NOVOLI: Calderini, Pestelli, Castrogiovanni, Orsolini, Collacchioni, Vanni, Bah, Giuntini, Maio, Paoletti, Enache. A disp.: Hezami, Ferraioli, Fossati, Leshi, Nigi, Ricapito, Torrigiani, Vignozzi, Zenuni. All.: Francesco Sacconi.
BARBERINO TAVARNELLE: Cianti, Petracchi, Guerri, Sarti N., Sartoni, Sarti M., Bellosi, Ruffo, Corti, Dei, Capacci. A disp.: Taverni, Panerai, Francini, D'Urso, Cellerini, Bianchi, Calamassi, Calosi, Strambi. All.: Maurizio Temperini.
ARBITRO: Moni di Prato.
RETI: 8' Bah, 95' Torrigiani.

Con le fatiche della partita recuperata mercoledì ancora da smaltire, il Novoli ospita un Barberino Tavarnelle in salute e reduce da tre risultati utili consecutivi. La squadra di Sacconi non potrebbe trovare approccio migliore se non quello di passare in vantaggio dopo appena otto minuti: Paoletti riceve sulla destra, va sul fondo e pennella un traversone per Bah che si inserisce e in tuffo di testa mette la palla sotto l'incrocio. Ancora un assist per Paoletti, e splendido gol del centrocampista orange per l'1-0. Sull'onda dell'entusiasmo il Novoli continua ad attaccare e torna a rendersi pericoloso sugli sviluppi di un calcio d'angolo, con Enache che batte sul primo palo e Maio che spizza di testa, ma Orsolini manca il tap in scivolata. La partenza sprint dei padroni di casa non deve però far pensare a una partita a senso unico, perché il Barberino tiene molto bene il campo mettendo in difficoltà gli uomini di Sacconi. Il ritmo si alza, i duelli si moltiplicano e con loro i falli fischiati da un arbitro non propriamente all'inglese. Non è un caso che le emozioni scarseggino, tanto che bisogna aspettare il 39' per vedere un botta e risposta degno del valore delle due squadre. Castrogiovanni perde un pallone sanguinoso nei pressi della propria area e manda al tiro Capacci, ma Orsolini è strepitoso nel murare in scivolata. Sul capovolgimento di fronte Paoletti riceve un lancio lungo e vede il portiere fuori pali, dunque tenta il pallonetto e manca di un soffio lo specchio della porta. Le due formazioni sembrano ormai con la testa negli spogliatoi quando il Barberino, al 44', conquista un ghiottissimo calcio di punizione nei pressi dell'area; alla battuta va Bellosi, la cui conclusione si stampa sulla traversa facendo tirare un sospiro di sollievo a Calderini. Nella ripresa i primi minuti sono subito scoppiettanti, con un velleitario tentativo dalla lunga distanza di Guerri e l'immediato contropiede del Novoli che sfiora il raddoppio: Enache va via sulla sinistra e mette in mezzo, Paoletti si lancia in scivolata ma non riesce a deviare in rete complice il disturbo di un difensore. Sullo stesso asse, al 59', i padroni di casa fanno tremare ancora il portiere avversario Cianti con Enache che converge sul destro e calcia teso, Paoletti si inserisce sulla traiettoria ma di testa spedisce alto. Esauriti quindici minuti di fiammate reciproche, la partita torna a vivere una lunga fase di confusione con tanti errori da entrambe le parti e un gioco continuamente frammentato. Situazione che senz'altro va bene al Novoli, che però comincia ad accusare la stanchezza e rischia di mancare di lucidità in alcune situazioni. Serve allora tutta la grinta degli uomini di Sacconi che, capitanati da un invalicabile Castrogiovanni, rimandano al mittente i tentativi del Barberino. Solo all'81', sugli sviluppi di una punizione dal limite dell'area, gli orange si devono affidare alla traversa che ancora una volta li salva respingendo la splendida battuta di D'Urso. Quello della squadra di Temperini diventa inevitabilmente un assedio nel finale, approfittando anche dei cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara. Proprio durante l'ultimo di questi, il Barberino usufruisce di un calcio d'angolo sul quale va a saltare anche Cianti; la battuta è tesa ma Calderini esegue un'uscita decisiva che innesca il contropiede dei suoi, con Torrigiani che viene lanciato in campo aperto e non ha problemi a depositare il pallone nella porta lasciata sguarnita dal portiere ospite. Il triplice fischio del sig. Moni si perde tra le grida di esultanza dei giocatori del Novoli, che conquistano una vittoria sofferta e quanto mai fondamentale per restare aggrappati al treno delle prime della classe. Tanta grinta e spirito di sacrificio sono serviti agli uomini di Sacconi per battere il Barberino Tavarnelle, formazione davvero molto brava a tenere il campo e che oggi ha forse visto svanire in quelle due traverse la speranza di portare a casa un altro risultato positivo.