• ACADEMY LIVORNO
    Sula

RETI: Grifasi, Sula
PORTUALE: Fanelli, Esposito, Bassini, Bertini, Starace, Mauriello, Casabona, Biondi, Cancelli, Grifasi, Paglini. A disp.: Cinali, Aliboni, Baroncini, Sangiacomo, Caltabiano, Ferrari, Paone. All.: Luca Macor.
ACADEMY LIVORNO: Castaldi, Bernini, Caroti, Andreini, Leone, Di Piazza, Fattori, Salvetti, Sannino, Sula, Furiani. A disp.: Vatteroni, Faraoni, Bondi, D'Alessio, Ulivieri, Giusti, Massa, Ricci, Faye. All.: Roberto D'Alessio.
ARBITRO: Tofacchi di Livorno.
RETI: Sula, Grifasi.

Finisce in parità al Marcacci il derby tra Portuale e Accademy Livorno, disputato su un campo reso pesante dalla pioggia dei giorni antecedenti l'incontro. Dopo un quarto d'ora di studio la partita si sblocca per mano di Sula, che si incarica di una punizione dal limite dell'area e la indirizza dove Fanelli non può arrivare: 0-1. I padroni di casa reagiscono al 23' con un bel tiro di Biondi, ottima la risposta in angolo di Castaldi. Dall'altra parte, quattro minuti più tardi, la squadra di D'Alessio ha una clamorosa chance per il raddoppio: Fattori si infila in area e viene steso da Mauriello, l'arbitro concede un calcio di rigore che però Sannino calcia debolmente a lato. Si resta dunque sullo 0-1 e nel finale di primo tempo si annota un'altra palla gol per parte: prima Bassini conclude da dentro l'area esaltando nuovamente i riflessi di Castaldi, poi Sula davanti a Fanelli si lascia ipnotizzare da quest'ultimo che salva il risultato. Nella ripresa il ritmo è inizialmente basso, ma al 12' arriva il pareggio del Portuale: sugli sviluppi di un corner si crea una gran mischia in area, i tiri di Casabona e Biondi vengono respinti sulla linea ma al terzo tentativo Grifasi fa centro. Ristabilito l'equilibrio, nel finale entrambe le squadre provano a portare a casa i tre punti e i portieri diventano protagonisti: Fanelli dice di no a Salvetti, Castaldi invece fa buona guardia sul tentativo di Cancelli. All'ultimo minuto clamorosa doppia chance per l'Academy Livorno: Furiani calcia da fuori, Fanelli devia sulla traversa e sulla ribattuta Massa mette sul fondo di testa. Non c'è più tempo per ulteriori emozioni e così al triplice fischio le due squadre si dividono equamente la posta in palio, consapevoli di aver regalato al pubblico presente un gran bel derby.