RETI: Sborgi, Sborgi, Martino, Ermini, Fuccini
CATTOLICA VIRTUS: Cereda, D. Ermini, Valiante, Mangani, Mirashi, Nocentini, Ermini Polacci, Valeriani, Patacca, Sborgi, Serrini. A disp.: Mugnaini, Alla, Borghini, Fontana, Gallo, Leggieri, Marinari, Martino, Picarelli. All.: Diego Murras.
SANGIOVANNESE: Gioli, C. Ermini, Unitulli, Innocenti, Acanti, Bonaccini, Bigordi, Checchini, Fuccini, Travaglini, Raffaelli. A disp.: Tuberoni, Fabbrini, Beghini, Paolella, Pierazzi, Sbardellati. All.: Roberto Gnassi.
ARBITRO: Grigoriadis di Siena
RETI: 8', 36' Sborgi, 25' C. Ermini, 70' Fuccini, 78' Martino.

La striscia positiva può allungarsi: due volte in vantaggio e due volte raggiunta, la Cattolica Virtus ottiene il quarto risultato utile consecutivo con una rete che la Sangiovannese contesta a lungo. Visto però che il sensore nel pallone e la telecamera in asse con la traversa sono lussi che mai ci riguarderanno, sul gol fantasma l'unico occhio di falco è quello dell'arbitro le cui decisioni sono inappellabili; e a due minuti dallo scadere per Grigoriadis sul tiro di Martino smorzato dal palo il pallone viene allontanato dopo che ha già varcato la linea di gesso. È l'epilogo di una partita intensa, resa difficilmente giocabile dalle condizioni del terreno di gioco che ha risentito del diluvio dei giorni precedenti (e nel corso della gara dal cast escono, infortunati, sia Patacca sia Sborgi); la Cattolica comunque parte forte e sblocca il risultato al vertice del triangolo che Sborgi disegna con Serrini dopo appena 8'. Per un quarto d'ora sembra che la Sangiovannese sia facilmente contenibile, ma d'un tratto un episodio riporta l'incontro in parità: sceso in sovrapposizione sulla destra, Cristian Ermini effettua un cross che a metà volo si trasforma in un tiro; Cereda si trova a mezza strada, il pallone si spenge sotto il secondo incrocio e l'1-1 prende forma. E immediatamente dopo la Sangiovannese si ferma a una spanna dal vantaggio: col primo di due fischi contestati Grigoriadis annulla a Raffaelli, in realtà davvero partito in posizione irregolare sul lancio dalle retrovie, il colpo di testa del possibile raddoppio. Ne approfitta la Cattolica che a cinque minuti dall'intervallo riesce a riportarsi avanti: Serrini conquista una punizione al limite, Mirashi la tocca a Sborgi che la converte nella doppietta. È l'azione su cui di fatto tramonta il primo tempo, prologo di una ripresa contrassegnata da una buona manovra locale per circa mezz'ora; alla Cattolica manca solo la rete della sicurezza che né Ermini Polacci né Martino riescono a segnare da posizione ottima. E improvvisamente la Sangiovannese, comunque aggrappata alla partita anche nel miglior momento degli avversari, pareggia: il lungo lancio dalle retrovie trova mal piazzata la difesa locale e libero Fuccini che controlla tre passi dentro l'area e batte Cereda per il 2-2. Bisognosa di punti per ammorbidire una classifica complicata, la Sangiovannese si lancia all'attacco ma in contropiede subisce la rete che la fa uscire sconfitta e nervosissima: il lancio di Valiante innesca lo scatto di Martino che, affiancato dai centrali e fronteggiato da Gioli in uscita, una volta violata l'area riesce a toccare il pallone con la punta per indirizzarlo verso la porta; sulla decodifica di ciò che accade dopo bisogna fidarsi dell'arbitro, vicino nonostante la rapidità dell'azione e deciso nell'indicare il centro del campo dopo che il pallone picchia sul palo e comincia a correre intorno alla linea prima che la difesa spazzi. Il fischio di convalida (desiderio di Natale: andrebbe ripristinato sempre, non limitato soltanto alle situazioni dubbie) consegna alla Cattolica il nuovo vantaggio, che nel recupero Fontana in contropiede non riesce a incrementare dopo una fuga verso la porta. Ma per una volta a Murras può andar bene anche così: fatica ancora a segnare e paga ogni minima distrazione dietro, ma anche se non lotta per le zone nobili la sua Cattolica s'allontana un altro po' da una zona brutta in cui suo malgrado resta invece a gravitare la Sangiovannese.
: nonostante una condizione fisica precaria, prima d'infortunarsi Sborgi (Cattolica Virtus) riesce a segnare una doppietta che è un mix di tecnica, naso e potenza; cerca di neutralizzarla Raffaelli (Sangiovannese), una rete annullata e tanti pensieri per la retroguardia avversaria.