PISTOIA NORD: Meucci, Panconi, Degl'Innocenti, Niccolai, Stuppia, Poli, Vannucchi, Simeoli, Verde, Villani, Ballati. A disp.: Di Basilio, La Marca, Colucci, Mamone, Cipolla, Akiomons, Paoletti, Breschi, Capecchi. All.: Paolo Franchini.
MONTECARLO: Corona, Bartolini, Morotti, Cullhaj, Forasiepi, Pagni, Di Galante, Barbieri, Pennelli, Lazzareschi, Mencarini. A disp.: Bartolotta, Bellesi. Cesaretti, De Crescenzo, Paganelli, De Simone, Giovacchini. All.: Massimiliano Buonamici.
ARBITRO: Fondi di Pistoia.
RETI: 65' rig. Cullhaj.
NOTE: espulso Poli.

Tra due rigori, un'espulsione e tanta, troppa confusione, a spuntarla per il rotto della cuffia è il Montecarlo di mister Massimiliano Buonamici, a dir poco corsaro in quel di Pistoia nello strappare il massimo risultato con il minimo -ma enorme- sforzo. La truppa casalinga ben allenata da mister Paolo Franchini parte subito forte, forse fin troppo spavalda e arrembante visti i contropiedi prematuri lasciati in mano agli avversari. Dopo un grande intervento di Stuppia a chiudere in extremis Mencarini, il Pistoia Nord capisce con sagacia di cambiare atteggiamento tattico onde evitare spiacevoli sorprese. Dopo il cooling break, infatti, i padroni di casa impostano il proprio gioco su di un possesso palla più paziente e ragionato, più pulito e meno frenetico; le occasioni da rete iniziano a profilarsi anche per i locali ma nella circostanza più succulenta è bravo Corona ad allungarsi deviando la sfera in calcio d'angolo. Sul finire del primo tempo Stuppia, il migliore dei suoi fino a quel momento, si fa male dopo essersi immolato ancora una volta in modo provvidenziale su Barbieri. Costretto a cambiare qualcosa nel proprio scacchiere, il Pistoia Nord approccia la ripresa con la voglia di aprire e chiudere la partita per non lasciar modo agli avversari di penetrare in una difesa orfana del proprio punto di riferimento. Nonostante il costante forcing offensivo, spiragli interessanti nei quali buttarsi non si aprono e così ci prova Villani, su calcio di punizione, a stappare il match; la pennellata è bella ma niente da fare, con Corona che vola a deviare la sfera in angolo. Lo stesso Corona, al 60', si rende poi protagonista di un intervento incredibilmente semplice ma di fatto salva-risultato: trovatosi a tu per tu con Simeoli dopo un fallo da rigore di Morotti su Vannucchi, il portiere di casa è bravo a rimanere fermo e a raccogliere centralmente un pallone calciato obiettivamente malissimo dal giocatore numero 8 pistoiese. Episodio chiave chiama episodio chiave e cinque minuti più tardi arriva puntuale la beffa. Il tutto nasce da una carica sul portiere non ravvisata dalla giovane direttrice di gara che lascia correre un'azione di calcio d'angolo molto confusionaria; abbattuto in maniera irregolare e messo fuori causa Meucci, sul pallone vagante si avventa prima di tutti Mencarini che subisce fallo guadagnandosi il penalty e l'espulsione di Poli. Dopo attimi interminabili di baraonda ci pensa lo specialista Cullhaj a sbrogliare la situazione spedendo in fondo al sacco il pesante pallone del definitivo 0-1. Nonostante l'uomo in meno e la veemente reazione d'orgoglio, la truppa di mister Franchini non riesce comunque a centrare il goal del pareggio finendo per incappare in una sconfitta dal retrogusto decisamente amaro. Con una partita di grande sacrificio condita da quel pizzico di fortuna mancato nella prima giornata, il Montecarlo ritorna invece da Pistoia con tre punti preziosissimi in tasca e con la consapevolezza di essersi finalmente presentato al meglio a tutto il girone. Calciatoripiù: Villani, Panconi (Pistoia Nord); Corona, Pagni (Montecarlo).