Chawinga
  • 4 - 0 13/05/2023 12.30.00
  • FIORENTINA

RETI: Polli, Chawinga, Chawinga, Chawinga
INTER: Durante;Sonstevold, Alborghetti, Kristjansdottir; Thøgersen (75′ Robustellini), Karchouni, Eckhoff (91′ Santi), Pandini (81′ Csiszar), Merlo (81′ Lang); Polli (75′ Bonetti), Chawinga. A disp.: Piazza, Belli, Fordos, Mihashi. All.: Rita Guarino.
FIORENTINA: Baldi; Erzen, Tortelli (69′ Monnecchi), Agard (79′ Johannsdottir), Jackmon; Boquete, Severini, Zamanian (55′ Breitner); Catena, Longo (69′ Hammarlund), Mijatovic (79′ Kajan). A disp.: Schroffenegger, Cafferata, Parisi, Vitale. All.: Patrizia Panico.
ARBITRO: Fabio Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto, coad. da Rastelli di Ostia Lido e Hader di Ravenna; quarto ufficiale Luigi Scicolone di San Donà di Piave.
RETI: Polli 39', Chawinga 66'-72′- 94′
NOTE: ammonite Tortelli, Merlo, Catena. Recupero: 1' + 5'.

Nell'ottava giornata della Poule Scudetto l'Inter coglie il suo primo successo rifilando un perentorio 4-0 alla Fiorentina che scala così al quinto ed ultimo posto del raggruppamento. La gara all'inizio non ha offerto grandi emozioni con le due squadre guardinghe, attente più a non prenderle che a far del male alle avversarie. È necessario attendere il 23' per registrare la prima azione degna di nota quando la Chawinga si inserisce in area e di mancino prova il diagonale, brava la Baldi a sventare la minaccia. Al 35' ancora nerazzurre in avanti con la Sonstevold che dalla destra pennella un ottimo cross per la Alborghetti la quale si coordina perfettamente calciando di destro al volo, anche in questa occasione la Baldi si fa trovare pronta. Passano quattro minuti e le padrone di casa si portano in vantaggio, Chawinga si invola sulla destra per poi convergere e servire la Polli che prima salta un'avversaria e poi calcia di destro gonfiando la rete. La Fiorentina non reagisce e poco prima del riposo rischia ancora quando la Polli ben servita dalla Karchouni stoppa il pallone prima di calciarlo al volo sopra la traversa. Si va quindi negli spogliatoi con l'Inter in vantaggio per 1-0. Nella ripresa nessuna variazione apportata dai due tecnici con la Fiorentina che prova a colpire al 52' con la Longo la cui rovesciata si perde di poco sul fondo. L'Inter risponde al 60' con una bella triangolazione fra la Polli e la Chawinga anticipata quest'ultima da una pronta uscita della Baldi. Due minuti più tardi si torna sul fronte di attacco viola con la Boquete che imbecca la Severini il cui tiro di prima intenzione viene ottimamente messo in corner dalla Durante. Si giunge poi al 66', minuto in cui le nerazzurre raddoppiano, Karchouni recupera palla e con un lancio straordinario mette la Chawinga sola davanti all'estremo difensore viola con l'attaccante locale che riesce a toccare quel tanto che basta per depositare il pallone in fondo al sacco. Sulle ali dell'entusiasmo l'Inter preme sull'acceleratore ed al 72' cala il tris grazie alla Chawinga che dopo essersi involata sull'out di sinistra si presenta sola davanti alla Baldi per batterla poi con un preciso diagonale. Forte del triplice vantaggio le padrone di casa amministrano il gioco senza problemi sfiorando il poker al 87' con la Karchouni che ben servita dalla Bonetti incrocia di destro sfiorando di un soffio il palo. La quarta segnatura arriva comunque in pieno recupero ed a metterla a segno è ancora la Chawinga che suggella così una prestazione sontuosa quando con un mancino dal limite piazza la sfera all'incrocio dei pali.