• 2 - 0 12/11/2022 14.30.00
  • Foiano
    7' Alessi

SINALUNGHESE: Marini, Meoni, Papa, Papini, Trombesi, Ibojo, Bencini, Pasquinuzzi, Alessi (90' Ajdini), Biagi, Bucaletti (87' Doka Bj.). A disp.: Petrucci, Bardelli, Della Lena, Piccardi, Bennati, Corsi, Doka Br.. All.: Iacobelli Agostino
FOIANO: Bettoni, Nocentini (41' Rossi), Alabastri (46' Manu Solomon), Costantini (76' Gangi), Boninsegni, Bennati, Cacioppini, Verdelli, Pagliaro (46' Acatullo), Mostacci (58' Pareggi), Rufini. A disp.: Goretti, Gallorini, Brilli, Spada. All.: Zacchei Filippo
ARBITRO: Niccolo Monti di Firenze
RETI: 7' Alessi, 68' Ibojo
NOTE: Ammoniti Meoni, Mostacci, Rossi.SINALUNGHESE (4-2-3-1): Marini, Meoni, Trombesi, Ibojo, Papa, Papini, Pasquinuzzi, Bencini, Biagi, Bucaletti (87' Bjorn Doka), Alessi (90' Ajdini). A disp.: Petrucci, Bardelli, Della Lena, Bennati, Piccardi, Corsi, Brent Doka. All.: Agostino Iacobelli
FOIANO (3-5-2): Bettoni, Alabastri (46' Acatullo), Boninsegni, Bennati, Cacioppini, Costantini (76' Gangi), Pagliaro (46' Solomon), Mostacci (57' Pareggi), Nocentini (36' Rossi), Rufini, Verdelli. A disp.: Goretti, Gallorini, Brilli, Spada. All. Filippo Zacchei.
ARBITRO: Monti di Firenze, coad. da Scorteccia di Firenze e Temfack di Pisa.
RETI: 6' Alessi, 69' Ibojo.
NOTE: Recupero 5'+3'. Angoli 15-2 per la Sinalunghese. Ammoniti: 51' Rossi, 56' Mostacci, 76' Meoni.

SINALUNGHESE
MARINI 6
A causa della scarsa vena degli attaccanti e dell'ottima prova del proprio settore difensivo, vive un pomeriggio tutto sommato tranquillo.
MEONI 6,5 Va su e giù per la fascia destra senza fermarsi mai, risultando uno dei più propositivi dei suoi.
TROMBESI 6 Non fa rimpiangere Corsetti, disputando una prova attenta e senza fronzoli.
IBOJO 6,5 Dopo un finale di primo tempo abbastanza disattento, nella ripresa giganteggia su ogni pallone ed ha il grande merito di trovare il gol della sicurezza dei locali.
PAPA 7 Solita prestazione gagliarda e senza timori dell'esterno basso sinistro rossoblù, che dalle sue parti non fa passare nessuno e collabora anche in fase offensiva.
PAPINI 7 Il classe 2005 gioca una gara molto positiva e senza paure, mettendo in difficoltà avversari molto più esperti di lui.
PASQUINUZZI 6,5 L'ex Asta Taverne disputa una gara attenta e concentrata, tenendo bene la propria posizione e non facendo passare nessuno dalle sue parti.
BENCINI 7 Sfrutta le proprie doti e mette in grande difficoltà il proprio rivale diretto, prima Alabastri e poi Cacioppini, creando sempre superiorità numerica sulla corsia.
BIAGI 7 Gioca un'ottima gara, mostrando sempre grande eleganza ed avendo le idee chiare in ogni situazione.
BUCALETTI 7,5 Accende il reparto offensivo rossoblù in modo efficace, mettendo in grande difficoltà i difensori ospiti e creando numerosi pericoli dalle parti di Bettoni. 87' Bjorn Doka sv
ALESSI 7,5
Il giovane attaccante locale ha il merito di sbloccare la gara con un bel tiro al volo dopo pochi minuti e nel complesso tiene sempre in costante apprensione la retroguardia di mister Zacchei. 90' Ajdini sv
FOIANO
BETTONI 5,5
Torna titolare nell'atteso Clasico della Valdichiana e dopo 6 minuti è complice del gol rossoblù, rimanendo a metà in un'uscita e venendo scavalcato dal tiro schiacciato di Alessi.
