FRATTA S.CATERINA (4-4-2): Giacomo Laurenzi, Manfreda, Gironi, Celentano, Danesi, Borgogni (68' Calugaru), Mancini, Mattiucci, Capacci (86' Matteo Laurenzi), Anderini, De Filippis. A disp.: Brocchi, Ghezzi. All.: Federico Gallastroni
STIA (4-3-3): Ghirelli, Tizzano, Fabbrini, Puccini (56' Gerini), Cresci (50' Michelacci), Ferro, Paggetti (39' Mori), Feni (75' Puccini), Biagini, Andreini, Beoni (67' Ghergut). A disp.: Morelli, Ciarpaglini, Raggioli, Ristori. All.: Carlo Squillantini.
ARBITRO: Manuel Erriquez di Firenze.
RETE: 36' Gironi.
NOTE: Recupero: 1'+6'. Angoli 7-2 per la Fratta Santa Caterina. Ammoniti: 30' Mattiucci, 81' Capacci.

FRATTA S.CATERINA
GIACOMO LAURENZI 6,5
Iceman guida la propria retroguardia con personalità, vivendo tutto sommato un pomeriggio abbastanza tranquillo e comunque evita il vantaggio ospite con una sola, ma grandissima parata.
MANFREDA 7 Il Pendolino cortonese piano piano sta tornando su buoni livelli, risultando determinante sia in fase difensiva che in quella di ripartenza.
GIRONI 7,5 Il Capitano gioca un match praticamente perfetto e lo decide trovandosi al posto giusto al momento giusto.
CELENTANO 6,5 Il Colosso sfrutta le proprie doti fisiche per rendere inoffensivo il tenuto Andreini e nel complesso tutti gli avversari che passano dalle sue parti.
DANESI 8 Il Soldatino rossoverde è ormai un cardine della formazione rossoverde e dà l'anima in campo per la propria compagine non sbagliando un intervento.
BORGOGNI 6,5 El Tractor sembra tornare sugli standard dei tempi di Foiano, risultando a tratti travolgente sulla propria corsia di competenza. 68' Calugaru sv
MANCINI 6
Gioca il solito match attento e senza fronzoli, dando il proprio contributo fattivo alla causa locale.
MATTIUCCI 6 È uno dei leader silenziosi della Fratta Santa Caterina, per dirla alla Ligabue Sempre lì, lì nel mezzo , non lascia nulla di intentato.
CAPACCI 6,5 Risulta una Freccia acuminata a disposizione di mister Gallastroni ed al tempo stesso costante spina nel fianco della retroguardia viola. 86' Matteo Laurenzi sv
ANDERINI 6
A differenza di altre gare non riesce ad avere il Killer Instinct e fallisce in maniera abbastanza incredibile il 2-0, pur restando sempre un pericolo per le difese avversarie.
DE FILIPPIS 6,5 'Il bomber rossoverde è molto importante per i compagni sia in fase realizzativa che come nel match odierno in versione organizzatore della fase offensiva.
STIA
GHIRELLI 6,5
Con un paio di interventi degni di nota, di cui stupendo quello sulla rovesciata di De Filippis, tiene a galla la propria compagine, parsa a tratti come un pugile all'angolo.
TIZZANO 5,5 Va in difficoltà costante contro Capacci e viene regolarmente saltato dalla verve del numero 11 locale.
FABBRINI 6,5 Salva lo Stia dal gol che avrebbe chiuso con venti minuti di anticipo la contesa con un recupero prodigioso e risulta l'ultimo ad arrendersi.
PUCCINI 6 Gioca quasi un'ora su discreto livello, risultando molto insidioso sul calcio di punizione disinnescato con grande bravura da Giacomo Laurenzi. 56' Gerini 5,5 Entra con voglia ma non incide sulla gara, surclassato dai dirimpettai rossoverdi.
CRESCI 6 Tiene bene la propria corsia di competenza, faticando non poco con lo sprint di Borgogni, finché non viene sostituito da mister Squillantini per alzare il baricentro. 50' Michelacci 6 Entra con il piglio deciso e prova a dare il proprio contributo alla propria compagine, senza però riuscire a fare nulla di eclatante.
FERRO 6 Prestazione sufficiente ed attenta, non lascia spazi facili ai rossoverdi e risulta uno degli ultimi ad arrendersi tra i viola
PAGGETTI 5,5 Gioca uno spezzone di gara non entusiasmante, prima che un problema fisico lo costringa alla resa incondizionata. 39' Mori 5 Entra a freddo al centro della difesa e va in costante difficoltà contro i feroci attaccanti locali.
FENI 6 In mezzo al campo si destreggia in maniera efficace e tiene botta agli avversari, uscendo comunque con la spia della riserva accesa. 75' Puccini sv
BIAGINI 6
Il più propositivo dei suoi, pur senza strafare o avere chissà che occasione, ma sembra predicare nel deserto offensivo casentinese.
ANDREINI 5 Il temuto bomber ospite, autore sin qui di 14 gol, viene annullato dalla premiata ditta Gironi-Celentano e non incide in nessun modo sul match.
