RETI: Ferranti, Palli, Pomponio, Barucci, Barucci, Pomponio
FORTIS JUVENTUS: Poggi, Parigi, Gomma, Palli, Landi, Galgano, Ferranti, Burroni, Boretti, Biancalani, Acconci. A disp.: Cipriani, Bartolini, Bouthar, Gamberi, Gencarelli, Giusti, Guidoni, Paladani. All.: Claudio Ermini.
FOLGOR CALENZANO: Masini, Gorga, Lascialfari, Barucci, Brogi, Giugliano, Marinai, Tarli, Settimelli, Pomponio, Steaj. A disp.: Calamai, Botrini, Picchi, Bala, Bruzzese, Becattini, Cocci, Fantaci, Janah. All.: Pietro Martini.
ARBITRO: Maranò di Firenze.
RETI: Pomponio 2, Ferranti, Barucci 2, Palli.

Da questo scontro fra terze a pari punti di domenica mattina a Borgo San Lorenzo ci saremmo aspettati più freddo e sicuramente anche più Fortis. Chi non si è fatto aspettare è il Calenzano che in 48 secondi ruba palla a centrocampo, la manda a Steaj che allarga subito per Pomponio il quale stoppa al volo con un tocco delicatissimo e, di collo destro piegando il corpo sull'appoggio opposto, la infila direttamente in porta dalla distanza di 15 metri. Sette minuti dopo Settimelli spizza sempre per Pomponio, ma stavolta Poggi intercetta e trattiene. Al 13' la risposta dei mugellani che direttamente da calcio d'angolo rimettono il conto in pari: capitan Barucci marca in area capitan Ferranti, salito dalle retrovie, quest'ultimo si smarca buttandosi in tuffo riuscendo così a anticipare sul pallone spedendolo in rete sul primo palo, dove Masini non può nulla. La Fortis tira fuori la carrozzeria pesante: Burroni (punta centrale) e Galgano (esterno) iniziano a spingere e a puntare la difesa rossoblù, Biancalani, Landi e Boretti si inseriscono di continuo nella linea difensiva avversaria. Rispondono con forte presenza e ordine Tarli e Marinai, spesso raddoppiati da Giugliano. Ma ancor più attenti e di contenimento sono Barucci, Gorga, Brogi e Lascialfari che davvero concedono poco e nulla. Dei padroni di casa, di pericoloso, si segnala una punizione sulla destra al 20': il tiro va dritto sotto la traversa ma Masini non ci sta, allunga il braccio destro e scaccia via l'insidia avversaria. La Folgor non solo difende, ma dal 20' in poi inizia ad attaccare, fino ad arrivare a guadagnarsi prima un corner dalla destra e poi uno dalla sinistra. Si presenta a battere il tuttofare Barucci che, ben consapevole delle misure strette del nuovo sintetico e notando che il primo palo è scoperto, fa una scelta non tanto elegante ma sicuramente molto pratica: calcia diretto dalla bandierina in porta. Poggi, accorgendosi della direzione del pallone, si butta e allunga la mano, ma ormai nulla può, il capitano è già dai compagni in panchina a esultare il gol del vantaggio. Interessante poi l'azione che vede Giugliano partire sulla destra e, servito da Settimelli, arrivare a fondo campo e far partire un ottimo cross verso il centro dell'area; Gomma si butta in scivolata e intercetta. Il primo tempo si conclude con un altro episodio a favore degli ospiti: palla recuperata a centrocampo, lato destro, Barucci nota la porta scoperta e, volendo togliere il pallone dalle zone pericolose, lo calcia forte e alto verso la porta mugellana. Sia la traiettoria, sia la non buona posizione e anche il fastidioso sole legano le mani e i piedi al portiere Poggi: è 1-3 Calenzano. Dei primi 15' del secondo tempo, dove si registrano ritmi più bassi del primo, si segnala l'angolo a favore della Fortis che si conclude con un buon tiro del vicecapitano Gomma ben parato da Masini, e poi una interessantissima azione che vede il rapido scambio fra Fantaci, Janah e Pomponio che poi, defilato da destra, manca l'occasione per chiudere il match. Al 55' il più pericoloso è Burroni che approfitta del troppo spazio concesso fra Brogi e Steaj e arriva al tiro, calciando fuori sulla sinistra. Quattro minuti dopo il direttore di gara Maranò ritiene da rosso l'entrata che Barucci fa sulla mezz'ala destra bianconera. Nonostante l'assenza del capitano e il giocare in 10, il Calenzano trova il gol dell'1-4 con l'instancabile Pomponio, che stavolta non sbaglia, sfrutta l'errore di lettura delle retrovie biancoverdi, ruba palla e va verso la porta siglando il poker. La partita è praticamente conclusa, a 4' dalla fine la Fortis Juventus realizza il gol del 2-4 con il terzino Palli, ma i conti son già stati fatti: il Calenzano porta via l'intero bottino di punti in palio, lascia i diretti concorrenti momentaneamente tre punti sotto e rimane al terzo posto.
: nella Folgor Calenzano in evidenza Gorga , che non sbaglia nulla o quasi sull'esterno basso a sinistra, e poi Barucci : che sapesse ben difendere era conosciuto a tutti, che avrebbe segnato una doppietta da centrale non se lo sarebbe aspettato nemmeno lui. E poi Pomponio : fare gol è già un'arte difficile, farlo con questa eleganza, pulizia e rapidità del gesto lo certifica sempre più giocatore di pregiata qualità.