RETI: Parisi, Da Silva, Greggi, Haavi, Da Silva, Giugliano, Kramzar, Cinotti
FIORENTINA: Baldi; Erzen (83′ Cafferata), Tortelli, Agard, Jackmon (67' Tucceri Cimini); Parisi (76' Breitner), Johannsdottir (76' Catena); Mijatovic, Severini, Boquete (83′ Monnecchi); Longo. A disp.: Schroffenegger, Sabatino, Kajan, Hammarlund, Tucceri Cimini. All.: Patrizia Panico.
ROMA: Ceasar; Bartoli, Minami, Linari (72′ Wenninger); Greggi (81' Ciccotti), Cinotti, Giugliano, Alves (76' Haug), Haavi (72' Glionna); Giacinti (81' Kramzar), Serturini. A disp.: Lind, Kollmats, Landstrom, Lazaro. All.: Alessandro Spugna
ARBITRO: Luca Cherchi sez. Carbonia.
RETI: 4′ e 74′ Andressa, 17′ Greggi, 48′ Parisi, 55′ Haavi, 85′ Kramzar, 91′ Cinotti, 93′ Giugliano.
NOTE: espulsa Mijatovic (F).

Inizio 2023 da incubo per la formazione guidata da Patrizia Panìco che nello scontro di alta classifica con la Roma viene umiliata dalle giallorosse che espugnano il Torrini di Sesto con il roboante punteggio di 7-1. Per le gigliate non è la prima volta cadere pesantemente in casa, già era successo lo scorso 26 novembre quando fu il Milan ad imporsi per 6-1. Match, dunque, a senso unico che le ragazze di Spugna incanalano subito sui giusti binari portandosi in vantaggio al 4' con Andressa abile a ribadire in porta una respinta della Baldi sul precedente tiro della Giacinti. La stessa Giacinti due minuti più tardi sfiora il raddoppio ma, dopo aver dribblato un difensore e presentatasi sola davanti alla Baldi, vede quest'ultima ribatterle la sua conclusione mancina. È un monologo giallorosso e dopo un tiro alto della Giugliano al 11' ed un colpo di testa della Minami al 13' neutralizzato dalla Baldi, arriva al 17' il meritato raddoppio grazie alla Greggi che sfrutta al meglio l'assist della Haavi battendo il portiere locale con un tiro al giro sul secondo palo. La Fiorentina non riesce a reagire ed al 24' rischia di subire la terza rete quando sul tiro al volo della Giugliano deviato dalla Agard la sfera si impenna pericolosamente con la Baldi che riesce comunque a sventare la minaccia. Il duello Giugliano-Baldi si ripete altre due volte nel giro di una manciata di minuti intorno alla mezz'ora con l'estremo difensore gigliato che riesce a neutralizzare entrambe le conclusioni della centrocampista capitolina. Al 40' piove sul bagnato per la Fiorentina che rimane in dieci uomini a causa dell'espulsione della Mijatovic rea di aver commesso un brutto fallo ai danni della Cinotti la quale, poco prima del riposo, stacca di testa mettendo il pallone di poco fuori. Si va quindi negli spogliatoi con la Roma in vantaggio di due reti e di un uomo in campo. Nella ripresa le squadre si ripresentano sul terreno di gioco senza variazioni con le ospiti subito pericolose al 47' con un colpo di testa della Haavi ma sul capovolgimento di fronte, come un fulmine a ciel sereno, la Fiorentina accorcia le distanze, tiro dalla lunga distanza della Longo che si stampa sulla traversa, sulla respinta si avventa la Johannsdottir che anche lei, dopo l'intervento della Ceasar, colpisce il montante alla fine arriva la Parisi che mette la sfera in fondo al sacco. Le gigliate prendono coraggio ma l'entusiasmo ha breve durata, al 55' la Roma torna in vantaggio di due reti grazie alla Haavi che di sinistro batte la Baldi approfittando della respinta della traversa sul precedente pallonetto della Giacinti. Tre minuti più tardi ghiotta occasione per la Fiorentina con la Longo il cui destro non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Iniziano le sostituzioni, al 67' per le locali dentro il neoacquisto Tucceri Cimini al posto della Jackmon mentre al 72' per la Roma Glionna e Wenninger rilevano la Haavi e la Linari. Passa un minuto e le giallorosse calano il poker, cross dalla destra della Giacinti per la Serturini la quale scarica per la Andressa che da centro area non perdona. Continua la girandola delle sostituzioni, si giunge quindi al 85' con le capitoline che vanno ancora a bersaglio con la neoentrata Kramzar che di prima intenzione gira in porta il prezioso assist di tacco della Giugliano. In pieno recupero la Fiorentina crolla definitivamente incassando altre due reti, al 91' è la Cinotti a siglare la sesta segnatura con un tiro dalla distanza che trova impreparata la Baldi mentre a mettere a referto il definitivo 7-1 ci pensa la Giugliano presentatasi sola davanti al portiere.