Cozzolino
    Traversari
    Morisi

RETI: Cozzolino, Traversari, Morisi
VENTURINA: Pallini, Bellini, Coppola, Rincon, Canessa, Galvagno, Dedej, Miele, Caciagli, Massini, Cozzolino. A disp.: Mancini, Manna, Traversari, Marinari, Malia, Politi, Larini, Martorella, Breglia. All.: Luongo.
ARMANDO PICCHI: Raugi, Lonzi, Vanni, Simonini, Giuntini, Agasi, Dezi, Morisi, Palma, Carbonell, Marianelli. A disp.: Fanelli, Fecchi, Cicero, Cirinei, D'Amico, Lotti. All.: Giuliani.
ARBITRO: Foresi di Livorno.
RETI: Cozzolino, Traversari, Morisi.

Continua a stupire il Venturina che batte pure l'Armando Picchi, conquistando la quinta vittoria consecutiva e staccando di otto punti il terz'ultimo posto. Dopo un inizio di stagione complicato con un solo punto nelle prime sei partite e un ultimo posto in solitaria, ecco la svolta: la vittoria per 7-1 sul Calci cambia gli scenari per la squadra e i ragazzi di mister Luongo che infatti subiscono una sola sconfitta, contro le Colline Pisane, nei successivi dieci incontri dimostrando un netto cambio di passo e una forma strepitosa in grado di battere squadre del calibro di Pisa Ovest e Armando Picchi e uscire indenne dai match con Oltrera e Fornacette, tutte squadre che occupano il vertice della classifica. Per l'Armando Picchi invece un passo falso che costa il primato, adesso scavalcat da Oltrera e Grosseto e raggiunto a quota 30 dal Pisa Ovest. La partita è ben giocata da entrambe le parti, con il Picchi che prova a imporre il proprio gioco fino poi al vantaggio su calcio di rigore, guadagnato da Dezi e trasformato da Morisi che sblocca dunque il risultato. Subito dopo occasione per raddoppiare e incrementare il risultato ma il Venturina si salva. Il primo tempo nel complesso scorre via senza troppe emozioni, con le due squadre bloccate. Nella ripresa il Venturina aumenta i giri del motore e della pressione al cospetto di un Picchi che invece arretra fino a farsi schiacciare. Il pareggio locale arriva al 25' con la bellissima punizione di Cozzolino che trova l'angolino e sigla l'1-1 dopo le proteste degli ospiti per un fischio giudicato generoso. La partita e l'inerzia sembrano tutte dalla parte del Venturina anche se a dieci minuti dal termine il Picchi va vicinissimo al nuovo vantaggio chiamando al miracolo Pallini che si supera e nega la rete ospite. A tre minuti dal termine è invece il Venturina a proporsi in avanti e Traversari non sbaglia siglando la rete del definitivo sorpasso. Il gol chiude di fatto la partita, con il Venturina che gestisce gli ultimi minuti senza particolari problemi fino al triplice fischio che vale il miglio rendimento possibile in questo 2023, con nove punti in tre partite.
Calciatoripiù: Giuntini, Simonini