RETI: Guidorizzi, Morelli, Golfarini, Autorete, Hadji
AFFRICO: Volpi, Giannoni, Casati, Guerrini (71' Casci), Bartalini (75' Bianchini), Shehade, Bertelli (78' Prosperi), Chiaverini (71' Sicilia), Morelli, Guidorizzi (55' Matrone), Donigaglia (78' Cardona). A disp.: Biotti, Cillerai. All.: Andrea Bertini.
ARMANDO PICCHI: Pagni, Rendina, Lepri, Barbanti (65' Grifasi), Cannarsa, Biondi, Salvetti, Biondi, Hadji (70' Lupi), Golfarini (65' Sula), Menicagli (55' Paglini). A disp.: Luppichini. All.: Dario Giachini.
ARBITRO: Lorenzi di Pistoia.
RETI: 33' Golfarini, 37' Guidorizzi, 57' autorete pro Picchi, 59' Morelli, 69' Hadji.

L'Affrico cade in casa contro un Armando Picchi che continua a stupire in questa prima parte di campionato. Sotto una pioggia incessante le due compagini hanno dato vita a un bel match, giocato a viso aperto da entrambe. A farsi pericolosi per primi sono proprio i padroni di casa con Guidorizzi al 4': l'ex Fiorentina impatta al volo su un pallone vagante in area avversaria, il difensore ben appostato devia sopra la traversa. Continua il pressing dei padroni di casa. Morelli riceve al limite dell'area con il suo tiro che viene murato; sulla respinta arriva dalle retrovie Casati che fa partire un missile, incrocio sfiorato e gli ospiti possono respirare. La prima vera occasione per gli ospiti è di certo la più pericolosa: lungo giro palla del reparto offensivo, il pallone finisce sui piedi di Rendina che lascia partire un destro preciso destinato sotto l'incrocio. Volpi mette il mantello e vola a togliere il pallone dalla porta, probabilmente la parata più bella dell'incontro. Il peso del campo bagnato si fa sentire e le squadre iniziano a rallentare i ritmi per non rischiare. Si arriva fino al minuto 29, quando Hadji si vede annullare un gol per posizione irregolare. Ma la rete è nell'area , come il fallo commesso da Bartalini sullo stesso numero 9 ospite al minuto 32. Per il signor Lorenzi ci sono gli estremi per il penalty. Si incarica della battuta Golfarini. Volpi intuisce ma il tiro è potente e preciso. Ospiti in vantaggio anche se per poco. 4 minuti più tardi Guidorizzi da fuori area lascia partire un destro rasoterra e batte l'estremo difensore sul palo più lontano. Parità ristabilita. Palla al centro e Volpi è costretto nuovamente agli straordinari su una palla persa della sua difesa. Con quest'ultima azione si conclude la prima frazione di gioco. Alla ripresa sono nuovamente i padroni di casa a farsi pericolosi con il loro bomber Morelli: calcio di punizione dal limite, Pagni attento allontana la palla dallo specchio con qualche rischio. Sul pallone si avventa come un falco Bertelli che potrebbe ribadire in rete, ma Lorenzi ferma tutto per fuorigioco. Come nella prima frazione, le compagini rallentano il gioco, entrambi i mister a bordo campo danno il via alla girandola dei cambi. Al 57', grazie ad un rimpallo fortunato su tiro di Golfarini, gli ospiti tornano nuovamente in vantaggio. Basta un solo giro di lancetta ai leoni per rimettere tutto nuovamente in equilibrio: fallo su Chiaverini in area e calcio di rigore. Dal dischetto il solito Morelli non sbaglia e fa 2-2. Una partita infinita al Lapenta . L'Affrico ci crede, e sfruttando un rinvio errato dell'estremo difensore finito sui piedi di Matrone appena entrato sfiora la rete del sorpasso. Palla in mezzo del numero 17, Morelli è bravo a impattare di testa e a indirizzarla sul secondo palo, Cannarsa è lì, ben appostato sulla linea e devia il pallone lontano. Al minuto 69, dopo una dormita della difesa di casa, l'ex Academy Livorno Hadji si invola in solitaria, a tu per tu con Volpi rimane freddo e insacca il gol che da lì a poco risulterà decisivo. L'ultima vera occasione è un tiro di Lepri che l'estremo difensore para senza problemi. Segue solo il triplice fischio: sconfitta amara per i padroni di casa che vedono sfuggire una ghiotta occasione per scavalcare in classifica lo stesso Armando Picchi che torna a casa con 3 punti d'oro.
Calciatoripiù: Hadji
(Armando Picchi): di sicuro il migliore in campo, con la sua velocità ha creato più di qualche grattacapo alla difesa avversaria, togliendosi alla fine la soddisfazione del gol. Bene per gli ospiti anche Rendina e Golfarini . Per i padroni di casa da sottolineare la grandissima prova di Volpi, decisivo in diverse occasioni, esente da colpe sulle marcature ospiti. Buona anche la prestazione di Guidorizzi a centrocampo coronata da un bel gol, e di Chiaverini , combatte come un guerriero a centrocampo su tutti i palloni.