AFFRICO: Campanale, Benelli, Pallotti, La Spina, D Onofrio, Sordini, Kodra, Giannoni, Nocentini, Marcantonini, Torracchi. A disp.: Gentile, Yparaguirre, Labiad, Breccia, Corsini, Scarselli, Mangani, Genovesi, Hoxha. All.: Gola Matteo
CATTOLICA VIRTUS: Bracci, Masi, Peccini, Dona, Chirinos, Mugnaini, De Sa, Zangarelli, Stondei, Zini, Pierucci. A disp.: Ronchi, Picarelli, Gentile, Fossi, Miranda Moretti, Maffei, Andres, Pagnotta. All.: Carubia Rosario
RETI: Hoxha, Marcantonini, Torracchi, Pierucci
AFFRICO: Campanale, Benelli, Pallotti (68' Corsini), La Spina (61' Scarselli), D'Onofrio, Sordini, Kodra, Giannoni, Nocentini (56' Mangani), Marcantonini (43' Genovesi), Torracchi (47' Hoxa). A disp: Gentile, Yparraguirre, Labiad, Breccia. All: Matteo Gola.
CATTOLICA VIRTUS: Bracci, Masi (42' Maffei), Peccini, Dona, Chirinos Calderon, Mugnaini, De Sa (42' Andres), Zangarelli (61' Casieri), Stondei, Zini (74' Pagnotta), Pierucci. A disp: Ronchi, Picarelli, Gentile, Fossi, Miranda Moretti. All: Rosario Carubia.
ARBITRO: Del Giudice di Firenze
RETI: 5' Marcantonini, 13' Pierucci, 16' Torracchi, 77' Hoxa.
NOTE: espulso Stondei. Ammoniti: D'Onofrio, Campanale, Chirinos Calderon e Labiad (dalla panchina).

È una conferma dopo la quale nascondersi è impossibile: l'Affrico vince la seconda partita su due battendo una delle rivali storiche, la Cattolica Virtus ancora alla ricerca della prima vittoria in campionato (e occhio al calendario: alla prossima a Soffiano scende il Tau). Per la prima rete interna della stagione, i tifosi dell'Affrico devono aspettare soltanto cinque minuti: ricevuto il pallone a sinistra, Torracchi è caparbio nel provare la giocata decisiva in area; il cross dentro è diretto verso Nocentini che però non riesce a concludere; sul pallone s'avventa quindi Marcantonini che col mancino batte Bracci. Galvanizzato dal vantaggio, l'Affrico continua a essere molto aggressivo e domina spesso i secondi palloni. Al 9' Nocentini si porta al tiro dopo una bella triangolazione sulla fascia sinistra; la sua esecuzione è però è troppo timida per sorprendere Bracci per la seconda volta. Nei primi dieci minuti la Cattolica fatica a trovare fluidità di manovra, soprattutto nella metà campo avversaria. Al 13' però improvviso arriva il pari sugli sviluppi d'un calcio da fermo: la posizione è davvero invitante, soprattutto per un destro; a incaricarsi della battuta è però il capitano ospite Pierucci, centrocampista offensivo dal mancino molto educato: parabola meravigliosa e pallone sotto l'incrocio dei pali per l'1-1. Ma la parità è destinata a durare soltanto tre minuti: al 16' l'Affrico sorprende la Cattolica probabilmente ancora con la testa al gran gol e trova il nuovo vantaggio grazie alla scaltrezza di Torracchi, bravissimo a sfruttare un momento di confusione in area e a scaricare in rete. La Cattolica sembra aver subito il colpo e per qualche minuto fatica a creare pericoli in avanti: ci prova al 22' grazie a una serie di combinazioni sulla destra per liberare al cross De Sa che pesca sul secondo palo Stondei lasciato colpevolmente solo dalla difesa, ma il suo colpo di testa esce fuori di poco. L'occasionissima però arrivo poco dopo: il lancio preciso di Dona scavalca la disattenta difesa avversaria e arriva sui piedi di Stondei che su Campanale in uscita prova il pallonetto da ottima posizione, di poco a lato. Il primo tempo si chiude senza ulteriori azioni pericolose; la partita rimane comunque piacevole e combattuta. In avvio di ripresa la Cattolica prova ad adottare un atteggiamento diverso, alzando la linea difensiva a centrocampo per portare un'immediata pressione ai difensori avversari. Dalla panchina Carubia sembra chiedere ai suoi ragazzi di forzare maggiormente la giocata sopra la linea avversaria per sfruttare la velocità degli attaccanti; ma nonostante una presenza costante nella metà campo avversaria per la Cattolica faticano ad arrivare delle vere occasioni per pareggiare. Con il proprio atteggiamento Stondei prova a lanciare un segnale ai compagni facendosi apprezzare per una serie di azioni ostinate: al 53' 9 è bravo a lavorare un pallone sulla sinistra e ad appoggiare dietro per l'arrivo del terzino sinistro Peccini; il pallone viene recapitato a centro area per l'inserimento di Pierucci, il cui colpo di testa è però troppo debole. La Cattolica spinge alla ricerca del pareggio e costruisce due occasioni: prima il solito Stondei attacca ancora la profondità ma col sinistro da buona posizione colpisce male; poi è il turno di Peccini, bravo ad accompagnare nuovamente l'azione e a calciare di prima con un esterno sinistro che spaventa Campanale ma finisce fuori. L'Affrico si difende con grinta e volontà e cerca di ripartire pericolosamente in contropiede. Le ultime emozioni della gara arrivano nel lunghissimo recupero assegnato dal Del Giudice: prima l'espulsione di Stondei per la Cattolica (76') e subito dopo il definitivo 3-1 dei padroni di casa che chiude la partita. Ormai tutta in avanti, la Cattolica si fa infatti sorprendere in inferiorità numerica dopo un rilancio della difesa: Bracci esita ed esce con un attimo di ritardo ma riesce comunque a contrastare Genovesi allontanando il pallone; lo calamita il destro di Hoxa che, senza farsi pregare, colpisce di prima e deposita dai venti metri nella porta rimasta ormai indifesa. È una vittoria importantissima per l'Affrico che porta a casa un risultato pesante e resta a punteggio pieno; pur non arrendendosi mai, la Cattolica ancora non riesce a muovere la classifica. Calciatoripiù : da premiare la prestazione di Kodra (Affrico), bravo a ricoprire più posizioni sempre con la stessa intensità, dimostrando grande personalità e maturità calcistica; generosa la gara di Stondei , macchiata però dall'espulsione finale; apprezzabile il secondo tempo di Peccini (Cattolica Virtus), bravo ad accompagnare spesso l'azione dei suoi.