MONTESPERTOLI: Pinochi, Mina, Liberati, Conti M., Ciardini, Turini, Marconcini, Veraldi, Tavanti, Maltomini, Sinteregan. A disp.: Cicali, Russo, Trapassi, Fiaschi, Raba, Cenni, Del Pela, Lebbiati, Mosti Falconi. All.: Sarti Gianluigi
CENAIA: Baroni, Rossi, Pasquini, Barsotti, Signorini, Benassi, Freschi (71' Papini), Caciagli, Cosi (59' Favilli), Pirone (67' Pini), Penco (67' Cutroneo). A disp.: Badalassi, Desii, Degli Esposti, Gadiaga Cheikh, Remedi A.. All.: Macelloni Massimo
MONTESPERTOLI: Pinochi, Mina, Liberati, Conti, Ciardini, Turini, Marconcini, Veraldi, Tavanti, Maltomini, Sinteregan. A disp: Cicali, Russo, Trapassi, Fiaschi, Raba, Cenni, Del Pela, Lebbiati, Mosti Falconi. All.: Gianluigi Sarti.
CENAIA: Baroni, Rossi, Pasquini, Barsotti, Signorini, Benassi, Freschi (70' Papini), Caciagli, Cosi (58' Favilli), Pirone (66' Cutroneo), Penco (66' Pini). A disp: Badalassi, Desii, Degli Esposti, Gadiaga, Remedi. All.: Massimo Marcelloni.
ARBITRO: Mariani di Livorno, coad. da Gelli di Prato e Pellegrini di Prato.
RETI: 15' Freschi, 49' Tavanti.
NOTE: rec.0+2'. Ang.: 2-2.

Un punto a testa che rende, in parte, tutti felici. Si potrebbe sintetizzare così il resoconto della partita. Un punto importante, fondamentale, soprattutto per gli ospiti che grazie all'1-1 festeggiano in anticipo la prima promozione in Serie D della loro storia, in virtù della sconfitta per 2-1 del Frates Perignano a Castelfiorentino. La salvezza aritmetica per il Montespertoli è invece rimandata all'ultima giornata, ai gialloverdi basterà ottenere un punto in casa del Camaiore. Una partita iniziata a ritmi bassi, con poche soluzioni di gioco in mezzo al campo. Una gara approcciata meglio dagli ospiti che hanno provato subito a prendere in mano le redini del match cercando di dettare i tempi di gioco. Nonostante il fraseggio locale e un'intensità irrilevante, ad aprire le danze, come un fulmine a ciel sereno, sono gli ospiti. È il 15' quando Caciagli, direttamente dalla bandierina, mette in difficoltà Pinochi con una traiettoria a rientrare dalla destra, favorendo così la deviazione di Freschi pronto a recapitare in rete. Il gol del Cenaia non demolisce però il morale del Montespertoli che nonostante l'immediato e inaspettato vantaggio ospite è stato capace di reagire continuando a fare la partita, con un possesso però sterile e incapace di scaturire occasioni pericolose. Il Montespertoli continua ad attaccare con maggior insistenza alla ricerca del pari, ma con la sensazione di non avere quel pizzico di cattiveria e convinzione per riuscire a incidere verso la porta di Baroni. Dopo quasi metà primo tempo in anonimo il Cenaia esce dalla propria confort zone costruendo due importanti occasioni. Prima ci prova Barsotti al 36' da fuori area, dopo aver ricevuto l'assist dall'ottima discesa sulla fascia di Rossi, ma il suo tiro sfiora il palo alla destra di Pinochi. 2' più tardi è Cosi, brillantemente servito in area da Freschi, che non riesce a spedire in rete il pallone a causa dell'ottima uscita di Pinochi. Allo scadere del primo tempo il Montespertoli ha la miglior occasione dall'inizio della partita per provare a pareggiare. Cross teso dalla destra di Mina, pallone preciso sulla testa di Maltomini che, da appena due passi, non riesce a ribattere in rete. Con questa occasione finisce un primo tempo a due facce, intervallato da un inizio lento ma da un finale acceso: un Montespertoli unito, ben organizzato, a cui è mancato cattiveria negli ultimi metri di campo. Un Cenaia invece apparso impaurito ma altrettanto più pericoloso in fase offensiva nonostante il poco controllo palla. Alla ripresa parte subito forte la squadra di Sarti, guadagnandosi immediatamente il meritato gol del pareggio al 49'. Tutto nasce da un tiro cross di Sinteregan con il pallone che rotola lentamente sulla traversa come se fosse attratto da una calamita, prima di finire sulla testa di Tavanti che non deve far altro che ribattere in rete. Da qui in avanti le occasioni e, il gioco espresso, verranno a mancare. L'ultimo tiro verso la porta lo mette a referto Pirone al 58': dopo uno scambio a limite dell'area con Cosi calcia verso la porta di punta, come un giocatore da calcio a 5, ma ancora una volta è attento Pinochi. Nei minuti rimanenti, complice anche il risultato sugli altri campi, le due squadre si limitano solamente a far girare il pallone, non azzardando mai un tentativo offensivo e arrivando quindi al triplice fischio sul risultato di 1-1. Il Cenaia dunque, ringraziando anche il piacere del Castelfiorentino, si aggiudica la prima promozione della sua storia in Serie D a discapito del Frates Perignano. Tutto rimandato invece per il Montespertoli che nell'ultimo turno avrà a disposizione due risultati su tre per guadagnarsi la salvezza evitando lo spettro dei playout.
: Parte male ma si riprende compiendo almeno tre parate decisive, Pinochi per il Montespertoli; da segnalare anche la prova di Mina sulla fascia destra. Per il Cenaia da premiare è la gara di Barsotti .