• San Vincenzo a torri
    Calonaci

RETI: Ndiaye, Calonaci
DINAMO FLORENTIA: Lanini, Chiariello (85' Davi), Vucaj, Foresta, Lombardi (80' Bassi), Burgalassi, Loayza (70' Tornese), Ndiaye, Caruso, De Gori, Mari (70' Lazarev). A disp.: Vannini, Aourir. All.: Romano Fiaschi.
SAN VINCENZO A TORRI: Corsinovi, Canocchi, Maggiorelli, Pretelli, Cafaggi, Sani (80' Castellani), Benvenuti (90' Tambasco), Montanelli, Modugno, Calonaci, Mazzuoli (72' Brienza). A disp.: Bivona, Petrella, De Vita, Fontanelli, Ferro, Terreni. All.: Leonardo Lari.
ARBITRO: Kaja di Pontedera.
RETI: 20' Ndiaye, 68' Calonaci.

Gara bella, vivace, equilibrata e ben giocata, quella disputata al Bartolozzi tra Dinamo Florentia e San Vincenzo a Torri per l'anticipo serale del venerdì. Nella cornice del sintetico scandiccese si affrontano due compagini tecniche e abituate a giocare su alti ritmi, ed infatti il match si accende immediatamente dopo il fischio d'inizio con rapidi scambi palla a terra ed alterne fasi di contrasto. A farsi preferire, in queste prime fasi, sono gli uomini di mister Romano Fiaschi, che nella prima metà della prima frazione esercitano una maggior pressione sugli avversari nonostante questi ultimi non stiano certo a guardare. Mentre la Dinamo preme sull'acceleratore, infatti, sono proprio gli uomini di mister Lari a battere il primo colpo attorno al 10' di gioco con un'azione imbastita addirittura da Cafaggi, che dopo aver recuperato palla davanti alla propria area si lancia in avanti, esce molto bene dal contrasto con due avversari a centrocampo, chiama la triangolazione a Benvenuti e sul passaggio di ritorno, dal vertice sinistro dell'area di rigore, prova la conclusione a rete impegnando per la prima volta l'ex di turno Lanini. I padroni di casa, guidati dalle geometrie di De Gori che gioca a due tocchi e quando può verticalizza facendo valere tutta la propria esperienza, sono pericolosi con gli inserimenti effettuati soprattutto da Caruso, vivacissimo nel suo attaccare la profondità e nel proporsi anche con incursioni solitarie in dribbling. Dopo alcune iniziative ben schermate dalla retroguardia avversaria gli arancioazzurri riescono infine a battere Corsinovi al 20', quando proprio su una rapida azione sulla destra con cross a centro area Ndiaye è perfetto nel catapultarsi sul pallone, deviando in rete al volo per l'1-0. Dopo il gol il San Vincenzo ha qualche minuto di sbandamento ed i locali provano ad approfittarne al 29' quando Caruso riesce a districarsi tra le maglie della difesa e ad arrivare con un taglio in diagonale nell'area avversaria, aggirando il portiere e calciando da posizione defilata verso la porta; la palla, però, coglie in pieno il palo esterno e si spegne quindi sul fondo graziando gli ospiti che a questo punto si scuotono. Al 35', infatti, il San Vincenzo torna a farsi vivo dalle parti di Lanini con un tentativo di Modugno, che trova bene il tempo per l'inserimento e va al colpo di testa in torsione, senza trovare però la misura giusta per segnare il punto del pareggio. Due minuti dopo gli stessi gialloblù riprovano l'offensiva con un perentorio inserimento di Canocchi che, lanciatosi in area avversaria dopo uno scambio con Calonaci, riesce a tornare sul pallone dopo un primo contrasto e sposta il pallone un secondo prima che questo venga rinviato da un difensore, subendo quindi in pieno l'intervento dell'avversario. Tra le furenti proteste degli ospiti l'arbitro lascia correre, mentre dalla panchina della Dinamo si levano al contrario voci di risposta per sostenere l'uscita del pallone in fallo laterale all'inizio dell'azione. Chiusa quindi la frazione sull'1-0, la Dinamo Florentia vuol cercare di portare in fondo il successo ma gli ospiti la pensano diversamente, visto l'atteggiamento ancora più motivato con cui tornano sul rettangolo di gioco. I ragazzi di mister Lari ripartono infatti con più coraggio dei padroni di casa e dopo meno di dieci minuti si verifica un episodio dubbio quanto curioso, visto che su un corner battuto da destra da Calonaci direttamente in porta la sfera termina alle spalle di Lanini ma l'arbitro decide di annullare il gol, venendo quindi duramente contestato dagli ospiti. La rete è però ormai nell'aria e si concretizza infine al 68' quando ancora Calonaci riesce ad inventare proponendosi in dribbling sulla destra, scartando bruscamente verso il centro del campo e lasciando partire un mancino imprendibile che toglie le ragnatele nel sette opposto. Incassato l'1-1, mister Fiaschi corre ai ripari ed avvicenda Mari e Loayza con Lazarev e Tornese per ritrovare equilibrio e spinta a centrocampo e nei primi minuti gli effetti si sentono, anche se ad avere un'altra grande occasione sono di nuovo gli ospiti, visto che al 73' Montanelli recupera palla a centrocampo e lancia a destra Benvenuti che, tutto solo, conclude frettolosamente a rete con gran potenza, non inquadrando lo specchio e sprecando una ghiotta chance. Nel finale gli arancioazzurri locali riescono a rialzare il proprio baricentro e si combatte perlopiù a centrocampo, ma l'ultima parola spetta ancora al San Vincenzo a Torri che al 93' ha il pallone che potrebbe ribaltare il match: Tambasco, entrato dalla panchina, riceve infatti la sfera appena dentro il limite dell'area, trovandosi a tu per tu con Lanini, ma invece di controllare e battere con sicurezza a rete si fa prendere a sua volta dalla fretta e dal timore per il ritorno di un difensore e calcia quindi centrale, non riuscendo a spiazzare l'estremo difensore di casa che può quindi mantenere in extremis il risultato sull'1-1 fino alla fine.
: nella Dinamo Florentia una menzione particolare va a Vucaj , bravo a premere sulla fascia di competenza per tutta la gara cercando di creare superiorità numerica ma allo stesso tempo ingaggiando un piacevole duello coi diretti avversari. Nel San Vincenzo a Torri, invece, è il duetto difensivo Cafaggi-Sani a meritare un plauso per la concentrazione e la solidità mostrate in fase difensiva. In generale, però, è davvero difficile far risaltare la prestazione dei singoli in un match come questo, che ha sicuramente messo in mostra due squadre forti ed in grado di dar vita ad un match davvero avvincente.