CATTOLICA VIRTUS: Ciappelli, Bargellini (71' Frilli), Becagli, Alfani, Acciai (53' Tempestini), Pazzagli (75' Bottino), Gelormini (68' Sarno), Braconi (68' Cagnina), Del Zotto, Legnante (62' Manuali), Faccendini (74' Russo). A disp.: Castellani, Giudice. All.: Francesco Vallini.
SCANDICCI: Lami, Francini, Lari (71' Baldini), Giraldi (75' Giusepponi), Pisco, Hognogi, Raimondi, Papi, Berti (75' Baraoumi), L. Rossi (80' Grisolini), Lepri (60' Cappelli). A disp.: Patacchini. All.: Yuri Pozzi.
ARBITRO: Tarchi di Firenze
RETI: 9' Raimondi, 26', 45' Legnante, 50' Del Zotto, 67' Faccendini.
NOTE: espulso Baraoumi.

Uno Scandicci distratto cade a Soffiano: la Cattolica si aggiudica il derby e si impone per 4-1 al termine di un match intenso e agguerrito. Dopo aver trovato il gol del vantaggio sfruttando un ottimo approccio alla gara, gli ospiti pagano a caro prezzo due errori difensivi e una svista arbitrale decisiva per l'andamento dell'incontro. Mortiferi invece i giallorossi, che non conoscono il termine «perdonare», approfittano del calo degli avversari, mettono la freccia per il sorpasso allo scadere della prima frazione e dilagano nel secondo tempo. Ad aprire le danze ci pensa al 9' Raimondi che, pescato benissimo in profondità da Giraldi, sembra perdere un tempo di gioco in prima battuta, ma è lestissimo poi col destro a bucare in uscita Ciappelli per la rete che vale il vantaggio. La Cattolica bussa alla porta ospite al 24' col tentativo di Gelormini che prova a incrociare col sinistro: sulla linea di porta Hognogi si immola e spazza via il pericolo. Il pari comunque è solo rinviato. Due minuti più tardi lo stesso Hognogi, per anticipare le punte avversarie in progressione su un lancio lungo, cerca di appoggiare di testa verso Lami che però colto in controtempo si vede scavalcare dal pallone: per Legnante è facile depositarlo nella porta sguarnita. L'episodio che indirizza la gara verso la Cattolica arriva al 45': sull'ennesimo lancio alle spalle della difesa le gambe di Faccendini s'incrociano con quelle di Pisco, che prova in tutti i modi a restare in piedi riuscendoci solamente in un primo momento e probabilmente ingannando il direttore di gara, che lascia correre senza concedere un calcio di punizione in realtà da fischiare;: controllato il pallone, Faccendini serve a centro area il solissimo Legnante che controlla col sinistro e spara in porta col destro per il gol del sorpasso. L'episodio manda su tutte le furie Yuri Pozzi, espulso da Tarchi prima dell'intervallo. Si chiude così la prima frazione tra le proteste dei calciatori ospiti, che vedono sfumare la possibilità di andare negli spogliatoi almeno sul pari. Nella ripresa lo Scandicci prova a rimettersi in carreggiata e in apertura sfiora la rete con Lepri, che salta un avversario con un bel doppio passo al limite dell'area e poi prova la botta con il destro: una deviazione indirizza il pallone sul palo. Al 50' però la Cattolica a trovare le rete: la segna Del Zotto che, partito palla al piede dalla trequarti, al termine d'una grandissima azione personale si presenta davanti a Lami e lo spiazza col piattone destro. Sul 3-1 la partita sembra sempre più in discesa, tanto più che al 66' lo Scandicci fallisce una buona occasione per rientrare in partita con Cappelli; sessanta secondi più tardi Faccendini approfitta d'un errore della difesa ospite e col mancino trafigge Lami per il 4-1. All'85' lo Scandicci resta in dieci: espulso Baraoumi che, nel tentativo di superarlo nello scatto, smanaccia il volto di Becagli. È l'ultima emozione dell'incontro: la Cattolica rinvia d'una settimana almeno l'assegnazione del titolo al Tau; lo Scandicci resta invece appeso a una posizione che per qualità tecniche non meriterebbe.
: autore di una grande doppietta, Legnante disputa una gara eccellente. Ottima la gara anche di Faccendini e Del Zotto , che riescono a iscriversi nel tabellino dei marcatori. Muro in fase difensiva, Becagli (Cattolica Virtus), sbarra la strada agli avversari in più occasioni. A superarlo c'era riuscito in avvio Raimondi sfruttando al meglio l'assist perfetto di Giraldi (Scandicci).