Paoli
    Neri

VENTURINA: Visconti, Fadda, Giovani, Frati, Laska, Lolini, Minichini, Ferrario, Maldini, Bertaccini, Mezzetti. A disp.: Zanaboni, Roselli, Guazzelli, Bichisecchi, Casoli, Deri, Nelli, Gentili, Paladini. All.: Bucciantini Fabio
LIDO CAMAIORE: Mazzantini, Gentile, Trinchera, Ghilarducci, Angeli, Alari Esposito, Paoli, Neri, Galletti, Di Noia, Pellegrini. A disp.: Fiordi, Ciccarelli, Puccetti, Taddei, Riccardi, Raffaelli, Dolfi, Simoni. All.: Ghilarducci Michele
RETI: Maldini, Maldini, Mezzetti, Maldini, Angeli, Alari Esposito, Di Noia, Paoli, Neri
VENTURINA: Visconti, Fadda, Giovani, Frati, Laska, Lolini, Minichini, Ferrario, Maldini, Bertaccini, Mezzetti. A disp.: Zanaboni, Roselli, Guazzelli, Bichisecchi, Casoli, Deri, Nelli, Gentili, Paladini. All.: Matteo Pratesi.
LIDO DI CAMAIORE: Mazzantini, Gentile, Trinchera, Ghilarducci, Angeli, Alari Esposito, Paoli, Neri, Galletti, Di Noia, Pellegrini. A disp.: Fiordi, Ciccarelli, Puccetti, Taddei, Riccardi, Raffaelli, Dolfi, Simoni. All.: Luciano Pardini.
ARBITRO: Cecchetti di Piombino.
RETI: Maldini 3 (1 rig.), Angeli rig., Paoli, Mezzetti, Alari Esposito, Di Noia, Neri.

Scoppiettante. Sembra non esserci aggettivo migliore per descrivere l'essenza e raccogliere a pieno il significato di questo 4-5 con cui Venturina e Lido di Camaiore hanno aperto il loro campionato. Nove gol, un rigore sbagliato, diverse altre occasioni nelle due aree: è stata una partita combattutissima e giocata sul filo dell'equilibrio quasi per settanta minuti. Alla fine l'ago della bilancia pende a favore della squadra di Pardini, brava nel finale a sfruttare la superiorità numerica e a far sua una partita che ha vissuto di continui sorpassi e controsorpassi. A raccogliere l'attenzione anche dei più distratti in tribuna ci pensa subito Maldini che sblocca la partita dopo pochissimi minuti, bravo a scattare sul filo del fuorigioco e a superare Mazzantini a tu per tu. Il Venturina è subito avanti, il Lido di Camaiore risponde praticamente subito pervenendo al pari su calcio di rigore. Paoli se lo conquista sugli sviluppi di un'incursione laterale, poi dal dischetto Angeli lo trasforma per l'1-1. Il sorpasso gialloblù arriva poco più tardi, lo stesso Paoli colpisce dalla distanza portando avanti il Lido di Camaiore. Al 22' il punteggio cambia ancora: questa volta è il Venturina a colpire, bravo a recuperare subito su calcio di rigore. Il direttore di gara punisce un fallo in area su Mezzetti, dal dischetto Maldini trasforma per il 2-2 e la doppietta personale. La partita non vive un attimo di sosta e negli ultimi dieci minuti del primo tempo arrivano altri due gol, uno per parte. Il Venturina torna avanti con un preciso inserimento di Mezzetti, bravo ad anticipare il diretto marcatore in area e a toccare il pallone in rete su cross rasoterra. Poco dopo Alari Esposito ristabilisce la nuova parità con un calcio di punizione battuto da cinque-sei metri fuori area. È il 3-3 e siamo soltanto alla fine del primo tempo. La ripresa è di fatto una fotocopia del primo tempo: la partita è ancora vibrante e combattuta, e sempre ricchissima di gol. Maldini, scatenatissimo, firma la tripletta e il gol del momentaneo 4-3 con un tiro dal limite dell'area e poco dopo va vicinissimo al poker personale calciando però fuori il rigore (viene fischiato un fallo del portiere) del possibile 5-3. Il Venturina resta comunque avanti di un gol, ma non è finita; il match infatti svolta poco dopo quando i padroni di casa restano in dieci per l'espulsione di Ferrario per proteste. Il Lido di Camaiore prova e riesce ad approfittare della superiorità numerica, acciuffando e poi ribaltando il risultato sul definitivo 4-5 negli ultimi dieci minuti di gioco. Di Noia fa 4-4 in ripartenza con un pallonetto a tu per tu col portiere, poi nel finale Neri dopo aver riconquistato palla sulla trequarti si libera di un paio di avversari e trova la conclusione vincente dal limite dell'area. La partita adesso è in mano al Lido di Camaiore, e questa volta definitivamente. Negli ultimi istanti di gara gli ospiti controllano bene il vantaggio e sfiorano anche il sesto gol con una doppia chance per Di Noia, che prima viene fermato dal portiere e poi calcia fuori sulla respinta. Venturina-Lido di Camaiore si chiude qui. Calciatoripiù : l'errore dal dischetto non condiziona la grande partita di Maldini , subito protagonista nelle fila del Venturina con una tripletta; nel Lido di Camaiore in evidenza Paoli , che si procura un calcio di rigore e va a segno dalla distanza.