FORNACETTE C.: Abouteai, Barsotti, Casale, Ciardelli, Cappelli, Terraschi, Mariani, Raffa, Bulku, Cerrai, Guerra. A disp.: Giacomelli, Cei, Fagioli, Mandarano, Giannoni, Ceccarelli, Mangani, Kerciku, Zucchelli. All.: Enrico Pertici.
SAN MINIATO BASSO: Neri, Bortolotti, Re, Vannini, Borgioli, Spagli, Musciotto, Fossetti, Rricku, Leone, Gaye. A disp.: Fionovelli, Testi, Crecchi, Nalli, Menichetti, Falco, Kengni. All.: Piero Mario Costa.
ARBITRO: Scardigli di Livorno.
RETI: Bortolotti, Orlando rig.

E' un vero e proprio sogno quello che sta vivendo il San Miniato Basso, partito con l'obiettivo della salvezza e attualmente secondo in classifica a soli tre punti dalla capolista Atletico Piombino. La squadra di Costa si aggiudica il big match contro il Fornacette Casarosa e dà una svolta importante al proprio campionato, raccogliendo i frutti del grande lavoro svolto dall'inizio della stagione ad oggi. Nel primo tempo la formazione ospite adotta un atteggiamento prudente, consapevole della qualità dell'avversario e più preoccupato di rimanere in partita che di andare all'arrembaggio. Il Fornacette ovviamente non si fa pregare e costruisce le sue palle gol, a partire da quella che vede Guerra presentarsi davanti a Neri e farsi ipnotizzare da quest'ultimo. Poco dopo Ciardelli pennella da fermo per Cerrai che sotto porta colpisce male, mentre al 25' Casale scivola al momento del tiro sull'ottimo servizio di Bulku. Dall'altra parte si fa vedere anche il San Miniato con una conclusione di Orlando, ma Abouteai si supera e gli dice di no. Nuovamente impegnato nel finale di primo anche Neri, che deve opporsi al tentativo di Bulku sul bel traversone di Guerra. Senza reti dunque si passa alla ripresa, che vede un cambiamento tattico nelle file degli ospiti: mister Costa passa dal 4-3-3 al 4-2-3-1, limitando l'iniziativa della mediana avversaria e riuscendo così a prendere un po' di campo. Il Fornacette dal canto suo continua a sprecare, come quando Cerrai serve Casale che da ottima posizione calcia tra le braccia del portiere. Al 15', allora, si sblocca il risultato in favore del San Miniato: con una pregevole azione personale Kengni guadagna un calcio d'angolo, Re lo batte forte e teso sul primo palo dove sbuca Bortolotti che di testa gira il pallone in rete e fa 0-1. Il gol subito taglia le gambe ai padroni di casa, che calano visibilmente e scoprono il fianco al grande entusiasmo degli ospiti. La differenza la fa poi l'ingresso in campo di Falco che, insieme ai due esterni, crea scompiglio nella difesa avversaria. Proprio lui dopo pochi minuti sfiora il raddoppio, raccogliendo una respinta del portiere sul tiro di Kengni e incontrando un clamoroso salvataggio del difensore a deviare in angolo la sua conclusione a botta sicura. Poco male comunque, perché lo stesso Falco al 90' è protagonista conquistando un calcio di rigore che Orlando trasforma per il definitivo 0-2. Al triplice fischio può dunque festeggiare il San Miniato Basso, per la gioia di mister Costa che a fine gara si dice orgoglioso dei suoi ragazzi. Il Fornacette deve fare i conti con il gusto amaro della sconfitta, pur consapevole che la classifica è cortissima e il campionato ancora infinitamente lungo. Oggi però la scena è tutta del San Miniato, mentre a noi resta la consapevolezza che in questo girone ci sarà da divertirsi. Calcitoripiù : Guerra (Fornacette Casarosa). Spagli e Borgioli , determinanti in fase difensiva con una prestazione monumentale, e Falco , che dal momento del suo ingresso in campo ha spaccato la partita con le sue giocate (San Miniato Basso).