RETI: Buttarazzi, Coiro, Coppola, Lamberta, Capacci
FROSINONE: Minicagli, Cellupica (83' Bianchi), Paparelli, Silvestri, Pelosi, Rizzo (83' De Rita), Orlandi (65' Cozzolino), Yanovskyy, Salvador, Coiro (62' Centra), Buttarazzi (65' Orlandi). A disp.: Sperlonga, Bianchi, Fiorletta, Moretta, Trevisone. All.: Marco Amelia.
EMPOLI: Poggiolini, Paolieri (62' Parente), Pauliuc (55' Coppola), Capacci, Alfani (72' Mboumbou), Tempre (55' Tatti), Lamberta (46' Massarelli), Forciniti, Elo Biache (72' Fiorini), Longo, De Ferdinando. A disp.: Gazzoli, Bartelloni, Bicchierini. All.: Andrea Lisuzzo.
ARBITRO: Caruso di Viterbo, coad. da Bianchi e Bosco.
RETI: 46' p.t., 53' Buttarazzi, 40' Lamberta, 89' Coppola, 93' Capacci.

Quel che era stato lasciato indietro, è ripreso. L'Empoli si lascia in fretta alle spalle il rocambolesco 3-3 contro il Cagliari (avanti 3-0 fino all'ora di gioco, la settimana scorsa gli azzurri si fecero raggiungere sul pari dai sardi) e strappa una vittoria probabilmente non del tutto meritata, ma immensamente preziosa per rilanciarsi in classifica, tornando a puntare in alto. Finisce 2-3 una gara in cui il rammarico maggiore lo coltivano i laziali, che hanno mancato alcune occasioni da rete piuttosto evidenti che avrebbero potuto far volgere in loro favore il risultato. La rete di Lamberta poco prima del riposo sembra poter far chiudere in attivo un primo tempo equilibrato, ma con prevalenza locale, in favore degli ospiti, e invece al 46' Buttarazzi approfitta di una svista avversaria per impattare il risultato un attimo prima dell'intervallo. Nel secondo tempo a ripartire meglio sono i padroni di casa, trascinato dallo scatenato Buttarazzi che dopo 8' porta in vantaggio i suoi. L'Empoli prova a rientrare in corsa e si espone alle controffensive dei ragazzi di Marco Amelia, che però mancano il colpo del ko. E così la squadra di Lisuzzo è bravissima nel restare in partita e colpire con un micidiale uno-due nel finale, con Coppola che all'89' riporta il punteggio in parità. Al 93' è invece Capacci, con un'iniziativa partita dalla destra, a firmare il sorpasso che regala tre punti come detto importantissimi agli azzurri.