ALABASTRI 5 Gioca un match molto confuso senza riuscire a dare un contributo all'altezza della situazione e lasciando il campo dopo l'intervallo. 46' Acatullo 5 Entra sul terreno di gioco per dare più peso all'attacco amaranto ma si fa notare solo in sporadiche situazioni.
BONINSEGNI 6 Uno degli ultimi ad arrendersi tiene bene botta, senza lasciare vita facile agli attaccanti locali
BENNATI 6 Insieme al compagno di reparto è uno dei pochissimi a salvarsi nel naufragio del Carlo Angeletti , riesce con l'esperienza a cavarsela anche nei momenti più duri.
CACIOPPINI 5,5 dopo una prima frazione tutto sommato sufficiente, è costretto dall'infortunio di Nocentini e dai cambi nell'intervallo di mister Zacchei, ad una posizione di esterno basso di destra, nella quale soffre terribilmente la verve di Bencini.
COSTANTINI 5,5 Viene messo in mezzo spesso da Papini e Pasquinuzzi, senza riuscire a trovare i giusti tempi di manovra e soffrendo forse per la prima volta dall'inizio del campionato. 76' Gangi sv
PAGLIARO 4,5
Schierato un po' a sorpresa dal primo minuto, non ripaga la fiducia datagli da mister Zacchei e risulta abbastanza anonimo. 46' Solomon 5,5 Inserito dopo l'intervallo per accendere la parte offensiva della compagine, ci riesce solo in maniera troppo intermittente e finisce col perdersi anche lui nell'amaro pomeriggio del comunale sinalunghese.
MOSTACCI 5,5 Il capitano foianese stavolta non riesce a dare il solito contributo e verso l'ora di gioco rischia anche per un intervento sicuramente da cartellino rosso, con Filippo Zacchei che lo toglie prima di perderlo per le prossime partite. 57' Pareggi 5 Entra con la voglia di spaccare il mondo ma ben controllato dalla difesa locale non incide in maniera efficace sull'incontro.
NOCENTINI 5,5 finché resta in campo risulta abbastanza in balia delle avanzate della compagine di Iacobelli e poi per un colpo al capo abbandona il campo. 36' Rossi 5 Entra in sostituzione di Nocentini, ma anche lui dopo l'intervallo va abbastanza in confusione, venendo travolto dallo tsunami rossoblù.
RUFINI 5,5 Il bomber amaranto non sfonda ben controllato dalla coppia centrale difensiva rossoblù.
VERDELLI 4,5 Per tutto lo svolgimento della gara è abbastanza fumoso e non riesce a mettere in mostra le proprie grandi doti.
