Canterini
    Curcio
  • 2 - 0 25/03/2023 16:00.00
  • Portuale

PROLIVORNO SORGENTI: Palese, Macchia, Canterini, Pirrone, Bonsignori, Minuti, Onida, Buono, Burlacchini, Lorenzini, Curcio. A disp.: Cioli, Musmeci, Marinari, Brisciani, Rastelli, Pagano, . All.: Bandinelli Federico
PORTUALE: Cinali, Casabona, Bassini, Bertini, Sangiacomo, Aliboni, Caltabiano, Mauriello, Fiori, Ferrari, Raugi. A disp.: Simonini, Paone, Temperanza, , . All.: Macor Luca
ARBITRO: Federico Costantini di Livorno
RETI: Canterini, Curcio

Importante vittoria per la PLS che con questi tre punti mantiene due punti di vantaggio sul Follonica Gavorrano, vincitrice in trasferta di misura sul Livorno9.
Bella gara al Magnozzi tra un ottima Pls e un buon Portuale che tiene bene il campo nonostante le numerose assenze (solo 3 giocatori in panchina a disposizione di Macor).
Prima occasione per il Portuale al 2' minuto con Fiori si libera e calcia, Polese vola e si rifugia in angolo.
5' PLS in vantaggio con lancio lungo per Lorenzini che supera il diretto avversario e batte Cinali in diagonale.
8' Caltabiano (che uscirà subito dopo per infortunio) calcia alto di poco.
15' cross dalla sinistra che sbatte sul braccio di un difensore del Portuale per l'arbitro è calcio di rigore che Curcio trasforma con freddezza per il 2 a 0 Pls.
Portuale va in difficoltà, PLS ha il suo miglior momento con belle giocate ma Cinali è bravo a salvare 2 volte su Burlacchini evitando la terza rete.
Con il passare dei minuti il Portuale prende coraggio e campo e sfiora per 2 volte il 2 a 1 prima con Fiori, esterno della rete, poi con Temperanza che colpisce il palo a Polese battuto
Nella ripresa la partita si gioca prevalentemente a centrocampo con entrambe le squadre che fanno un buon possesso palla ma non riescono più a creare grosse occasioni per merito delle attente difese; unica occasione un tiro da fuori di Buono ben parato da Cinali.
Nel finale annullato un goal per fuorigioco a Bonsignori; non succede più niente e finisce con la vittoria meritata della Pls in virtù delle buonissime trame effettuate nei primi 25/ 30' minuti contro un buon Portuale che tiene bene il campo e lotta fino alla fine