PISTOIA NORD: Innocenti, Tempestini, Quarta, Guzzo, Corsini, Benedetti, Cestari, Dotti, Paoletti, Rognoni, Meo. A disp.: Mucci, Cappellini, Ghelardini, Napolitano, Benini, Seracchioli, Samoni, Marjanaj, Vettori. All.: Francesco Gavazzi.
GIOVANI ROSSONERI: Tecchi, Cianci, Benfari, Abbabacar, Bonacchi, Buro, Merildi, Gonfiantini, Niccoli, Fontana, Bejuci. A disp.: Santonocito M., Santonocito D., Nejha, Bonannini, Pompeo, Shullani, Di Sarno. All.: Andrea Zerini.
ARBITRO: Sgaramella di Pistoia.
RETI: 15' Paoletti, 32' Corsini, 55' Meo.

Non con le novantadue reti segnate, non con la miglior difesa del campionato; forse, nemmeno con gli otto punti conquistati su dodici nei doppi scontri diretti contro Viaccia e Ramini: questo assoluto trionfo del Pistoia Nord non si può spiegare con nessuno di questi numeri, seppur eclatanti. Certe imprese si costruiscono mattone dopo mattone, con costanza, dedizione, tanto impegno e un'assoluta unità di intenti. I dati non possono assolutamente rendere giustizia alla vittoria del Pistoia Nord, che ha portato a casa un titolo strameritato e per niente banale, considerata la grandissima stagione delle altre due pretendenti al titolo, ovvero Viaccia e Ramini, capaci di giocarsela fino alla fine per un posto in paradiso. Forse, un dato utile potrebbe essere quello che ci dice che il miglior marcatore di questa squadra, Meo, non è andato oltre le ventuno reti, molto indietro rispetto al capocannoniere Rischi: segno che nel Pistoia Nord, oltre al bravissimo Meo - stagione da incorniciare la sua -, hanno segnato tanto ma anche in tanti. I vari Corsini, Dotti, Paoletti, Rognoni e Cestari, per dirne alcuni, hanno dato un grandissimo contribuito in termini di reti, dimostrando che la forza di questa squadra è stata, forse banalmente, proprio la squadra . Per vincere il titolo mancava il punto esclamativo, la ciliegina sulla torta per tenere a distanza l'inesauribile Viaccia. Il campo Edy Morandi è vestito a festa in attesa della sfida decisiva contro i Giovani Rossoneri: imperativo vincere, perché chi insegue non fa sconti. Si parte, ma il primo brivido corre proprio lungo la schiena dei pistoiesi, perché al 5' Innocenti si supera con una gran parata per deviare in angolo un tiro dal limite di un calciatore rossonero. Con il passare dei minuti i giallorossi si scrollano di dosso la tensione e anche una certa, comprensibile, ansia di segnare a tutti i costi: al 10' punizione a due in area, Meo calcia ma la barriera respinge. Al 12' è Corsini a sfiorare il gol, mancando di un soffio il pallone a due passi dalla porta. Ma il vantaggio è soltanto rimandato. Al quarto d'ora arriva la rete dell'1-0 e a metterla a segno è Paoletti, direttamente da calcio d'angolo. Sbloccata la gara, adesso è tutta discesa per i giallorossi che al 32' segnano il raddoppio grazie a Corsini, che di testa spizza in rete un pallone messo in mezzo su calcio di punizione da Rognoni. Il titolo è nelle mani del Pistoia Nord, che nella ripresa continua il suo show. Ci provano Meo con un tiro a incrociare da fuori area, e poi anche Cestari da posizione simile: entrambe le conclusioni si spengono sul fondo. Ma al 55' c'è gloria per il capocannoniere Meo, che con un sinistro al volo da centro area chiude la partita segnando l'ultima delle tante reti della sua stagione. Negli ultimi 15' di gara non succede altro, si attende solo la fine. Al triplice fischio, esplode la festa del Pistoia Nord e di mister Gavazzi, autore di un autentico capolavoro al comando di questa squadra.