AFFRICO: Matalone, De Donno, Nardi, Pietrini, D Amico, Mafara, Ottanelli, Somigli C., Renzi, Scarselli, Roselli. A disp.: Cari, Sardelli, Barzini, Ait Rai, Sepe, Tripoli, Reali, . All.:
LASTRIGIANA: Giannini, Roselli, Verdi, Crini, Saja, Simoncini, Leoncini, Becagli, Capaccioli, Bellini, Burgassi. A disp.: Fazio, Fossi, Bandelli, Ferrigno, Del Pela, . All.:
ARBITRO: Marcaccini Lorenzo di Firenze
RETI: Ferrigno, Bellini, Capaccioli

Va in scena sul rinnovato manto sintetico del 'Lapenta' la partitissima del Girone C degli Allievi Regionali. Di fronte la capolista Affrico, a punteggio pieno dopo nove giornate, e la Lastrigiana, diretta inseguitrice a cinque lunghezze di distanza ma con una partita in meno. Nemmeno una fitta è fredda pioggia autunnale riuscirà a pregiudicare il bellissimo spettacolo che le due squadre garantiranno al folto pubblico presente. La partita e' subito vibrante ed è palese la tensione in campo per l'importante posta in palio. L'Affrico colleziona già al 5' la più nitida palla gol dell'incontro. Somigli svetta di testa in area su un corner ed a Giannini ormai battuto e' provvidenziale il salvataggio sulla linea di Becagli. La Lastrigiana non sta a guardare e dalla parte opposta, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Verdi si trova tra i piedi la palla per battere a rete ma Matalone si oppone bene in uscita. I padroni di casa sfiorano ancora il gol all'11' con Scarselli che calcia fuori da ottima posizione un invitante pallone di Roselli. L'Affrico in questa fase ha in mano il pallino del gioco ma gli ospiti sono formazione compatta e non perdono occasione per ripartire. Al 21' Leoncini si libera sulla sinistra e scodella uno splendido pallone in area dove Capaccioli è puntuale nel battere a rete al volo sul secondo palo per lo 0-1. Al 23' Scarselli si fa cacciare ingenuamente dal direttore di gara, probabilmente per una frase di troppo, e la gara si indirizza in favore degli ospiti. Al 27' Capaccioli penetra nella difesa ospite e riesce a calciare con il portiere avversario che si oppone in angolo. Dalla battuta di Bellini ancora Capaccili incorna a colpo sicuro ma Matalone si supera e tiene in partita i suoi. Al 29' la palla del pareggio capita sui piedi di Pietrini ma anche stavolta i locali non riescono ad inquadrare la porta. Al 33' Dopo una percussione di Renzi fermato in uscita da Giannini, la palla finisce sui piedi di Ottanelli che si libera e calcia a colpo sicuro ma Saja si oppone in angolo. Al 38' Burgassi dopo una bella azione personale batte a rete di interno sinistro di poco fuori. Si conclude uno splendido primo tempo con i biancorossi in vantaggio di misura. La ripresa si apre con i locali alla ricerca del pareggio ma gli ospiti sembrano poter approfittare degli spazi lasciati dagli azzurri anche in virtù della superiorità numerica. Al 48' Capaccioli gira alto di testa e due minuti dopo, al 50', Ferrigno sguscia via ai difensori ed a tu per tu con Matalone si fa respingere la conclusione. È il preludio al gol del raddoppio. Minuto 54: Verdi, che ha egregiamente rilevato Radicchi infortunatosi nel riscaldamento. si libera sulla destra e mette al centro un invitante pallone dove Bellini si fa trovare puntuale nell'inserimento e di testa sigla il 2-0. Al 61' la partita si chiude definitivamente. Micidiale ripartenza sull'asse Capaccioli-Bellini-Ferrigno con quest'ultimo che stavolta, con il portiere in uscita, trova con precisione l'angolo lontano per lo 0-3 finale. La partita scorre poi fino al termine senza ulteriori sussulti. La squadra di Gori può recriminare sull'espulsione che ha costretto i suoi a giocare in inferiorità numerica per un'ora. Quella di Bartalucci torna da Campo di Marte con la consapevolezza di potersi giocare la vittoria finale con gli avversari fino in fondo. Un'ultima considerazione: è veramente un peccato che due squadre cosi siano costrette, per una discutibile regola FIGC, a non poter partecipare al campionato regionale d'élite.