Una Sinalunghese affamata e convincente batte 2-0 il Foiano nel Clasico della Valdichiana, ritrovando la vittoria dopo quasi un mese e mezzo in cui i rossoblù avevano racimolato solo tre punti in 7 gare ed al tempo stesso ottengono un successo vitale per le ambizioni di alta classifica della compagine di Iacobelli; di contro il Foiano non riesce a ritrovare la diritta via, continuando nella preoccupante involuzione sul piano del gioco e nell'anemia offensiva con zero reti segnate nelle ultime tre gare, lasciando l'impressione negli occhi di chi guarda di non riuscire a riemergere e con la situazione di classifica che comincia a farsi abbastanza rischiosa. Passando alla cronaca il mister rossoblu, privo di Corsetti infortunato e con Brent Doka in panchina solo per onor di firma, schiera un audace 4-2-3-1, con capitan Marini tra i pali, difesa in linea da destra sinistra con Meoni, Trombesi, Ibojo e Papa, a centrocampo giostrano Papini e Pasquinuzzi, con Bencini, Biagi e Bucaletti alle spalle dell'unico terminale offensivo Alessi, mentre gli amaranto di mister Filippo Zacchei, senza Bruschi infortunato e Tenti squalificato, vanno in campo con un inedito 3-5-2, con Bettoni in porta, Alabastri, Boninsegni e Bennati a formare il trio difensivo, mediana con Cacioppini, Pagliaro, Costantini, capitan Mostacci e Nocentini, con il duo leggero Rufini e Verdelli in avanti; inizio shock per gli uomini di Zacchei che al 6' sono già sotto, quando su angolo di Biagi, Bettoni rimane un po' a metà, sul secondo palo Alessi fa partire un tiro al volo schiacciato che scavalca il portiere e finisce dentro, malgrado l'intervento di Costantini per l'1-0. Quattro minuti dopo il Foiano prova un approccio di reazione, quando su cross dalla sinistra di Nocentini, Pagliaro di testa colpisce la palla che termina però abbastanza distante dallo specchio della porta; la gara per oltre trenta minuti si svolge soprattutto a centrocampo, con la Sinalunghese che tiene in mano il gioco e il Foiano che non riesce a conquistare palla per rendersi pericoloso dalle parti di Marini, rendendo la vita abbastanza agevole ai ragazzi di Iacobelli per tenere senza grande fatica il vantaggio acquisito. Torna in avanti la squadra ospite al 44', quando su punizione uno schema porta alla conclusione Rufini il cui destro in girata viene bloccato con sicurezza dal portiere locale; passa un minuto e sul retropassaggio corto di Ibojo, Rufini anticipa Marini ma il suo tiro termina alto sopra la traversa. Al 48' in pieno recupero tocco di Bencini per Pasquinuzzi, ma il sinistro dell'ex Asta Taverne termina fuori di poco, con il primo tempo che si conclude così con il minimo vantaggio dei ragazzi di Iacobelli; nella ripresa ci si aspetta un Foiano all'arma bianca nel tentativo di riequilibrare le sorti del match, con mister Zacchei che inserisce Acatullo e Solomon in luogo di Alabastri e Pagliaro, ma la musica non cambia, con la Sinalunghese che sembra più reattiva sulla riconquista della sfera, con due/tre giocatori che nel momento di non possesso aggrediscono in modo efficace gli avversari ed al 63' i rossoblù si rendono di nuovo pericolosi, quando su cross di Bencini da sinistra, Alessi a due passi da Bettoni di testa manda la sfera fuori dallo specchio. Due minuti dopo bella azione corale locale, Biagi appoggia per Alessi, destro in girata di poco alto; al 67' punizione da 35 metri calciata da Bucaletti, il quale fa partire una sassata rasoterra, che Bettoni disteso in tuffo mette in angolo. Sugli sviluppi del corner calciato da Biagi, a centro area colpo di testa di Ibojo e palla imprendibile per Bettoni che si insacca per il 2-0; la partita praticamente si chiude qui, non prima di un tentativo del neoentrato Gangi con il sinistro con palla che termina alta all'87', ma dopo 3' di recupero il triplice fischio dell'arbitro sancisce il ritorno alla vittoria della Sinalunghese dopo un mese e mezzo, con la compagine di Iacobelli che torna ad avvicinarsi alle alte sfere di classifica, mentre per il Foiano si avvicina alla zona pericolosa ed urge un deciso cambio di rotta se non si vuole soffrire fino all'ultimo minuto dell'ultima giornata. Detto del match di Coppa Italia da disputarsi tra rossoblù ed amaranto mercoledì alle ore 15 sempre allo stadio Carlo Angeletti , i prossimi impegni di campionato vedranno il Foiano ospitare il Firenze Ovest per ritrovare finalmente un successo che allontanerebbe i venti pericolosi che soffiano sullo Stadio dei Pini, mentre la sinalunghese andrà a fare visita alla Lastrigiana per dimostrare che questa vittoria nel Clasico non è un fuoco fatuo e continuare la risalita in graduatoria.