OLTRERA: Rossini, Grieco, Haka, Beconcini (67' Ramadori), Carraro, Polito (87' Latini), Spanu (53' Valente), Messerini, Pistolesi, Fallacara (90' Giorgio), Bigongiali. A disp.: Turini, Pantani, Giorgi. All.: Stefano Pagliai.
ACADEMY LIVORNO: Castaldi, Salani, Gentile, Casella, Giudice, Ciaravolo (59' Arrighi), Antonini (70' Vernaccini), Romano (65' Lippi), Ferrari, Ferretti (83' Viscoli), Furiani (65' Giani). A disp.: Bernini, Bettarini. All.: Roberto D'Alessio.
ARBITRO: Calonaci di Empoli
RETI: 42' Bigongiali, 46' pt Ferrari.
NOTE: ammonito Spanu. Angoli: 10-5. Recupero: 2'+6'.

Tra Oltrera e Academy Livorno è andata in scena una partita dalle mille sfaccettature: le due squadre - tecniche, fisiche - hanno espresso e mostrato un ottimo stile di gioco intrattenendo e tenendo con il fiato sospeso tutto il pubblico che ha dovuto soffrire fino alla fine del recupero, momento in cui s'ufficializza l'1-1 finale. Non c'è nemmeno il tempo d'iniziare e l'Academy Livorno sfiora subito la rete del vantaggio: con caparbietà Ferrari riesce a servire Furiani, non freddo nel centrare la porta. Messo da parte il primo acuto ospite, da qui in poi l'Oltrera impone il proprio stile di gioco assediando l'area di rigore avversaria. La maggior parte delle occasioni si risolve però in una serie di tentavi effimeri che non portano essenzialmente a niente. E mentre il possesso è in mano alla squadra locale a comporre un'altra azione offensiva è ancora una volta l'Academy Livorno: Ferretti calcia in bocca a Rossini non sfruttando il servizio di Ferrari che lo aveva lanciato in area di rigore. Ora la squadra guidata da D'Alessio riesce a trovare sempre più spazi e con una buona capacità di fraseggio s'avvicina sempre più spesso dalle parti della difesa avversaria. Ma nel momento migliore dell'Academy Livorno l'Oltrera prende coraggio orchestrando svariate occasioni pericolose. Al 32' un'incomprensione difensiva tra Salani e Castaldi favorisce il recupero palla di Bigongiali che entra in area di rigore calciando sul primo palo: Salani riesce a rispondere, sulla ribattuta s'avventa lo stesso Bigongiali che calcia nuovamente in porta senza trovare la via del gol e non accorgendosi di Pistolesi posizionato meglio a centro area. Al 37' è invece Fallacara che spreca una ghiotta occasione spedendo alto il pallone da centro area. Pochi secondi più tardi è ancora Fallacara a sfiorare il gol con un tiro al volo dal limite dell'area di rigore: il pallone si stampa sulla traversa. L'Oltrera capisce che è il momento giusto per cercare di far male all'avversario e non sorprende che al 42' passi in vantaggio: la torre di Polito sull'ennesimo angolo crossato dentro trovando al centro Bigongiali che da due passi spedisce il pallone in rete. Ma all'ultimo minuto del primo tempo l'Academy Livorno trova fulmineo il pareggio: dopo una splendida azione personale Ferretti serve in area Ferrari, agile e cinico nell'anticipare l'uscita di Rossini. Va così in archivio un primo tempo acceso, vivace e con occasioni da una parte e dall'altra: l'atteggiamento propositivo e offensivo di entrambe le squadre lo ha reso molto concitato. La seconda frazione s'apre invece su ritmi decisamente più blandi: entrambe le compagini, complice anche l'alta intensità dei primi 45', non trovano le forze per affondare in maniera decisa. Perché i giri del motore tornino ad alzarsi è necessario attendere una ventina di minuti; poi Valente recupera un pallone pesante nei pressi dell'area di rigore avversaria riuscendo a servire Fallacara, bravo nel primo controllo e a evitare l'avversario diretto ma impreciso nel concludere a rete. Un minuto più tardi Bigongiali, lasciato libero di saltare in area di rigore, manda alto di testa il preciso cross dalla destra di Beconcini. Al 69' si fa vedere anche l'Academy Livorno che sforna la sua prima occasione di questo secondo tempo: sul cross di Ferretti dal fronte destro il pallone arriva preciso sui piedi di Giani, repentino nel coordinarsi e calciare verso la porta trovando il riflesso di Rossini che risponde presente. Nel finale gli ospiti attaccano con una maggior aggressività e convinzione, sfiorando più volte il vantaggio: al 77' un errore di Polito regala il possesso a Ferrari, rapido attento nel servire subito Giani che sul rimbalzo calcia in porta, ma ancora una volta Rossini compie un intervento ottimo e salva i suoi. L'ultima occasione della partita capita sui piedi di Ferrari proprio al 90', quando prova a sorprendere Rossini con un pallonetto dal limite dell'area senza riuscire però a superarlo per via dell'ennesimo miracolo. Dopo 6' di recupero la gara, rocambolesca e avvincente, si chiude dunque 1-1.
: spiccano le parate di Rossini (Oltrera) e la tecnica e la qualità di Ferretti (Academy Livorno).