensione .
Matteo Cericola (Us Pianese): Per me non era una partita come le altre perchè ho giocato molti anni a Rieti e porto nel cuore sia la squadra che la città. Riguardo la gara, è stato importante vincere, adesso dobbiamo trovare continuità fuori casa. Se posso aiutare con le mie caratteristiche la squadra ne sono ben felice. Il girone? Sicuramente più tecnico rispetto a quello campano-sardo: ogni domenica si trova grande qualità ovunque si vada a giocare .
Mister Bacci (Us Pianese): Sono contento perchè abbiamo incontrato una buonissima squadra ma nonostante un inizio complicato siamo riusciti a portare a casa anche questa. Siamo partiti un po' contratti, abbiamo fatto fatica ad entrare in partita e siamo stati bravi a cercare il risultato fino in fondo. I ragazzi erano determinati, ci credevamo e abbiamo sfoderato una prestazione da grande squadra. Nel secondo tempo siamo entrati più decisi e siamo stati attenti soprattutto in difesa e bravi ad aggredirli davanti. Convitto? Quando si illumina la squadra ne risente, deve dare continuità alle sue azioni, ma io guardo sempre al collettivo e tutta la squadra ha interpretato bene la partita contro una squadra che meriterebbe qualcosa di più rispetto agli attuali punti in classifica .