BEONI 5,5 Prestazione al di sotto dei suoi livelli, non riesce a creare occasioni e a dialogare in maniera efficace con i compagni. 67' Ghergut sv
Una Fratta Santa Caterina convinta e concentrata batte lo Stia nel big-match del campionato di Seconda Categoria Girone L, portando a casa il terzo successo consecutivo e continuando nell'inseguimento alla capolista Atletico Levane Leona, mentre lo Stia di mister Carlo Squillantini sembra aver perso lo smalto di inizio stagione, inanellando la terza sconfitta consecutiva senza gol segnati e vedendo allontanarsi forse definitivamente il primo posto, ora distante ben sette punti e con tre squadre davanti; la compagine rossoverde di Gallastroni ha capitalizzato al massimo un gol del capitano Gironi al 36', ma rimane il rammarico delle molte occasioni fallite sia prima che dopo il sigillo decisivo del Capitano che hanno tenuto la gara in bilico fino alla fine, malgrado un netto predominio dei locali. La compagine casentinese, partita in questa stagione con i favori del pronostico insieme ad altre compagini, ha messo in mostra come detto una preoccupante involuzione, sia come occasioni create che come gioco espresso ed è chiaro che a questo punto potrebbe aver perso il treno giusto; passando alla cronaca, mister Federico Gallastroni alle prese con le solite diverse assenze, tra cui quelle di Burroni, Bigozzi, Panichi e Gueye, schiera un 4-4-2 classico con Giacomo Laurenzi tra i pali, difesa da destra a sinistra con Manfreda, capitan Gironi, Celentano e Danesi, centrocampo con Borgogni e Capacci frecce acuminate sulle corsie e la coppia Mancini-Mattiucci in mezzo ed attacco affidato al solito duo formato da De Filippis e dal rientrante Anderini, mentre i viola casentinesi schierano un 4-3-3 coraggioso, con Ghirelli in porta, Tizzano, Fabbrini, Puccini e Cresci a formare la linea di retroguardia, Ferro, Paggetti e Feni in mediana, con Biagini e Beoni a supportare il bomber Andreini, ben 14 gol in stagione. I primi venti minuti le due squadre li passano a studiarsi ed a capire come superarsi, con la prima occasione che arriva sul fronte viola, quando su punizione dal limite di Puccini col mancino, Giacomo Laurenzi compie un grande intervento e alza in corner, togliendo il pallone da sotto la traversa; al 29' sull'altro fronte, punizione dalla trequarti, colpo di testa di un difensore che alza un campanile, De Filippis prova una coraggiosa rovesciata e stavolta è Ghirelli a compiere una grande parata, mettendo in corner ed evitando il vantaggio locale. Al 36' però la Fratta passa a condurre, quando su angolo di Mancini, sul secondo palo Gironi sfrutta un'uscita non troppo ortodossa del portiere Ghirelli e di testa mette in gol, malgrado l'intervento sulla linea di un difensore che prova a evitare che la palla entri in rete; passano otto minuti e Capacci va via a sinistra, cross sul secondo palo per Borgogni, colpo di testa che Ghirelli blocca con sicurezza e con il primo tempo che va in archivio così con il risicato vantaggio dei locali. La ripresa si apre al 60', quando su tiro-cross da sinistra di Capacci, sul secondo palo Borgogni in scivolata mette sull'esterno della rete; un minuto dopo Anderini scappa a sinistra, cross per De Filippis, destro abbastanza debole bloccato dal portiere ospite in due tempi. La Fratta a questo punto spinge forte alla ricerca del raddoppio che chiuderebbe i giochi ed al 76' De Filippis va via in contropiede e pesca il liberissimo Anderini solo davanti a Ghirelli, Fabbrini rimonta l'attaccante locale e devia il pallone in angolo evitando il raddoppio rossoverde; passano tre minuti ed è il nuovo entrato Calugaru a scappare a destra, tocco per l'accorrente Mancini, il quale con un destro dal limite dell'area impegna il numero 1 viola che blocca con attenzione a terra. A questo punto lo Stia si getta con le ultime forze rimaste nella metà campo locale, ma allo scadere dei 6 minuti di recupero concessi dall'arbitro, il triplice fischio del direttore di gara sancisce la vittoria della Fratta Santa Caterina sulla Stia. Come detto con questa vittoria la compagine di mister Federico Gallastroni rimane a -2 dalla vetta, occupata dall'Atletico Levane Leona e prosegue nel buon momento di forma con la terza vittoria di fila, mentre lo Stia deve riflettere su cosa non sta funzionando in questo periodo e già dalla prossima giornata cercare di fermare l'emorragia di punti che gli sta costando un'intera stagione. I prossimi impegni vedranno La compagine rossoverde andare a far visita ad una Faellese che pare in caduta libera, in uno di quei match da prendere con le molle e affrontare con il giusto atteggiamento, alla vigilia del grande derby contro la Fratticciola del 5 marzo, che potrebbe dire tanto sulle reali possibilità delle due compagini, mentre lo Stia ospiterà un Guazzino in piena bagarre per evitare i playout e dovrà necessariamente tornare a farsi valere se non vuole abbandonare anche il vagone playoff.