RETI: Gori, Limberti, Rus, Capetta, Ruja, Comelli, Nencini
MEZZANA: Londi, Zaffina, Petroni, Funghi, Disca, Rexha, Di Martino, Sarno, Boci, Capetta, Rus. A disp.: Bartolini, Limberti, Leparulo, Bonacchi, Hajeb, Gori, De Luca, Marchetti, Lazzarelli. All.: Francesco Vallerini.
S.BANTI BARBERINO: Albisani, Bettini, Santini, Ruja, Comelli, Giorno, Gallo, Galeotti, Nencini, Aspettati, Tribbioli. A disp.: Menicacci, Stefanelli, Nigro, Zanieri, Lerose, Morelli. All.: Alessandro Carè.
ARBITRO: Arcioni di Pistoia.
RETI: Ruja, Nencini, Comelli, Capetta rig., Rus, Limberti, Gori.

Da 0-3 a 4-3, gara vietata ai deboli di cuore. Sotto di tre gol, il Mezzana con una super rimonta riesce a raddrizzare la partita e poi addirittura a farla propria all'ultimo minuto di recupero. Ci sono tante partite nella partita: il grande inizio del Barberino, la risposta del Mezzana, diverse fasi di equilibrio con continui capovolgimenti di fronte fino allo squillo finale di Gori. Ma procediamo con ordine. Il Barberino approccia alla grande al match, riuscendo quasi subito a colpire. Dopo nemmeno cinque minuti Disca ferma irregolarmente Nencini al limite dell'area; è calcio di punizione per i rossoblù. S'incarica della battuta Ruja che con un gran tiro supera la barriera e sorprende Londi per l'immediato 0-1. Dopo pochi minuti il Barberino raddoppia: bella discesa ospite sulla sinistra, sul successivo cross in mezzo Zaffina nel tentativo di rinviare il pallone serve Nencini, che mette in rete per lo 0-2. Il Barberino continua a spingere e riesce anche a calare il tris: pallone messo dentro da Santini, Comelli di sinistro insacca alle spalle di Londi. Il tris rossoblù suona come una sentenza, e poco dopo sono ancora gli ospiti a sfiorare il gol su calcio di punizione dal limite dell'area (tiro di poco alto). Ma il Mezzana ha il merito di non abbattersi, compattandosi e riuscendo a riequilibrare il match col passare dei minuti. Il primo squillo locale è affidato a Boci: Albisani risponde ottimamente deviando il pallone in angolo. Poi è Sarno ad andare per due volte vicino al gol: sugli sviluppi di due cross dalla destra di Rus, prima non riesce a inquadrare la porta e poi di testa colpisce l'esterno della rete. Dopo aver sostituito l'infortunato Rexha (al suo posto Hajeb), al 35' mister Vallerini opera altri due cambi: fuori Funghi e Sarno per Limberti e Leparulo; il Mezzana passa a un più offensivo 4-2-4. Nel finale di primo tempo (44') i padroni di casa riescono ad accorciare le distanze: su un cross dalla destra di Zaffina, il direttore di gara ravvisa un fallo di mano in area di un giocatore ospite. Tra le proteste rossoblù, dal dischetto Capetta trasforma per l'1-3. Il gol dà forza ai locali, che rientrano bene nella ripresa ripartendo decisamente meglio. Subito al 50' Rus riapre definitivamente la partita con una conclusione sugli sviluppi di un cross dalla sinistra; il pallone trova anche una deviazione ospite prima di finire in rete. Il Mezzana cerca ora il pari e ci va vicino poco dopo ancora con Boci (semirovesciata davanti al portiere, fuori) e con Rus (tiro parato dopo un buono spunto sulla destra). Un minuto dopo bell'azione di Limberti e invito per Capetta, che conclude addosso al portiere. Intorno al 65' ecco il pari locale: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Leparulo prende palla e crossa il pallone in mezzo per Limberti, che di sinistro fa 3-3. La partita è accesa e torna equilibrata, caratterizzata d'ora in poi da continui capovolgimenti di fronte. Il Barberino sfiora per tre volte il nuovo vantaggio con Tribbioli: prima, su invito all'indietro di Morelli, conclude di prima alto a tu per tu col portiere, poi si libera bene al tiro dall'altezza del dischetto del rigore ma conclude fuori e infine, dopo aver vinto un rimpallo, non riesce a prendere lo specchio. Il Barberino risponde ancora con Rus, che salta avversario ma da buona posizione conclude fuori, e con Limberti. Il numero 13 entra in area e di sinistro calcia di poco fuori. Cinque minuti dopo di nuovo Rus dalla destra salta due avversari e dal limite dell'area calcia fuori di un niente. La partita rimane accesa e ricca di spunti fino alla fine. Quando scocca il novantesimo Gori, entrato nella ripresa al posto di Capetta, salta un avversario e calcia bene di sinistro trovando la deviazione in angolo del portiere. Il risultato cambia ancora all'ultimo minuto di recupero: punizione dalla trequarti per i locali, Disca mette il pallone in area, Gori di sinistro fa 4-3. Il Mezzana mette la freccia e ribalta una partita incredibile facendo suoi tre punti d'oro e riuscendo ad abbandonare l'ultimo posto in classifica, scavalcando Luco e Lanciotto. Una sconfitta pesante per il Barberino, che sciupa l'ottimo vantaggio iniziale e, oltre ai tre punti, perde anche quattro giocatori per infortunio.
Calciatoripiù: Petroni, Gori